Crónica Crónicas

Jornada 2 de la D1 Femenina de Francia

La segunda jornada de la D1 dejó al Montpellier en la cima de la tabla gracias a la diferencia de goles y su victoria ante el Fleury 91, lo escoltan con igual puntaje el Lyon y el París que también ganaron al Guingamp y al Olympique de Marsella respectivamente, el PSG consiguió su primer triunfo en su visita al Rodez, el Bordeaux sacó sus primeros tres puntos del torneo ante el Albi y el Soyaux se quedó con el duelo ante el Lille.

EA Guingamp 0 5 Olympique Lyon

La segunda jornada de la D1 inició el sábado con la goleada del Lyon a un Guingamp que no pudo responder a la ofensiva visitante. El marcador no se movió hasta los 24′ con el tanto de Eugénie Le Sommer, seguido rápidamente con el 0-2 anotado por la capitana Wendie Renard que aprovechó su altura para anotar de cabeza tras el tiro de esquina cobrado por Dzsenifer Marozsan a los 26′, antes de culminar el primer tiempo Saki Kumagai anotó de penal el tercero de su equipo a los 38′. Para el segundo tiempo la goleadora Ada Hegerberg a los 60′ aumentó la ventaja de su equipo con su quinto gol de la temporada, el Lyon cerró la goleada con un lindo tanto de tire libre por parte de Marozsan a los 80′.

El Lyon sigue con puntaje ideal y sin recibir goles en contra, mientras que el Guingamp se mantiene con solo un punto tras dos jornadas.

Montpellier HSC 8 0 FC Fleury 91

Estrenándose esta temporada en la D1 en casa el Montpellier siguió cosechando goleadas y esta vez le tocó al joven equipo del Fleury 91 enfrentarlo. Durante la primera media hora la defensa visitante se las arregló para contener el asedio rival, hasta que Virginia Torrecilla Reyes abrió el marcador a los 31′, rápidamente  Katrine Veje convertía el 2-0 a los 34′ y a los 40′ Stina Blackstenius anotaba el tercer gol del partido y con ese marcador culminaría el primer tiempo

La segunda mitad continuaría con el dominio local, ante un Fleury 91 que se le puso cuesta arriba el resultado ante un buen equipo ya consolidado. A los 47se movería el marcador esta vez por medio de Valérie Gauvin, seguida rápidamente por Sandie Toletti a los 49con el 5-0, a los 57 Janice Cayman convertía desde el punto penal, dos minutos más tarde Gauvin volvía a convertir a los 59y antes de culminar el partido Marie-Charlotte Léger a los 90 anotaba el gol para el 8-0 final que le da al Montpellier el primer lugar de la tabla gracias a la diferencia de goles de +15.

Paris FC 2 1 Olympique de Marsella

El Paris le dio la vuelta al marcador para sumar su segundo triunfo seguido ante un Marsella que viene de sacarlo de los primeros cuatro lugares la temporada pasada. En un partido atractivo entre dos rivales competitivas que se enfrentaban a su primera prueba importante de la temporada. El Marsella es un equipo en construcción y que para este partido puso a debutar a dos de las incorporaciones recientes realizadas esta semana como son Marie-Yasmine Alidou D’Anjou y Fanndis Fridriksdottir, siendo la primera la encargada de abril el marcador a los 14′, pero el control del juego le siguió perteneciendo al Paris que no se desesperó pese al tanto en contra, a los 28′ Gaëtane Thiney marcaba el empate transitorio tras una jugada colectiva que agarró mal organizada a la defensa rival.

En el inicio del segundo tiempo el Paris se fue arriba en el marcador rápidamente con el gol de Inés Jaurena a los 49′, en una jugada en el área donde Thiney logró controlar un balón al borde del campo y se la pasó a su compañera para poner en ventaja a su equipo. El partido contaría con ocasiones para ambas a pesar del control de las de casa, pero sin cambiar el marcador, con lo que el Paris cuenta como victorias sus dos presentaciones y se medirá en dos semanas al Lyon en un duelo por el primer puesto, mientras que el Marsella debe recuperarse tras dos jornadas donde solo logró sumar un punto.

Rodez AF 0 3 Paris-SG

En el segundo partido diputado el día sábado, el PSG consiguió su primera victoria en la D1 esta temporada tras iniciar con un empate en la jornada anterior ante el Sayaux. Las visitantes lograron ponerse arriba en el marcador rápidamente con el tanto de Kadidiatou Diani a los 04′ al conectar de cabeza un tiro libre enviado al área por Emma Berglund, con el marcador a favor el PSG dominó el primer tiempo pero al igual que el partido anterior sin aumentar el marcador. Para la segunda mitad llegaría el 0-2 nuevamente tras una pelota parada, esta vez de tiro de esquina servido al área por Eve Perisset que Irene Paredes cabecea al fondo de la red a los 51′, el marcador lo cerraría Marie-Antoinette Katoto a los 74′ anotando en su segundo partido consecutivo.

Por el PSG debutó Jennifer Hermoso que ingresó en los últimos treinta minutos por su compañera de selección Verónica Boquete. Por su parte el Rodez sigue sin poder sumar puntos en un torneo que le tocó iniciar contra dos de los candidatos al título, mientras el PSG sacó un triunfo valioso en lo anímico después de haber perdido puntos en su debut en los últimos minutos de partido.

FCG Bordeaux 3 1 ASPTT Albi

Ambos equipos llegaban sin haber podido ganar en la primera jornada y las ganas de sumar puntos se notó desde el inicio del partido, el Albi convirtió primero a los 5′ por medio de Kim Cazeau tras un disparo cruzado, pero la ventaja no duraría mucho y a los 9′ Juliane Gathrat marcaba el empate. Las ocasiones se repartieron entre ambos equipos, pero antes de culminar el primer tiempo tras varios errores para despejar el balón en el área del Albi se sentencia la pena máxima a favor del Bordeaux que la transforma en gol Andrea Lardez a los 43′ dándole la ventaja y la vuelta al resultado por parte de las locales. Para el segundo tiempo el Albi buscó el empate en un partido que seguía siendo equilibrado, faltando un cuarto de hora para el final el Bordeaux logró sellar el resultado con el tanto de Solène Barbance a los 77′ para poner el 3-1 y darle los primeros tres puntos a su equipo.

ASJ Soyaux 2 1 Lille LOSC

El Lille llegaba tras ganar en su debut en la D1 y el Soyaux de conseguir el empate en el último minuto ante el PSG, por lo que en éste partido era importante seguir con la recolección de puntos y mantener un buen ritmo en el campeonato. A los 6′ el Soyaux abriría el marcador con el tanto de Gwendoline Djebbar, rápidamente las visitantes responderían con el empate a los 8′ con el gol de Ouleymata Sarr para el 1-1, a los 23′ las locales armaron una buena jugada colectiva que culminó Laura Bourgouin rematando sola frente a la arquería tras el pase de Allison Blais. Las jugadoras del Lille siguieron buscando meterse en el partido pero el Sayaux sacó su experiencia para mantener el resultado y sacar un triunfo valioso que les permite sumar por segundo partido seguido.

Fotos Via: mhscfoot.com

Síganme en @JennyMachado15 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo en nuestro Instagram: sextoanillo’, además de nuestra cuenta específica para Futfem: @futfem6Anillos.