Dani Aquino vuelve a hacer sonreir al Racing

El Racing de Santander hizo un buen partido de menos a más, en el que, a falta de gol, los cambios le ayudaron para que el pichichi del equipo, Dani Aquino, vuelva a dar la victoria a los cántabros tras sus dos tropiezos ligueros y la eliminación de Copa, precisamente contra el Leioa en Sarriena. Por lo que el Racing se coloca con 9 puntos en la parte alta de la clasificación mientras que el Leioa se mantiene con 5 puntos en la zona media baja de la tabla.

S.D.Leioa 0 1 Racing de Santander

Tarde nublada y a medida que pasaba, fresca, en la que el Racing de Santander mejoró su imagen y mereció la victoria ante un Leioa que se vio inferior aunque nunca le perdiera la cara al encuentro. Jon Ander Lambea, técnico del Leioa, volvió a alinear a Alain en el puesto de central tras su sanción y optó por poner a Leandro por detrás del punta Yurrebaso. En el Racing, como era de esperar, Borja Granero sustituyó a Gonzalo en el centro de la zaga y su lugar en le centro del campo lo ocupó Sergio Ruiz, que ademas hizo un gran encuentro.

Comenzaba el encuentro con un ritmo muy lento y sin ocasiones. A partir del minuto 20, el equipo visitante dio un paso al frente. Juanjo remataba cerca del palo una buena falta colgada por Heber Pena. Cinco minutos más tarde, una buena internada de Óscar por la derecha y tras un par de rechaces en el área, terminaba con el disparo de Quique Rivero desviado. Los cántabros siguieron dominando pero sin acercarse demasiado a la portería defendida por Iturrioz mientras demostraron una buena solidez defensiva impidiendo todos los ataques de los vascos.

En la segunda parte seguía el dominió cántabro con una falta lanzada por Dani Aquino que atrapó Iturrioz. En el 52, un remate de Óscar a un centro lateral, otra vez de Heber se marcho por poco. Los locales apenas reaccionaron con un disparo sin peligro que atrapó Ivan Crespo. Tras esto, comenzaban los cambios, Quique Rivero, sorprendentemente dejaba sitio a Javi Cobo, que revolucionó el partido. Por su parte, Oscar García entraba en la banda derecha del Leioa sustituyendo a Jorge. Juanjo, que no estuvo acertado, remató sin peligro a la portería visitante.

El Racing acariciaba el gol y sería del de siempre. En el 70, Dani Aquino remató su propio rechace, que había repelido Iturrioz para poner el primero y definitivo. No hubo respuesta por parte del Leioa y el Racing buscó el segundo. Alex García, que había entrado por Heber puso un buen centro que se paseó por el área pequeña. Dani Aquino también lo intento con una volea desde fuera del área. En los minutos finales, primero Yurrebaso y luego Goti buscaron el empate pero sus respectivos disparos se fueron muy desviados.

El partido terminaba 0-1 con victoria, por fin, visitante y parece que cierra su mala racha donde empezó. “La mejor forma de frenar esta mala racha era ganando hoy. Eramos y somos conscientes de que tenemos que ganar siempre” fueron las palabras de Ángel Viadero al acabar el partido en rueda de prensa en donde también felicitó a los chavales Sergio Ruiz y Javi Cobo, tras su buena función, haciendose dueños del centro del campo y liderando a su equipo en la segunda parte.

El Leioa visitará al Osasuna B el próximo domingo a las 12:00 mientras que el Racing también recibirá el mismo domingo, pero a las 18:00, al Peña Sport en El Sardinero.

Ficha
técnica
S.D.Leioa: Iturrioz; Morcillo, Cordoba, Alain(Magdaleno, min. 85), Aspas; Jorge(Oscar García, min. 61), Undabarrena, Nico, Goti; Leandro y Yurrebaso
Racing de Santander: Ivan Crespo; Corcoles, Ragalón, Borja Granero, Julen Castañeda; Oscar, Quique Rivero, Sergio(Javi Cobo, min. 60), Heber Pena(Alex García, min. 67); Dani Aquino y Juanjo(Cesar Díaz, min. 80)
Goles: 0-1, min. 70: Dani Aquino.
Árbitro: Daniel David Baigues (Comité Aragones). Amonestó a a los locales Aspas, Undabarrena, Oscar García y Yurrebaso  y a los visitantes Dani Aquino, Corcoles, Regalon.
Incidencias: Instalaciones de Sarriena.