Fútbol Sala LNFS

La garra granota y un gran Cabanyal siguen arriba en la clasificación

Levante UD FS consiguió llevarse los 3 puntos ante un Aspil Vidal Ribera Navarra que no le permitió el lujo de llevarse los tres puntos en su feudo hasta el último minuto, con un gol de su capitán Márquez.

Levante UD FS 3 2 Aspil Vidal Ribera Navarra

El partido se preveía como uno de los más interesantes de la jornada: un Levante que venía de arrasar en Gran Canaria (1-10) y un Aspil Vidal Ribera Navarra que perdió abultadamente ante el FC Barcelona Lassa (0-5) pero demostrando un gran nivel.

Empezó con ambos conjuntos con mucha intensidad, pero quien claramente llevaba la iniciativa de la partida en sus inicios fueron los valencianos, y a los 3 minutos estrenaba el marcador el canterano Sena, con un golazo por la banda derecha, un disparo fuerte por el palo corto de la portería defendida por Gus que nada pudo hacer ante tal misil.

Las ocasiones de peligro seguían siendo del conjunto granota, con diferentes oportunidades y muy claras, pero Levante no supo definir ninguna de ellas.

En el minuto 13, llegaba el minuto de los navarros. Pedro (canterano del Levante) fallaba una ocasión clarísima a puerta vacía, pero poco después, en el mismo minuto, llegó el gol del empate de manos del ceutí Hamza, que en un 1 contra 1 frente Prieto, no le tembló el pulso y envió el balón a la escuadra.

El partido empezó a igualarse, siendo el equipo valenciano condicionado por haber cometido 5 faltas, y en el minuto 19 llegó la sexta. Tiró el doble penalti Iago Rodríguez, pero lo sacó Prieto, que realizó un excelente partido.

Se llegó al descanso con un empate a 1 y con todo por decidir en una segunda parte que se esperaba que fuera muy emocionante.

El inicio de la segunda parte fue idéntico al del partido: asedio del Levante sobre la portería defendida por Gus, pero cuando menos se lo esperaban los levantinistas, en un córner muy mal defendido, marcaba Sergio González a placer al segundo palo, culminando la remontada de los de Tudela en el minuto 25.

Ni aun así cesó el acoso constante del Levante, buscando el empate mediante todos los medios posibles, y entre estas fallidas ocasiones, Aspil tenía alguna que otra peligrosa, pero que paraba (como casi todo en este partido) el portero madrileño Prieto.

A partir de ese momento, el partido tuvo un nombre propio: Cecilio Morales. El habilidoso número 2 del Levante se creció, motivándose él, a todo su equipo y contagiando a todo El Cabanyal, que nunca dejó de animar y alentar a su equipo, y aún lo hizo más en estos momentos, y como se veía venir, a 8 minutos del final, el mismo Cecilio marcaba un golazo con un punterón imparable que subía el empate al marcador.

El partido hasta el final fue caótico, con el juego parándose cada dos por tres, ocasiones para ambos, pero fue en el minuto 39 cuando realmente se cayó El Cabanyal: Pedro Toro hizo un pase al segundo palo donde estaba el capitán de los valencianos, Márquez, que definió como debe hacerlo un profesional y decidió la segunda remontada de la noche, poniendo el pabellón patas arriba.

Aspil lo intentó con el portero jugador, pero ya nada pudo hacer para conseguir la victoria.

Finalmente, Levante consiguió sus segundos 3 puntos de la temporada y se mantiene arriba, y Aspil Vidal volvió a Tudela sin sumar ningún punto en su casillero.

Ficha
técnica
Levante UD FS: Prieto, Lucho, Thiaguinho, Sena y Pedro Toro -5 inicial- también jugaron Márquez, Cecilio, Jorge Santos, Tripodi, Antoñito y E. Buendía.
Aspil Vidal Ribera Navarra: Gus, David, Sepe, Rubi y Lucas -5 inicial- también jugaron Ferran Plana, Hamza, Iago Rodríguez, Sergio G. y Pedro.
Goles: 0-1, min. 3 Sena; 1-1, min. 13 Hamza; 1-2 min. 25 Sergio G.; 2-2 min. 33 Cecilio; 3-2 min. 39 Márquez.
Árbitro: Alonso Montesinos junto a Santander Flamarique. Amonestaron por parte de Aspil Vidal Ribera Navarra a Rubi y Hamza.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda
jornada de la LNFS disputado en El Cabanyal, Valencia.

Síganme en @sergioescola82 y sigan la información del futsal y del deporte en @SextoAFutsal y @SextoAnillo, en nuestro Facebook e Instagram.