Previas

Choque de trenes en El Plantío entre Burgos y Logroñés

Dos clubes históricos de nuestro fútbol vuelven a verse las caras en El Plantío. Burgos CF y UD Logroñés pelearán mañana sobre el verde por los puestos nobles de la clasificación en este Grupo II de Segunda División B. Partido que dará comienzo a partir de las 18:00 horas.

Burgos CF – UD Logroñés, Domingo 17 de Septiembre a las 18:00 horas

Tras una Temporada 16/17 luchando por no descender, todo ha cambiado. El cambio de presidente ha hecho que se regenere un club con mucha historia y se invierta en un proyecto con el objetivo de ascender a Segunda División.

El conjunto dirigido por Patxi Salinas se encuentra en la tercera posición de la tabla, empatado a 10 puntos con UD Logroñés y Mirandés, quienes ocupan las dos primeras.

El último encuentro disputado por estos fue en Tudela, ante el CD Tudelano donde no consiguieron pasar del empate a 0.

Una plantilla con muchas caras nuevas, con jugadores que cuentan con muchos partidos en esta categoría como son Eneko Zabaleta, Adrián Cruz, Carlos Álvarez o Julio Rico. Este último se volverá a ver las caras ante su ex equipo, donde estuvo militando durante las últimas 3 temporadas.

Los blanquinegros, son el único equipo de toda Segunda B que no ha encajado ni un gol en lo que llevamos de Liga. Además, su jugador más destacado Youssef Al Watani, delantero marroquí de 22 años, ha sido el único en marcar gol, 3 en total, que le ha dado a su equipo todos los puntos del casillero burgalés.

Patxi Salinas no podrá contar con Jagoba Beobide ni con Adrián Hernández por lesión ni con Ramón Blázquez, quien era duda hasta último momento, pero se ha caído de la convocatoria.

Cabe recordar que los blanquinegros tuvieron encuentro entre semana, ante la Arandina CF encuentro de la Copa Federación que terminó con empate a 1.

Convocatoria Burgos CF

Por su parte los riojanos, llegan a este encuentro en plenas Fiestas de San Mateo, pero con la idea puesta en la victoria. Los de Sergio Rodríguez vienen de ganar en casa ante el Amorebieta por 1-0. En la cabeza de la clasificación no conocen todavía lo que es la derrota en estas 4 jornadas que llevamos de Liga, 3 victorias y 1 empate.

Los blanquirrojos llegan pletóricos a este encuentro tras conocerse esta semana que su rival en la cuarta ronda de la Copa de SM el Rey será el Formentera. En caso de conseguir la victoria, tendrían el lujo de medirse ante un equipo de Primera División jugando en competiciones europeas.

Esto puede incluir en el 11 inicial que saque el domingo Sergio Rodríguez y guardando jugadores pensando en el encuentro entre semana. César Remón ya ha entrenado con el resto del equipo tras 1 mes de baja. Pese a esa buena noticia, el míster ha decidido dejarlo fuera de la convocatoria para evitar una posible recaída y terminar esta semana de volver al máximo nivel.

Sergio saldrá con el 11 de lujo, pero los menos habituales podrán contar con minutos y dar descanso a jugadores que acumulan muchos minutos estos últimos partidos.

Ya se han vendido más de 200 entradas de las 300 que pidió el club riojano para venderlas de forma anticipada. Lo que quiere decir, que el equipo no estará solo en Burgos, muchos aficionados se desplazarán en plenas fiestas para animar a los suyos y darles el aliento que necesitan para llevarse el encuentro.

Convocatoria UD Logroñés

Se espera un partido muy físico, donde los dos conjuntos busquen el dominio del esférico y la portería contraria para llevarse los 3 puntos para reivindicarse en lo más alto de la clasificación.

Posible XI del Burgos CF: Saizar; Zabaleta, Borda, Julio Rico, Andrés González; Andrián Cruz, Abel Suárez, David Martín, Al Watani; Iker Hernández y Carlos Álvarez.
Posible XI de la UD Logroñés: Miguel; Paredes, Borja Gómez, Caneda, Miguel Santos; Arnedo, Carles Salvador, Pablo Espina; Ñoño, Rayco e Iván Aguilar.
Árbitro: Aimar Velasco Arbaiza (Comité Territorial Vasco)
Estadio: El Plantío (Burgos)
Horario: 17 de septiembre a las 18:00 horas

Fotomontaje: @NasuOtraMovida

Sígueme en Twitter, @alvaroas97 y a Sexto Anillo, @SextoAnillo y @SegundaB_SA, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram, @SextoAnillo