Dybala: la joya de la vecchia signora

¿Cómo pasar un domingo diferente? Pues vas al Mapei Stadium en Reggio Emilia (Italia) alrededor de medio día, acompañado de la familia o los amigos y disfrutas de un partido espectacular, y no exageramos, porque la Juventus mostró su superioridad ante el Sassuolo en su partido correspondiente a la 4ta jornada de la Serie A, partido que tuvo un solo protagonista: Paulo Dybala.

U.S. SASSUOLO 1 3 JUVENTUS

El cuadro local dirigido por Cristian Bucchi saltó al campo con Andrea Consigli en el arco; una línea defensiva de tres hombres compuesta por Timo Letschert, Paolo Cannavaro y Francesco Acerbi; un centro campo poblado por Pol Lirola, Stefano Sensi, Francesco Magnanelli, Luca Mazzitelli y el juvenil Claud Adjapong de 19 años; en el ataque y ante la ausencia de Domenico Berardi, Matteo Politano y Diego Falcinelli fueron los titulares.

Por su parte Massimiliano Allegri envió al siguiente once: Gianluigui Buffon en la portería; Stephan Lichtsteiner, Daniele Rugani, Giorgio Chiellini y Alex Sandro; Miralem Pjanic, Blaise Matuidi, Juan Cuadrado, Mario Mandzukic y Paulo Dybala en el mediocampo y como único delantero a Gonzalo Higuain.

A las 12:30, hora italiana el árbitro Davide Massa dio la orden de rodar el balón y el cuadro local trató de acorralar a una Juventus que se vio incómoda durante los dos primeros minutos, la presión alta del equipo verdinegro obligaba a los visitantes a tener que retrasar su juego constantemente hasta Buffon para terminar rifando la pelota en un balón largo. Sin embargo en el minuto 3, una combinación entre jugadores juventinos cerca del área del Sassuolo, permitió que Pjanic diera el primer aviso con un remate desde fuera del área, que obligó a una intervención destacada de Consigli. A partir de este momento la Juve empezaría a tener el control.

Con el pasar de los minutos la presión del Sassuolo empezó a ser menos alta y los dirigidos de Allegri empezaron a juntarse en el campo local, al punto que a los 9 minutos Alex Sandro colocó un centro desde la izquierda hacia el punto penal buscando al Pipita Higuain, quien sin dejarla caer le pegó con pierna derecha, tratando de colocarla a la derecha de Consigli sin mucho éxito, el portero del equipo local se encontró la pelota y dio rebote, al cual no pudo llegar Mandzukic debido a la intervención de la defensa del Sassuolo.

La Juventus seguía generando futbol y los dirigidos por Bucchi no daban muestra de reacción. Todo estaba listo para la función de La Joya del cuadro bianconero, que al minuto 15 y tras pase de Mandzukic desde la izquierda hacia el centro, le pegó con la zurda para que el balón describiera una curva y se anidara en el lateral izquierdo de la portería ante la mirada de Consigli que nada pudo hacer para evitar el tanto.

Con el pasar de los minutos, Cuadrado fue el más participativo y muchos de sus centros y pases terminaban en jugadas de bastante peligro, mientras que el Sassuolo contenía como podía los ataques del equipo visitante. A pesar de que trataron de salir de su mitad de cancha, los verdinegros tuvieron una oportunidad al minuto 27, lastimosamente Falcinelli no pudo aprovechar el mano a mano y su remate quedó en las manos de Buffon a pesar de que el árbitro anulara la jugada por fuera de juego.

El final del primer tiempo sería una antesala del inicio del segundo, mostrando un dominio de la Juventus, tanto fue así que al minuto 48 tras una incursión de Cuadrado por la derecha, Dybala recibió el balón y disparó para convertir el segundo a pesar de la estirada del arquero. Sin embargo Sassuolo en lugar de amilanarse, reaccionó.

Transcurria el minuto 50 y luego de una gran pase que Claud Adjapong recibió con el pecho, por la derecha de la defensa juventina, ante la mirada de Lichtsteiner que se había resbalado y no pudo hacer la cobertura. Buffon salió para cerrar el ángulo de tiro del jugador del cuadro local que remató como pudo con su pie derecho pero sin fuerza, el balón dio pequeños botes y le estaba quedando a Fulcinelli quien se vio bloqueado por Rugani y la esférica siguió hasta los pies de Politano que solo tuvo que empujarla a pesar del esfuerzo de Chiellini por evitar el gol.

La Juventus supo mantener la calma y trece minutos después del gol de Sassuolo, la dupla HD (Higuain y Dybala) se combinó para llegar al área, combinación que se vio interrumpida por una falta que el árbitro pitó y que quedó en posición ideal para que Dybala ejecutara un tiro libre impecable para el 1-3 final. El marcador no se movería a pesar de que la Juve contaría con un par de ocasiones adicionales.

A pesar de los cambios realizados, Sassuolo no podría acercarse y la Juventus mantendría el control del partido. Con este resultado la Juve se mantiene en lo alto de la tabla y Dybala firmó su segundo hattrick desde que lleva el 10 en la espalda y es el actual goleador del campeonato con 8 goles anotados.

U.S. SASSUOLO: Andrea Consigli, Timo Letschert, Paolo Cannavaro, Francesco Acerbi, Pol Lirola, Stefano Sensi, Francesco Magnanelli (78′ Alessandro Matri); Luca Mazzitelli (58′ Joseph Duncan); Claud Adjapong, Matteo Politano y Diego Falcinelli.
JUVENTUS: Gianluigi Buffon, Stephan Lichtsteiner (72′ Andrea Barzagli); Daniele Rugani, Giorgio Chiellini, Alex Sandro, Miralem Pjanic, Blaise Matuidi, Juan Cuadrado, Mario Mandzukic, Paulo Dybala (85′ Federico Bernardeschi) y Gonzalo Higuain (78′ Douglas Costa)
Goles: 0-1, min 15: Dybala. 0-2, min 48: Dybala. 1-2, min 50: Politano. 1-3, min 63: Dybala.
Árbitro: Davide Massa. Amonestó a Alex Sandro (min 31) y Bernardeschi (min 85) por la Juventus y a Adjapong (min 56) por el Sassuolo.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Serie A Tim, disputado en el Mapei Stadium de Reggio Emilia.

Síganme en @Renzo_r5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo