Análisis

El filial azul es el nuevo líder en solitario

El filial carbayón logró la goleada de la jornada ante el Atlético Lugones que se le sirve para ponerse como líder en solitario tras la finalización de la cuarta jornada.

Ningún equipo ha logrado hacer pleno en el Grupo II de Tercera División tras cuatro jornadas. Tenía la opción el CD Mosconia, que era quién habíoa logrado tres victorias previas. Sin embargo los de Emilio Cañedo cedieron su primera derrota de la temporada frente al CD Llanes, que les iguala a puntos y ya es tercero detrás del filial y del propio conjutno de Grado. Cierra el play-off el CD Tuilla. Los dinamiteros vencieron con autoridad al Real Avilés en El Candín y ya están en la zona alta.

También remontan posiciones el Marino, otro de los favoritos. Por la zona baja el CD Colunga sigue sin puntuar y es el único equipo de la categoría que aún no lo ha hecho. Fue ésta jornada con pocos goles, veinticuatro se vieron, y con poco bagaje visitante, ya que solo un conjunto logró vencer a domicilio. Además la jornada se dividió entre el viernes, Día de Asturias y el domingo. No hubo partido en sábado debido a que el derbi asturiano monopolizó toda la actualidad futbolística ese día.

Lance del partido entre el filial azul y el Atlético Lugones (Foto: LNE)

El filial azul fue uno de los que adelantó su compromiso al viernes. Goleó por 5-0, sin ningún apuro al Atlético Lugones que apenas inquietó. Destacó Steven que anotó dos goles. Lo hizo dos días después de haber debutado con el primer equipo en Copa del Rey. Eso hizo que el pinchazo del Mosconia en la tarde del domingo les colocase líderes en solitario. Los llaniscos vencieron por 0-2 sin demasiados apuros y se enganchan en la zona alta. También por dos goles, aunque 3-1, venció el Tuilla al Real Avilés. Los visitantes comenzaron venciendo, pero un doblete del defensor Jaime Serrano, volteó el marcador. En el descuento otro defensa, Borja Noval, cerró el marcador cuando el Avilés estaba con nueve jugadores.

Victorias por la mónima cosecharon Ceares y L’Entregu. Los teyeros vencieron en el derbi gijonés al TSK Roces. Los rocistas se adelantaron, pero los de Nacho Cabo asumieron riesgos y remontaron. Los entreguinos tuvieron que trabajar y mucho para vencer a un buen Gijón Industrial. Lo lograron con un doblete de Kayce, el segundo a escasos minutos del final. La victoria más abultada la logró el Marino frente al Colunga en un partido sin historia y que deja a los colungueses colistas sin un solo punto. Los goles llegaron en la segunda parte, obra de Cárcaba por partida doble y Wilmer.

Dos partidos concluyeron sin goles. Uno fue el que se preveía de los más atractivos. El duelo entre Covadonga y Langreo no decepcionó a pesar del marcador sin goles. Ambos conjuntos ofrecieron un entretenido partido en el que ambos pudieron llevarse la victoria. Las defensas y especialmente los guardametas impidieron que se sumase algún gol al marcador. En Santa Catalina el viernes, Praviano y San Martín tampoco lograron perforar las porterías. Un disciplinado conjunto visitante que acabó con diez hizo un gran trabajo para llevarse un punto del campo praviano, siempre complicado.

Once del CD Llanes que logró la victoria en el Marqués Vega de Anzo frente al CD Mosconia (Foto: @josemen16839699)
Otros dos encuentros acabaron en tablas a un gol

Los dos encuentros que restan acabaron en tablas a un gol. Llanera y Valdesoto estrenaron el nuevo césped sintético del Pepe Quimarán con reparto de puntos. Un partido que, a pesar de jugar una hora con uno menos,  el conjunto local dominó en casi todas sus fases. Miguélez adelantó a los locales mediada la primera parte. Superada la media hora Jonás vio la roja y en inferioridad el Valdesoto se fue animando, empatando en la segunda parte por mediación de Mario Peña. Por último, Club Siero y Condal se repartieron los puntos en El Bayu. Saha adelantó a los locales a falta de un cuarto de hora, pero Joaquín, cuando ya se saboreaba la victoria en el bando local, logró el gol del empate.

Clasificación del Grupo II de Tercera División tras cuatro jornadas disputadas (Foto: www.resultados-futbol.com)