El Coruxo se lleva los tres puntos ante una Ponfe sin acierto

La efectividad del Coruxo se impuso ante un Ponferradina que puso las ocasiones pero no tuvo acierto de cara a puerta. Los locales se adelantaron al comienzo de la segunda mitad y un gran papel de Alberto evitó el gol visitante. Los tres puntos se quedaron por segunda seamana consecutiva en O Vao.

Coruxo 1 0 Ponferradina

Primeros minutos de tanteo sin un dominador claro y mucho centrocampismo. Tras una ocasión local salió la Ponferradina a la contra pero el disparo de Ríos Reina se fue desviado. Partido de ida y vuelta en los primeros minutos de juego pero sin ocasiones claras. Probó suerte de nuevo Ríos Reina pero se le fue alto.

Con el paso de los minutos insistía una Ponferradina que dominaba el encuentro tanto en posesión, como en ocasiones, como en medio campo. En los últimos compases de la primera mitad lo intentó Yuri con una vaselina pero se fue alto. Poco después probaría suerte Jorge García en un lanzamiento también se le fue por encima de la portería del Coruxo.

Con el 0-0 se alcanzó el descanso tras una primera mitad con claro dominio visitante que tuvo varias ocasiones claras que no supo materializar. Los locales poco pudieron hacer ya que el balón era de los bercianos.

Ya en la segunda mitad la primera ocasión volvió a ser para los visitantes por medio de Yuri pero estuvo muy atento para evitar el tanto el portero de los locales, Alberto Domínguez que tuvo una actuación notable durante el partido. Los de Terrazas seguían dominando pero estaban perdonando.

Algo que no hizo el conjunto vigués que en una llegada con peligro no falló. Alex Arias marcaba y se adelantaba para los gallegos tras una gran jugada de Mateo Míguez. Tras el gol el partido volvió a su guión y los bercianos lo intentaron por activa y por pasiva pero la falta de acierto hizo que el gol no llegase.

Néstor Salinas que había salido minutos antes tuvo una de las mejores ocasiones del partido pero de nuevo Domínguez supo evitarlo. En el minuto 20 del segundo periodo, una cabalgada de Higón acabó con un remate de este que forzó a Dinu a intervenir.  En el 67 lo intentaba Andy pero su remate de cabeza lo paraba, una vez más, Alberto. En el 71 el meta gallego volvía a frustrar en este caso el disparo de Isi. También los gallegos tuvieron momentos bueno en los que llegaban con facilidad e incluso Álex Arias pudo ser víctima de un penalti en un forcejeo con Jon García.

En los minutos finales siguió intentandolo la Deportiva. La más clara a falta de 4 para el 90, lanzamiento de falta de Cidoncha que volvió a frustar Alberto. Al final se mantuvo el 1-0 a pesar de los intentos de los de Terrazas.

Coruxo: Alberto; Campillo, Crespo, Pazó, Juampa; Borja Yebra, Antón; Higón (Rafa Mella, 77′), Fer Beltrán, Álex Arias (Mario, 86′); Mateo (Silva, 80′).
Ponferradina: Dinu, Jon García, Álvaro Moreno, F. Román, Andy, Cidoncha, Caiado (Néstro Salinas, min 54); Menudo (Isi Palazón, min 54); Jorge García (Pallarés, min 75); Yuri y Ríos Reina.
Goles: 1-0, min 50: Alex Arias.
Árbitro: Carlos Fernández Buergo (Comité Asturiano). Amonestó a Jon García (min 13), Fer Beltrán (53′) y Crespo (85′).
 Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 5 de la Segunda B disputado en el O Vao, Vigo.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo