Balonmano Crónicas Liga Guerreras Iberdrola

El resultado 32-18 maquilla la anarquía en el juego del Guardés

Floja entrada en A Sangriña para ver al renovado Mecalia Atlético Guardés, el día y hora del partido no ayudaba y las nuevas tarifas en taquilla tampoco, 15€ cuesta la entrada de adulto.

Quizás también, la a priori inferioridad del equipo rival, un recién ascendido como es el Ants-Bfit Muchoticket Santa Eularia de Ibiza, haya propiciado los numerosos asientos vacíos.

MECALIA ATLETICO GUARDES 32 18 ANTS-BFIT MUCHOTICKET SANTA EULARIA

Durante las alineaciones se confirmó la ausencia de Anthía Espiñeira, desconocemos si hay o no lesión y la gravedad de la misma. Así que el entrenador local José Ignacio Prades tenía que afrontar sin centrales el choque.

Se notó y mucho el desgobierno, los primeros diez minutos fueron una locura de idas y venidas, no había esquema táctico en ataque y las primeras vueltas de balón, daban paso a un sinsentido colectivo.

Se iniciaba la jugada y no había continuidad, se perdían balones en malos pases y en situaciones de gol francamente malas.

Al Puchi este nivel de despropósitos parecía gustarle, se las veía más cómodas en toda la confusión que se generaba con las locas idas y venidas.

Prades solicitó tiempo muerto para reconducir la situación a los 9 minutos con marcador 3-2.

No sirvió de mucho y el Guardés siguió moviéndose con una innecesaria celeridad, queriendo acabar el partido en apenas 15 minutos.

Las exclusiones que sufrió el Puchi en sus jugadoras Ainhoa García y Dumitrescu, las aprovechó el Guardés para poner distancia en el marcador, a pesar del juego desordenado.

Se llegó al descanso con marcador 13-7.

La segunda parte continuó con la misma tónica, el juego no era bueno y las continuas rotaciones que proponía Prades no ayudaban a mantener una línea estable. Pero el acople del equipo necesita estos minutos para dar confianza y rodaje a todas las jugadoras.

Las laterales Rebeca Castell y Marta Méndez buscaban trayectorias muy amplias de lanzamiento, que por sí mismas no son mala elección, el problema venía cuando la trayectoria era demasiado paralela y en el instante del salto, debían hacer un giro para reposicionar el cuerpo y localizar portería, ello les restaba fuerza y puntería.

Inés y Luciana por su parte más verticales en sus aproximaciones batían con mayor frecuencia a la portera del Puchi.

Encadenó Guardés casi consecutivos, 3 parciales de 3-0,  que por fin abrieron una brecha considerable en el marcador  (21-11 ) minuto 40. El Puchi no bajaba los brazos, pero se veía incapaz de contrarrestar el empuje del equipo local.

Aún así el público de A Sangriña, murmuraba y mostraba su descontento ante acciones precipitadas y pérdidas en ataque, y ante desajustes en defensa que dejaban al rival sólo ante la portera.

Los últimos 20 minutos sólo tuvieron el aliciente de ver debutar en DHF a María Doiro, hermana de la capitana Estela Doiro.

Marcador final 32-18.

Mecalia Atlético Guardés: Estela Carrera, Ana Portu (2) , África Sempere (5), Luciana Mendoza (4), Inés Hernández (4), Rosario Urban (1), Marisol Carratú, Anthía Espiñeira, Alesia Kurchankova (4), Carla Gómez (2), Jennifer Gutiérrez (3), Marta Méndez (1), Naiara Egózkue (4), Rebeca Castell(2), María Doiro.
Ants-bfit Muchoticket Santa Eularia.: Ainhoa García (4),Daniela de Oliveira, Anda Dumitrescu, Jillian Princess, Carmen Campos (5), Patricia Cañavera (1), Ana Boned, Ana María Muñoz, Ana Ferrer (4), Victoria Nuñez, Africa Beatriz Rodriguez, María García, Cristina Morell (3), Ana Gonzalez (1), Laura Muñiz, María Pérez Buforn.
Parciales cada 5 minutos: 3-1, 4-2, 7-4, 8-4, 10-6, 13-7 (Descanso), 16-8, 19-11, 22-12, 25-15, 27-16, 32-18 (Final).
Árbitros: Alejandro Hoz Fernández y Axel Riloba Pereda. Excluyeron a Naiara (min. 24) e Inés (min. 43) por el Guardés.Y Ainhoa García (min. 3, 26 y 29, descalificación), Anda Dumitrescu (min. 13).
Incidencias: Partido aplazado correspondiente a la primera Jornada de la Liga Guerreras Iberdrola.

Fuente imagen destacada: Eva Collazo.

Siganme en mi Twitter personal @ayudadefensiva y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM; en http://www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo y balonmanosa