Balonmano

El ABANCA Ademar vence en Irún

Ademar gana un partido que dominó de principio a fin, frente a un correoso y expeditivo Bidasoa que luchó y se fajó prácticamente hasta el final. El conjunto Leones suma su tercera victoria y el conjunto amarillo la tercera derrota.

Bidasoa Irún 26 30 ABANCA Ademar León

Partido correspondiente a la 3ª jornada de la Liga Loterias Asobal donde Bidasoa Irún y el ABANCA Ademar León se enfrentaban entre sí adelantando la jornada al miércoles por la disputa de la EHF Champions League del conjunto leonés el próximo fin de semana.

El conjunto visitante parecía  no venir cansado de la disputa de la competición europea de tierras eslovenas ya que muy pronto se les puso de cara el partido mandando ya en el minuto  5´ de partido por 1-4, el Bidasoa Irún no entraba bien en el principio del choque, los leoneses se encontraban cómodos sobre la pista de Artaleku y en el ecuador de la primera parte la ventaja seguía siendo de 3 goles, 3-6 gracias a las permutas al pivote gallego Diego Piñeiro que rompían la defensa bidasotarra. Así en el minuto 20 de juego y ya con un solvente 4-9 a favor del conjunto leonés, el técnico asturiano Jacobo Cuétara  introduce un cambio táctico poniendo en ataque un doble pivote con Iker Serano e Ivan Popovic pasando Kauldi Odriozola al lateral derecho, es ahí cuando el equipo irundarra se empieza a encontrar mas cómodo y reduce la desventaja hasta llegar al término del primer tiempo poniendo el eléctronico 11-14.

Comenzaba la segunda mitad y el Bidasoa en superioridad numérica por la exclusión producida al termino de la primer tiempo por Álex Costoya, tuvo para ponerse al menos con 2 goles de desventaja, pero tanto Iago Muiña como Leo Renaud errarón sendos lanzamientos, el ABANCA Ademar León nunca vio peligrar su ventaja ya que el conjunto amarillo desde ahí hasta el final nunca pudo ponerse a menos de 3 goles , un excepcional Kauldi Odriozola que acabaría el partido con 10 goles siguió intentando con su garra y calidad sostener a su equipo pero por el otro lado un gran Fede Vieyra Álex Costoya y si a eso le sumamos la gran actuación defendida también en la portería leonesa por Nacho Biosca nos hizo llegar hasta el 26-30 final.

La próxima jornada el Bidasoa Irún jugara en Benidorm dentro de 10 dias y el ABANCA Ademar León tendrá antes, este próximo fin de semana la 2 jornada de la EHF Champions League el partido que le enfretara al Kadetten suizo.

CD BIDASOA Irún (26):  Xoan Ledo (p),  Aldaba, Azkue (4), Serrano (2), Redondo, Leo Renaud (2), Kauldi Odriozola  (10) – 7 inicial-  Zubiria (ps), Ion Vázquez , Lancina (2), Popovic (2), Nonó (1) , Beltza, Iago Muiña, Crowley (3).
ABANCA Ademar León (30): Nacho Biosca,  Rodrigo Pérez (4),  Álex Costoya (6), Piñeiro (7),  Vieyra (6), Juanín (2), Mario López (2) – 7 inicial-  Cupará (ps), David Fernández, Acacio Marqués, Gonzalo Pérez (1), Carou, Pesic (1), Vejin, Jaime Fernández (1) y Casqueiro
Parciales cada 5 minutos:: 1-2, 1-4, 3-6, 4-9, 7-12, 11-14 (descanso) 13-17, 16-19, 18-22, 21-25 , 24-27, 26-30 (final).
Árbitros: Jesús y Jorge Escudero Santiuste (Colegio Cantabro).
Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª Jornada de Liga Loterias Asobal disputado en el Polideportivo Artaleku de Irún con cerca de 1000 espectadores .

Foto de fuente: @cdbidasoairun