Balonmano Crónica Crónicas

Sufrida victoria culé ante un buen Kristianstad

El F.C. Barça Lassa tuvo que sudar sangre para doblegar (31-29) a un IFK Kristianstad que en todo momento estuvo muy metido en el partido.

F.C. Barcelona Lassa 31 29 IFK Kristianstad

A pesar de estar algo atascados en ataque, los catalanes sabían buscar -y de hecho, encontraban- salidas que les llevaban al gol. Por la otra parte, el Kristianstad, con un gran ataque liderado por el sueco Lagergren y su potente lanzamiento exterior, seguían los pasos de los locales ‘fácilmente’.

Poco a poco, los blaugrana iban alejándose de los suecos en el marcador, pero éstos seguían estando allí a pesar de hacerlo a unos dos o tres tantos del Barça. Y con estas rentas entre ambos conjuntos, el encuentro tomaba un camino que sería idéntico desde los 20 minutos restantes de la primera mitad.

En estos minutos, el juego estaba muy igualado, destacando sendas atajadas de Larsson bajo palos, y los tantos de ambos equipos desde los extremos.

Timothey N’Guessan, en una acción del encuentro.

Tras el paso por los vestuarios, se notó una clara mejoría de los de Ola Lindgren, con una sólida defensa que provocaba tiros forzados de los barceloneses, y un ataque muy eficaz. Todo esto desembocó en que el Kristianstad se puso por delante por primera vez en el choque (16-17) algo antes del minuto 38.

Pero Xavi Pascual hizo reaccionar a los suyos, quienes no tardarían en comandar en el electrónico. No obstante, el liderazgo culé era o de tan solo un tanto, o el partido iba empatado, lo cual siguió en pie hasta el minuto 50, cuando los de Suecia volvieron a ponerse por delante.

Y es que al ser las diferencias tan mínimas, un buen momento del IFK Kristianstad provocó que los locales se viesen dos goles abajo a falta de menos de cinco minutos para el final.

Pero el poderío culé se hizo notar y los blaugrana remontaron para finalizar el partido con un 31-29. Quizá el conjunto visitante mereció más…

Destacar la actuación del extremo izquierdo Valero Rivera, que anotó nada más ni nada menos que 9 goles de * lanzamientos que realizó (*% en eficacia).

Valero Rivera, celebrando un tanto volviendo a defender.
F.C. Barcelona Lassa (31): Ristovski (p); Rivera (9), N’Guessan (3), Entrerríos (1), Mem, Tomàs (4) y Sorhaindo (2) -siete inicial-. Pérez de Vargas (ps); Ariño (2), Syprzak (5), Alexis Borges, Dolenec (2), Mem (1), Morros (1), Lenne, Aleix Gómez y Jallouz (1).
IFK Kristianstad (29): Larsson (p); Sörensen (6), Lagergren (5), Arnarsson (1), Freiman (3), Gudmundsson (3) y Hallen (5) -siete inicial-. Banke (ps); Lipovac (2), Hennings (3), Nilsen, J. Larsson (1), Persson, Jonsson, Schuster y Erikssen.
Parciales cada cinco minutos: 3.3, 6-3, 7-6, 11-9, 14-11, 15-12 (descanso); 16-14, 18-18, 22-22, 24-24, 27-28 y 31-29 (final).
Árbitros: Marek Baranowski y Bogdan Lemanowicz (Polonia): excluyeron por parte local a Jallouz, Alexis Borges y Mem; y por parte visitante a Arnarsson (2), Freiman (2), Jonsson, Gudmundsson (2) y Lipovac.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Velux EHF Champions League 2017/18, disputado en el Palau Blaugrana, ante unos 1800 espectadores.

Fuente imágenes utilizadas: Twitter FC Barcelona Lassa

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo y BalonmanoSA.