Dortmund ganó y está nuevamente en lo más alto

En el cierre de la jornada número cinco de la Bundesliga el Hamburgo S.V recibió al Borussia Dortmund en su casa.

Hamburgo S.V  0 3 Borussia Dortmund

Dortmund buscaba volver a quedar en la primera posición pero para eso debía vencer al Hamburgo. Comenzado el partido la visita demostraba que quería ponerse en ventaja ya que eran mejor, el joven estadounidense Pulisic a los 8′ disparó pero su remate se fue desviado. Minutos más tarde el gabonés cabeceó dentro del área tras un gran centro del ucraniano Andriy Yarmolenko. El Borussia Dortmund se adelantó en el marcador en el minuto 25′ gracias al japonés Shinji Kagawa que logró quedarse con el balón luego de una serie de rebotes en el área, producto de un buen centro enviado por  el ucraniano Yarmolenko. Diez minutos después del gol el ucraniano tuvo su oportunidad de marcar con la cabeza, pero el portero rival envió ese remate al tiro de esquina. Al tiempo de descanso se fue ganando la visita por 1-0. Foto vía: @BVB en Twitter

En la segunda mitad el Dortmund no sacó el pie del acelerador y al minuto 62′ aumenta la ventaja tras una jugada que había comenzado Pulisic desde la izquierda, que luego se trasladó hacia la otra banda con Yarmolenko que disparó  y su remate con destino de red fue ayudado por el gabonés Pierre Emerick Aubameyang. Ya con el encuentro inclinado todo a favor del BVB llegó el último tanto del encuentro faltando 15 min aproximadamente. Dahoud que había ingresado en el complemento asistió al estadounidense para poner el 0-3 definitivo.

Con esta victoria el Borussia Dortmund se encuentra como único líder de la Bundesliga, detrás de él está el Bayern a un punto y el Hoffenheim a dos puntos de diferencia. El Hamburgo que había comenzado con el pie derecho esta temporada  17/18 buscará salir de la mitad de la tabla cuando enfrente este domingo en el cierre de la jornada número seis al Bayer Leverkusen en el BayArena. En cambio el Dortmund buscará seguir en lo más alto de la tabla si logra vencer al Borussia Mönchengladbach este sábado en una nueva edición del ‘Borussenderby’ en el Signal Iduna Park.

Ficha Técnica
Hamburgo S.V: MatheniaMavrajPapadopoulosDiekmeierSakaiWalecJungSalihovicHoltbyHahn y Wood. DT: Markus Gisdol.
Borussia Dortmund: BürkiPiszczekprakSokratisZagadou; Sahin, Castro, Kagawa; Pulisic; Yarmolenko y Aubameyang. DT: Peter Bosz.
Goles: 0-1, min 25: Kagawa. 0-2, min 62: Aubameyang. 0-3, min 79: Pulisic.
ÁrbitroFelix Zwayer
Incidencias: Partido correspondiente a quinta jornada de la Bundesliga disputado en el Volksparkstadion.