Los penaltis deciden un partido loco en Gijón

Real Sporting 1(2- 4)1 Cd Numancia

El Numancia se planta por primera vez desde hace 13 años en dieciseiavos de la Copa tras deshacerse de un gran Sporting de Gijón que esta vez planto muchísima más batalla que el fin de semana pasado en Soria.

Un partido que se decidió en la tanda de panaltis 2-4 en la que el portero numantino Munir fue el protagonista parando dos de ellos, sin embargo Dani Martín que paró otros dos penaltis, uno de ellos en el partido, fue sin duda el gran destacado de la fiesta del fútbol vivida en Gijón.

El partido empezaba con un ritmo vertiginoso y con un Numancia que quería que transcurriera por la vía del finde pasado, Dani Nieto fue el encargado de esta tarea con dos buenas acciones en los primeros minutos de juego. Sin embargo fue el Sporting el que se adelantó. Un gran error de Elgezabal a los 5 minutos,cuando daba pase horizontal que fue cortado por Scepovic, el punta no se puso nervioso y definió perfecto a la escuadra derecha para poner el 1-0 en el electrónico.

El partido entró en un correcalles con acciones para  ambos conjuntos, sin embargo el Numancia llevaba algo más de peligro. En el minuto 36, llegaba el empate soriano. Robo en el centro del campo de Larrea que cede a la banda a Dani Nieto; Nieto mete un gran balón para Nacho que define  raso pero se encuentra con una gran mano de Dani Martín, el rechace es recogido por Higinio que empuja el balón a la red.

El Sporting no se vino abajo y en la jugada siguiente pudo volverse a poner por delante, Lora no acertó a convertir un gran pase atrás en el que Munir saco un gran pie.

El partido se dio una tregua con el merecido descanso, muchísimo ritmo y entradas por banda de Isma y Moi Gómez que hicieron sufrir mucho al lateral numantino.

La segunda parte el partido decayó un poco en intensidad, especialmente en los minutos iniciales en los que el Sporting tuvo dos buenos acercamientos. En el minuto 63 el partido se volvía loco de nuevo, Higinio de quedaba frente a frente con Dani Martín tras un gran control, el delantero numantino se encontraba con un gran pie del héroe local esta noche que desbarataba la ocasión.

Y no quedaba ahí la actuación de Dani Martín en el partido, en el minuto 73 el árbitro señalaba un más que riguroso penalti por mano de Sandao tras un remate de Higinio. El panalti sería tirado por Dani Nieto al que su tocayo en la portería respondería perfectamente enviándolo a córner par alegría de la parroquia asturiana.

El penalti hizo despertar al Sporting que empezó a generar mucho más peligro; un centro de Maikel Santos que se envenenó casi sorprende a Munir que respondió con una gran mano, y en el posterior córner el balón se paseó por la línea de gol numantina, Carlos Castro no fue capaz de empujarla y el esferico le pasaría por debajo de las piernas.

El partido agonizaba pero el Numancia gozaría de la última ocasión del encuentro en las botas de Pere Milla que con todo a su favor mandaba el balón fuera tras una buena dejada de Dani Nieto.

Llegaba entonces una prórroga en la que el Sporting fue superior, al Numancia se le acababa la gasolina, el Sporting mostró su poderío desde el minuto uno con una gran ocasión de Carlos Catro, el partido entraba en un intercambio de golpes, partido precioso en el que Nacho tras un buen caño en el min 95 fallaba otro mano a mano frente a Dani; a su vez el Sporting pudo poner el 2-1 con una falta escorada que se envenenó y finalizaba el encuentro con un gran contragolpe por parte de los rojillos que estrellaba Grego en el palo tras otra buena mano de Dani. Llegabamos a los penaltis.

Unos penaltis con los porteros de protagonistas:

LLegabamos a unos penaltis protagonizados por los porteros que detuvieron 3 de los 10 lanzamientos, más otro que falló Moi Gómez que lo tiro alto.

1º Munir para el penalti a Álex López y Manu mete el suyo. 0-1

2º Moi manda alto su penalti y Dani detiene el lanzamiento de Unai Medina. 0-1

3º M.Santos y Pere Milla transforman sus lanzamientos. 1-2

4º Munir detiene el penalti a Álex Perez y Nacho transforma para dar la victoria al Numancia.

Tras el partido Higinio recalcaba que : “es un premio al trabajo para demostrar al mister que los menos habituales también pueden disputar la liga”.

Por su parte el hombre destacado del partido Dani Martín declaraba : ” Es un sueño para todo niño de Gijón defender la camiseta del Sporting, yo hago mi trabajo y el míster es quién decide quién juega.

Real Sporting: Dani Martín, Lora (Jordi Calavera, min 46), Álex López, Xandao, Ismael López, Álex López, Álex Bergantiños, Nacho Méndez (M.Santos, min 65), Pablo Pérez, Moi Gómez y Scepovic (Castro, min 58).
CD Numancia: Munir, Etxeberría, Elgezabal, Dani Calvo, Luis Valcarce (Medina, min 63), Nacho, Larrea, Gregori, Dani Nieto, Guillermo(Pere Milla, min 83), Higinio (Manu del Moral, min 99) .
Goles: 0-1, min 5: Scepovic. 1-1, min 36: Joselu Higinio.
Árbitro: Gorostegui Fdez Ortega Comité Territorial del País Vasco. Amonestó a Xandao (min 74), Álex López (min 80), Jordi Calavera (min 116) y por parte del Numancia a M.Etxeberría (min 83), Elgezabal (min 93) y Larrea (min 112).
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera ronda de la Copa del Rey disputado en el Molinón, Gijón.

Sígamne en @danijp221 y sigan toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo