Análisis NFL

Luces de Lions y Sombras de Giants en el MNF

Los Detroit Lions continúan por la senda de la victoria tras vencer a unos New York Giants que volvieron a dejar una imagen pobre, esta vez ante su público en el MetLife Stadium.

1 2 3 4 T
Detroit Lions ( 2-0) 7 10 0 7 24
New York Giants ( 0-2) 0 7 3 0 10

El comienzo del primer cuarto dejó una pronta imagen de lo que iba a ser el transcurso del encuentro, con un inicio trabado para los de New York en ataque y un fluido ataque para los de Detroit.

La combinación del juego de carrera por parte de A. Abdullah, con 86 yardas y el trabajo de M. Stafford, con 122 yardas y 2 pases de touchdown, que sin ser grandes números resultaron ser seguros y efectivos, guiaron a unos Lions hacia la victoria con un ritmo que transmitía seguridad y continuidad. Por su parte, la defensa realizó un buen trabajo aprovechando la débil Línea Ofensiva de los locales para realizar 5 sacks a QB E. Manning y ejecutar un control de la ofensiva rival en los momentos clave.

M. Stafford, el jugador mejor pagado de toda la NFL, se mostró seguro, realizando buenos movimientos en el pocket y alguna carrera. Logró un 15/21, lanzando el primer pase de touchdown de 27 yardas a M. Jones (1er Q – 4:00) y el segundo de 7 yardas a E. Ebron (2do Q – 8:43).

Los locales dejaron de nuevo una pobre imagen a nivel ofensivo pese a recuperar a su jugador estrella O. Beckham, ausente en la primera semana por una lesión de tobillo. El 13 de los Giants mostró una discreta imagen durante el encuentro, asi lo demuestran sus números, 4 Recepciones para 36 yardas.

Los de Nueva York encadenaron sus mejores minutos entre el final del primer cuarto y comienzo del segundo, cuando consiguieron su única jugada de touchdown, E. Engram (2do Q – 14:55), pero estos minutos no bastaron para cambiar el transcurso del encuentro. El QB E. Manning, pese a lograr unos números de 22/32 con 239 yardas y 1 pase de touchdown, no consiguió mostrar una imagen de decisión y liderazgo, convirtiéndose en el receptor de los continuos abucheos de la afición neoyorquina.

Finalmente, el encuentro sufrió una clara rotura al inicio del último cuarto tras un retorno de patada de 88 yardas para touchdown ejecutado por el rookie de los Lions J.Agnew.

Esta victoria da luces a los Lions, posicionándolos en el rubo correcto, con un parcial de 2-o y líderes de la NFC Norte, mientras que mantiene en las sombras a unos Giants que encajan un parcial de 0-2 y ocupando el último puesto de la NFC Este.

Imagen principal cortesía de: All Bello/Getty Images /sbnation.com