Tablas en el Olímpico de Berlín

Reparto de puntos entre el Hertha de Berlín y el Athletic en el primer partido de la fase de grupos de la Europa League. El conjunto de Ziganda empezó bien el choque y pudo adelantarse en el marcador por medio de Aduriz y Muniain. Los locales salieron con más intensidad en la segunda parte e hicieron emplearse a fondo a Herrerín, que evitó en tres ocasiones el gol del Hertha.

Hertha 0 0 Athletic

Arrancaba el partido en el Olímpico de Berlín con una primera ocasión clarísima para los bilbaínos. La tuvo el Athletic con un duro disparo cruzado de Aduriz que repelió el guardameta local en una gran intervención. Empezaron fuerte los españoles que poco después lo volverían a intentar con un remate demasiado forzado de Laporte dentro del área que fue directo a las manos de Kraft.

Las ocasiones no quedaron ahí, y es que el dominio de de los de Ziganda era absoluto en los primeros minutos de juego. En el minuto 8, un paradón de Kraft evitó que los leones abriese el marcador gracias a un durísimo disparo de Muniain desde la frontal que repelió el portero en una buena estirada.

El peligro en el área alemana era constante, mientras que al Hertha le costaba mucho llegar al área de Herrerín que no tenía trabajo. En el 17′ de nuevo Muniain a punto estuvo de hacer el primero con un disparo en el interior del área que se fue cruzado por muy poco.

Con el paso de los minutos fueron mejorando los locales. Aún así el que se acercaba al área local era el Athletic que, sin embargo, fallaba en los últimos metros. Llegaba el descanso sin goles en el estadio Olímpico de Berlín. El Athletic salió con mucha intensidad y tuvo unos primeros 15 minutos muy buenos en los que se podía haber adelantado en el marcador por medio de Aduriz y Muniain. Pero conforme avanzaba la primera parte, el Hertha estuvo más cómodo y llevó peligro en jugadas de estrategia. Todo por decidir en la segunda mitad.

La segunda mitad comenzaba con la primera ocasión clara del partido para los locales. Durísimo disparo con la zurda de Plattenhardt que repelió el Herrrerín con una espectacular mano. Y no sería la última. Empezó bien el equipo berlinés que tuvo otras dos claras. Primero, un remate de primeras de Kalou que blocó Herrerín, y después, en el 52′, controló Ibisevic dentro del área, regateó a Laporte y su remate a bocajarro lo desvió el portero del Athletic con grandes reflejos.

No estaban cómodos los de Ziganda en el comienzo de la segunda mitad ante el dominio local. Hombres clave en la primera mitad como Muniaian estaban desaparecidos en esta segunda parte, mientras que los locales seguían buscando el gol. En el 73′ de nuevo tuvo que internernir Herrerín para desviar el balón en un remate a bocajarro de Kalou.

No sería hasta el 82′ cuandos los vascos volvería a tener otra ocasión clara de gol. Remate de cabeza de Vesga que se fue fuera por poco. Raúl García estaba preparado también para rematar. Pero los locales también tendrían la suya que salvaría Laporte. Haraguchi se plantó solo en el área y el defensa cortó su remate in extremis.

Tras tres minutos de añadido se llegaba al final de este primer encuentro de fase de grupos. 0-0 en el marcador, una parte para cada equipo y reparto de puntos.

Hertha: Kraft, Pekarik, Rekik, Darida, Kalou (Haraguchi, min 84); Duda, Langkamp, Ibisevic (Leckie, min 75); Plattenhardt, Weiser y Lustenberger.
Athletic: Herrerín, Laporte, San José, Muniain (Aketxe, min 90); Williams (Susaeta, min 85); Lekue, Exteita, Aduriz, Vesga, Balenziaga e Iñigo Córdoba (Raúl García, min 70).
Goles: Sin goles.
Árbitro: Ivan Kruzliak (Eslovaquia). Amonestó a Weiser (min 26), Vesga (min 42), Ibisevic (min 59) y San José (min 61).
 Incidencias: Partido correspondiente a la fase de grupo de Europa League.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre  y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo