El Chelsea venció a la garra

Victoria para el Chelsea en el partido que enfrentaba a los dos últimos campeones de la competición liguera en Inglaterra. Marcaron Morata Kanté para los visitantes, y Vardy de penalty para los locales.

Leicester City 1 2 Chelsea FC

Primera parte tremendamente igualada en el King Power Stadium entre dos equipos que no se achicaron ante su rival. Cada equipo contaba con una misión muy distinta a la de su contrincante.

Los de Shakespeare buscaron las cosquillas a la parte izquierda de la zaga de Conte. Vardy trató de desorganizar a David Luiz y a Rudiguer para que sus compañeros lograran internar y crear ocasiones. Contó con la ayuda del no exento de calidad Ryad Mahrez y de Slimani, que pecó de errores en las decisiones clave. Echa demasiado de menos el inglés a su habitual compañero Okazaki, ausente en la cita por decisión técnica para darle descanso tras su cita con la selección nipona.

Los londinenses, por su parte, trataban de abrir al máximo el campo para no caer en el embudo defensivo del Leicester, que terminaba en las anticipaciones y férreas defensas de Ndidi, que tuvo que vérselas acompañado de James con Kanté Bakayoko. Clave fue la posición de Fàbregas delante de estos dos últimos para entonar precisamente cada circulación y permitir así las internadas por ambas bandas de los carrileros.

La principal lucha fue la protagonizada por Morata Morgan. El jamaicano estuvo exquisito en todas las disputas taponando todas las opciones de peligro que creaban en su área. También Courtois se erigió en una gran contra dirigida por la pareja argelina del Leicester. Condujo Mahrez y remató, sin suerte, Slimani. Sin embargo, tanto fue el cántaro a la fuente… que al final se rompió. Cabezazo impecable del ex del Real Madrid a la asistencia del compatriota Azpilicueta -y no es la única esta temporada- para poner el 1-0 en el marcador.

Morata y Kanté celebran el segundo gol (Metro)

Ya en la segunda parte, echó mano Shakespeare del banquillo, dando la oportunidad a Gray y a Andy King en retrimento de Slimani y Albrighton, no demasiado afinados en la lluviosa tarde. Dio un paso adelante Ndidi para colocarse en zona de tres cuartos en aras de aprovechar su buena pegada. No obstante, fue Kanté quien tiró de repertorio para sacarse un auténtico zapatazo desde 30 metros para batir a su excompañero Smeichel, que pudo hacer algo más.

Tímidas llegadas de ambos equipos y con los locales realizando una presión muy alta. De esta forma, llegada de Gray, que perdió el balón y en un balón dividido Vardy tocó antes que el meta belga, viéndose arrollado por este último. Pena máxima que materializó el delantero inglés para acortar distancias en el marcador.

Turno de debuts en el último cuarto de hora. Iheanacho Hazard entraron en el lugar de James y Fàbregas. Decisivos en la revolución del partido en la recta final después de un periodo de imprecisiones y parones. También la tuvo Zappacosta, también debutante en la Premier League. Pidió Morata un penalty por mano de Maguire. Rebotó el balón en el brazo con el que se cubría el central de Sheffield. No lo interpretó como pena máxima el colegiado Lee Mason.

Mejores los cambios visitantes. Hazard y Willian dieron otro aire al ataque de los de Conte y a punto estuvieron de aumentar la distancia en el marcador. Smeichel lo impidió. También el Leicester tiró de valor para llegar al área, pero las imprecisiones en última instancia impidieron clarificar las ocasiones.

Enorme segunda parte del doble pivote del Chelsea, bien oxigenado por su entrenador. La grada le exigió a su equipo un gran esfuerzo, que se vio reflejado en el campo, aunque sin éxito. Victoria visitante por 1-2.

Leicester City: Smeichel; Simpson, Morgan, Maguire, Fuchs; Ndidi, James (Iheanacho, min 78); Albrighton (Gray, min 46), Mahrez; Slimani (King, min 46) y Vardy.
Chelsea FC: Courtois; Azpilicueta, David Luiz, Rudiger; Moses (Zappacosta, min 74), Kanté, Bakayoko, Marcos Alonso; Fàbregas (Hazard, min 78); Pedro (Willian, min 63) y Morata.
Árbitro: Lee Mason. Amonestó a Ndidi (min 84).
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Premier League disputado en el King Power Stadium (30.924), Leicester.

Imagen destacada: bbc.com

Sígueme en @Alain_Duff y sigue toda la información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en Instagram: sextoanillo.