Crónica Crónicas

El Real Valladolid se afianza ante un Granada dubitativo

El Real Valladolid ha vencido al Granada (2-1) en el encuentro disputado esta tarde en el Estadio José Zorrilla, un partido en el que los locales dispusieron de más y mejores ocasiones, demostrando que siguen en un gran estado de forma en este inicio liguero.

Real Valladolid
2 1 Granada C.F.

El encuentro comenzó con un juego vibrante, que propiciaría una ocasión para cada equipo en los primeros minutos. Primero Oscar Plano , que no fue capaz de rematar en condiciones un buen servicio de Mata, para los locales, mientras acto seguido, sería Pedro quien enviaría un potente disparo al palo, por parte visitante. Seguidamente, tras unos minutos de cierta calma, el conjunto blanquivioleta golpearía primero. Jaime Mata superaba a Javi Varas tras recibir un buen pase de Luismi, culminando con clase un veloz contragolpe de los albivioleta

El tanto dejó aturdido al plantel granadino que estuvo a merced de las contras del Pucela durante unos cuantos minutos. De nuevo Mata, en dos ocasiones, a pase de un entonado Ibán Salvador, y Hervías de falta pudieron sentenciar el encuentro antes del descanso. Sin embargo, la escuadra visitante se rehizo y pudo igualar la contienda por medio de Machís, que lanzó muy desviado una clara ocasión, y Adrián Ramos, que hizo lucirse a Masip ante un gran remate de cabeza. A pesar de los intentos de ambos equipos, y de una última gran intervención de Varas ante Oscar Plano al filo del descanso, el marcador no volvería a alterarse en el primer tiempo.

Tras la reanudación, el Granada salió con más intensidad que los locales y llegó a marcar un gol, por medio de Machís, que fue anulado por fuera de juego. Tras un inicio fulgurante el partido se sumió en una fase de tranquilidad, solo interrumpida por una ocasión de Mata, de nuevo el mejor de los blanquivioleta, a la contra que fue contrarrestada una vez más por un excelente Javi Varas. Sin embargo, poco después, los esfuerzos del meta andaluz quedaron en nada ante el acierto Giannis Gianniotas quien, recien incorporado al terreno de juego, resolvió con calidad un gran pase de Michel a la contra.

Cuando el encuentro parecía ya decidido, Pedro conectó un potente derechazo que quitó las telarañas de la escuadra derecha de la portería defendida por Masip. El magnífico tanto granadino puso algo de emoción al final del encuentro, aunque los locales tuvieron oficio y aplomo para asegurar los tres puntos sin más sobresaltos, pudiendo haber marcado el tercero en el tiempo de prolongación

Tras la victoria, los locales se afianzan en la zona noble de la tabla, refrendando su buen juego y haciéndose fuertes en Zorrilla. El Granada, por su parte, sigue sin carburar y sin demostrar la calidad que se presume de una plantilla de tanto nivel.

Real Valladolid: Masip, Antoñito, Deivid, Kiko Olivas, Nacho, Borja, Luismi, Ibán Salvador (Míchel, min 70), Óscar Plano (Giannis Gianniotas, min 78), Hervías, Mata (Asier Villalibre, min 81)
Granada C.F.: Javi Varas, Álex Martínez, Víctor Díaz, Charlie I’Anson, Menosse (Manaj, min 81), Montoro (Sergio Peña, min 62), Baena, Adrián Ramos, Machís (Espinosa, min 62), Pedro, Joselu
Goles: 1-0, min 10: Mata. 2-0; min 80: Joselu Giannis Gianniotas; 2-1: min 84: Pedro.
Árbitro: Cordero Vega Comité Territorial de Cantabria. Amonestó a Ibán Salvador (min 13), Mata (min 16), Borja (min 34), Kiko Olivas (min 57), Hervías (min 66) y Nacho (min 79) por el Valladolid y a Montoro (min 42), Menosse (min 54) y Machís (min 57) por el Granada.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio José Zorrilla ante 8220 espectadores.

Fuente de la foto de cabecera: marca.com

Síganme en @Elnumero11 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.