Vuelve la bestia negra del Valencia CFF

El Santa Teresa CD vuelve a atascar al equipo valenciano en su propia casa, forzando un empate y alejando a las ches, al menos de momento, de los primeros puestos de la clasificación.

Valencia CFF 1 1 Santa Teresa CD

La mañana soleada parecía propicia para el Valencia CFF, que salió buscando la victoria desde los primeros compases del encuentro, con la afición jaleando y, de hecho, su máxima goleadora no les hizo esperar. En la primera oportunidad clara que tuvieron, apareció Mari Paz para explicar cómo funciona una mujer-gol. Era el minuto 6 y recogía con habilidad un pase desde el medio campo, esquivó con habilidad la salida de Larqué y ya con la portería sin arquera, evitó a la defensa pacense para perfilarse y poner el 1 – 0 en el marcador.

Pero el Santa Teresa CD, que tiene cogida la medida al conjunto valenciano, no dejó que este contratiempo minase sus esperanzas de rascar puntos en su primera salida de la temporada y comenzaron a apretar y disfrutar de diversas oportunidades para equilibrar el marcador. En el minuto 12 Nayadet avisó contra un gran disparo de falta directa que necesitó de la intervención de la portera local y en el 21′ Alba Merino remató en el área un rechace pero fue anulado por la colegiada por mano.

Tras esta avanzada visitante, las valencianas se estiraron, sacudiéndose la presión rival y buscando sentenciar el encuentro con un segundo gol. Mari Paz cabecea alto un gran pase de Szymanowski en el 27′, Leles en el 35′ dispuso de una gran oportunidad con un disparo lejano y en el  38′ Sandra estrelló en la madera un balón que iba envenenado.

Y cuando más insistía el Valencia CFF, Alba Merino, desde la banda derecha, puso el balón con un pase a Carla en la frontal del área, encara pero recibe falta de la defensa valenciana y el balón queda suelto. Da la sensación de que van a pitar falta, pero llega por detrás como un obús Estefa, entendiendo perfectamente que la colegiada va a otorgar ley de la ventaja y firma un disparo duro y seco que se cuela en la portería defendida por Jennifer Vreugdenhil. Empate a uno y final de la primera parte.

Tras la reanudación, el Santa Teresa CD volvió a acosar el marco local y Estefa estuvo a punto de adelantar a su equipo, pero una gran intervención de la portera lo desbarató enviando el balón a córner y poco después lanzó una falta que se marchó por encima del larguero.

A partir de entonces, el partido cambió la dinámica y el Valencia CFF se lanzó a por él. Estaba ante su afición y no quería defraudar. Comenzaron a tocar el balón con mucho criterio y el Santa Teresa CD tuvo que recular y esperar con orden a tener alguna oportunidad.

Las ocasiones se sucedían sobre la portería de Larqué, muy segura en toda la segunda parte, y arropada por una gran defensa que desbarataba las incursiones valencianistas de la mano de Sandra, Leles y Gio. Las locales apretaban y dominaban en el control del esférico, pero no terminaban de generar ocasiones claras de gol.

Finalmente se llegó al fin de los 90 minutos sin que el marcador cambiase. Reparto de puntos entre un Valencia CFF que se desfondó pero que no terminó de rematar el partido y un Santa Teresa CD que se ha convertido en la bestia negra del equipo blanquinegro, mostrando una vez más la seriedad defensiva que lo caracteriza.

Valencia CFF : Vreugdenhil, Pauleta (Lombi, 70′), Ivana, Cubedo, Salo, M. Carro, Leles, Gio, Sandra, Szymanowski y Mari Paz.
Santa Teresa CDLarqué, Agustine Enjangue, Parralejo, Aina, Nayadet, Estefa, Carla (Ali Muñoz, 72′), María Neira, Alba Gordillo, Alba Merino (Marta Reyes, 84′) y Chica
Goles: Mapi Paz (1-0, ’) y Estefa (1-1, 45’)
Árbitro: Paula Lindez Ciurana
Incidencias: Amarillas para Leles (53’) y Cubedo (64’) de las locales y a las visitantes Chica (32’), Alba Merino (42′) y Enjangue (71′).
La fotografía procede del twitter del Santa Teresa CD.
Sígueme en @PuriHB y mantente informado en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la actualidad deportiva de fútbol femenino en @futfem6Anillos.