Todo llega luchando

El segundo partido de la tercera jornada de Liga Iberdrola se disputaba en la Cuidad Deportiva Buñol. Levante y Betis tenían que sumar puntos para poder avanzar en la tabla clasificatoria. El Betis llegaba de perder contra el Rayo en casa y el Levante en la pasada jornada le ganó al Granadilla, pero aún no se ha estrenado con una victoria en Buñol.

Levante UD 0 1 Real Betis

Una primera parte en la que no ha habido un gran dominio del partido sobre el terreno de ninguno de los dos equipos. En los primeros momentos el Betis tuvo una buena ocasión en la que Bea aprovechaba una salida muy arriesgada de Noelia Ramos y ponía un balón muy medido a Paula Moreno que no consiguió acabar en gol. Algo más adelante, en el minuto 24 el Levante se acercaría, Maitane dentro del área disparaba tras recibir un pase desde la banda, pero Miriam rechazó el cuero. El partido siguió con varias ocasiones por parte de los dos equipos. Una primera parte muy igualada, en la que se podría decir que el marcador fue justo hasta el descanso.

Tras el descanso ambos equipos cambiaron a jugadoras que estaban sancionadas con amarillas desde la primera parte, como es el caso de Ana por Nana en la zaga bética y en el conjunto granota salió Natalia Ramos para que la sustituyera Nerea. La posesión de balón no pertenecía a ningún equipo pero en los banquillos seguían moviendo jugadoras para intentar sumar. En el minuto 57 Tudela cambiaba a Lucía y daba paso a Jèssica. Minutos después otro cambio en el Betis, salía Rosita y entraba Virgy buscanco más agresividad desde el medio campo. El Betis subió la exigencia y por su parte hubo más posesión de pelota. Y de nuevo en el minuto 63 el levante mueve ficha en el medio del campo buscando la victoria, cambiando a Ida por Cardona. Seguían pasando minutos y el marcador no se mueve. Ya dentro del último cuarto de hora, en el 76 Jèssica recibía un pase al hueco que la dejaba sola ante la guardameta verdiblanca y esta anulaba la oportunidad sin cometer falta quitándole el cuero del pie. En el minuto 78 llegó el primer y único gol del encuentro, Irene metía un balón en el área granota que recogió Paula, recortaba, evitaba a Nerea y a Gutiérrez y chutaba. Paraba Noelia en una buena intervención, pero el rechace le caería a Bea que prácticamente con la portería vacía empujó el balón hasta el fondo de la red. Con el 0-1 en el marcador María Pry sustituiría a Bea por Andrea intentando oxigenar al equipo. Las valencianas buscaron igualar el encuentro y las andaluzas esperaban escuchar ya el pitido final. El partido se trabó en unos minutos con varias faltas y tarjetas amarillas, incluso en el 90 Virgy vio la segunda por desplazamiento de balón siendo expulsada. Con 10 jugadoras en el terreno de juego y ya dentro de los 3 minutos de descuento Pry decidió quitar a Paula y meter a otra defensora como Cristina para asegurar el resultado. Tras esto llegó el pitido final.

El conjunto sevillano vuelve a la ciudad con una victoria que psicológicamente necesitaba ya que tras dos derrotas en partidos bien jugados era necesario acabar la mala racha. Por otro lado, las de casa seguirán trabajando para poder puntuar en su campo. En la siguiente jornada el Levante visitará al Sevilla y el Betis recibe al Zaragoza.

Levante Femenino: Noelia Ramos, Prim, Guti, Lucía (Jessica Silva 56’), Maitane, Charlyn, Natalia Ramos (Nerea 45’), Miriam, Alharilla, Ida (Marta Cardona 63’) y Sofie.
Real Betis Féminas: Miriam, Clau, Rocío Gálvez, Ana González (Nuria Ligero ‘Nana’ 45’), Paula Perea, Laura González, Irene Guerrero, Rosa Márquez (Virgy 61’), Priscila, Bea Parra (Andrea 79’) y Paula Moreno (Cristina Muñoz 92’).
Goles: 0-1, min 78: Bea Parra.
Árbitro: Ainara Andrea Acevedo Dudley (Comité Catalán). Amonestó a Natalia Ramos, Lucía y Jèssica por el Levante Femenino y Ana González, Virgy y Laura González por el Real Betis Féminas. Expulsó a Virgy por doble amarilla (90’).
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Femenina Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva del Levante.

Imagen destacada vía: laliga.es

Sígueme en @ana_presen y para más actualidad deportiva sigan a @sextoanillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en  instagram: sextoanillo y toda la información de fútbol femenino en @futfem6Anillos