Crónicas Fútbol Sala LNFS

Cartagena sufre pero convence

Importante victoria para Plásticos Romero Cartagena en su debut en el Wsell de Guimbarda ante un Naturpellet Segovia que consiguió llegar al final del encuentro con opciones de sumar, pero que terminó cediendo en los minutos finales hasta el 5-2 final.

Segunda temporada en Primera División para un renovado Plásticos Romero Cartagena que quiere aspirar a algo más que una salvación in extremis. Había advertido Guillamón en la previa de la necesidad de debutar ante su afición sumando los tres puntos, y su equipo supo entender la importancia del choque.

Tras unos minutos iniciales de tanteo, en los que apenas se sucedieron ocasiones – lo más destacado al ecuador de la primera mitad era un remate de Buitre que sacó Raúl Jerez sin muchos apuros – lo más interesante era si se produciría algún lanzamiento de diez metros, cuando ambos equipos se situaron con cuatro faltas a siete del descanso.

Todo iba a cambiar tras un disparo de Fernández que desvió Cidao. Tras un tiempo muerto local en el que salieron los de Guillamón más intensos, un robo en la salida de balón segoviana lo aprovechó Rahali para estrenar el marcador lanzándose al suelo. Tras el 1-0 los equipos se soltaron, llegaron más ocasiones y con ello la quinta de Cartagena y Segovia.

A falta de 1’20” sería Diego Gacimartín quien solicitaría tiempo muerto, con idéntico resultado: Alvarito (que se retiraría lesionado a los dos de la reanudación) establecía la igualada.

Salió mejor el equipo cartagenero en la reanudación. Un gol tras varios rechaces en el área, de Ique, y otras dos ocasiones claras, fueron suficientes para que Gacimartín decidiese frenar el choque con un tiempo muerto  que, esta vez, sería contrario a sus intereses. Juanpi, el mejor de los suyos, se aprovechaba de un robo (tras un mal saque de Cidao con la mano) y asistencia de Jesús Izquierdo para anotar con rabia y a puerta vacía el 3-1.

El encuentro entraría en una fase de indecisión hasta la salida del portero jugador, que terminaría por enloquecer el encuentro, con hasta tres goles en los últimos tres minutos. En la primera jugada de cinco conseguía establecer Segovia el 3-2, por medio de Buitre y con algo de fortuna, pero la emoción no le iba a durar siquiera un minuto, pues Jesús conseguía el 4-2 a falta de 2’40”. Con el equipo castellano volcado al ataque conseguiría cerrar José Carlos el marcador a falta de un minuto, desde su propio área.

Con la baja de Pelé, entraron en la lista local dos canteranos: Javi Díez Barón, quien debutaría en los minutos finales con un remate al palo.

Importante victoria local que les sitúa, con cuatro puntos, en la parte alta de la clasificación. Por su parte, Segovia sigue con un punto, merced al empate cosechado en la jornada inaugural.