Balonmano Crónicas

Demasiados nervios en el estreno europeo

El equipo español quiso pero no pudo en un final de partido trepidante. Esta vez la suerte no estuvo de los del lado de Rafa Guijosa que pelearon hasta el final sin premio.

RK Gorenje Velenje 23 22 ABANCA Ademar León

Esta vez el Ademar no tuvo la suerte que se necesita para ganar un partido igualado.  Los nervios y la precipitación fueron demasiados en el estreno europeo de la temporada. El conjunto leonés volvía a disputar la Velux Champions League 4 temporadas después pero no consiguió el regreso soñado. El Gorenje controló el encuentro con mano dura de principio a fin cometiendo muy pocos errores y penalizando casi siempre con gol los de los maristas.

Desde el inicio del encuentro, el equipo esloveno ejerció mano dura sobre el Ademar que aguantó hasta el final del encuentro  y cuando tuvo sus opciones de victoria, no las pudo convertir. El equipo español comenzó muy nervioso el encuentro y esto se evidenció de forma muy clara ya que sus primeros 2 goles llegaron desde la línea de los 7M. convertidos por el especialista Juanín García. Los leoneses no se encontraban cómodos en ataque pero eran solventes en defensa con lo que los locales no lograros descoser el marcador. En ésta primera mitad, las ventajas eran de 2 y 3 goles para los locales pero el Ademar seguía creyendo en sus posibilidades al ver que esta diferencia no aumentaba y que en cualquier momento el partido se podía empatar. Por desgracia, el ansiado empate no llegaba pero el atasque en el ataque iba desapareciendo y las ayudas defensivas también se iban ajustando. El Gorenje fue superior físicamente y también en pista puesto que en varias ocasiones disputo de 7 jugadores de ataque con la variante de 2 pivotes lo que dificultaba en gran medida la tarea defensiva leonesa que sólo pudo aprovechar esta circunstancia una única vez en el encuentro para anotar gol a portería vacía. El autor del tanto fue el meta Vladimir Cupara quien estuvo muy listo y aprovechó un error en el pase y una recuperación en los 6M. para anotar su primer gol en esta competición. A pesar de esta jugada, el Ademar cerró la primera mitad con un tanteador desfavorable de 12-10. Las sensaciones no eran malas del todo pero la superioridad del equipo esloveno era evidente.

Al comienzo de la segunda mitad, el Ademar quiso desde los primeros instantes cambiar la tendencia del encuentro pero fue en extremo complicado. Tanto es así, que incluso ve vio en una ocasión has 4 goles por debajo en el luminoso pero ni por esas dio el partido por perdido. Las cosas estaban muy complicadas ya que cada vez el tiempo de partido restante era menor y la diferencia en el tanteador no se reducía. Pintaban bastos para los leoneses pero en un intento de cambiar el signo del encuentro el equipo español conseguía empata el encuentro 18-18 en el minuto 53’. Tras este empate, cambió la cara del equipo leonés que sólo unos instantes después se ponía por delante en el tanteador 20-21. Esta ventaja no duró más que unos segundos ya que rápidamente los eslovenos colocaban el 21-21.

Quedaba muy poco tiempo, apenas 4 segundos, cuando Diego Piñeiro recepcionaba en los 6M. la última bola del partido pero Klemen Ferlin despejaba el balón y rompía la ilusión para el Ademar de volverse con un punto de tierras eslovenas.

RK Gorenje Velenje (23): Ferlin (p), Zaponsek (ps), Brumen (2), Cehfe (4), Golcar, Grebenc (6), Haseljic, Klec, Markotic, Medved (6), Ovmicek, Pejovic (3), Potocnik (1), Tajnik, Toskic y Verdinek (1).
ABANCA Ademar León (22): Cupara (p-1), Biosca (ps), Carou, Casqueiro, Costoya (4), Jaime Fernández, David Fernández, Juanín (7), Mario López (5), Acacio Marqués, Rodrigo Pérez (1), Gonzalo Pérez, Pesic, Piñeiro (3), Vejin (1) y Vieyra.
Parciales cada cinco minutos: 3-1, 5-4, 7-6, 9-8, 11-9, 12-10 (descanso) 15-12, 17-15, 18-17, 20-20,     22-21, 23-22 (final).
Árbitros: Alexey Kiyashko y Dimitry Kiselev (Rusia) Excluyeron con dos minutos a Cehte, Medved y Pejovic, del Gorenje; y a Pesic, por el Ademar.
Incidencias: Partido correspondiente a la XXV Velux Champions League 2017/18, disputado en el Rdeca Dvorana (Velenje, Eslovenia), ante 1000 espectadores.

Fuente imagen destacada: @ADEMARLEON

Síganme en @Rool_008 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo BalonmanoSA.