El Barcelona gana sin problema en su primer partido de local

Por la jornada 2 de la Liga Iberdrola, el Barcelona Femenino venció 3-0 al Albacete en condición de local en el estadio Ciudad Deportiva.

FC Barcelona 3 0 Albacete Nexus

El Barcelona que venía de una contundente victoria en el inicio de la Liga Iberdrola, recibió al Albacete en su primer partido de la temporada en casa.

Las blaugranas desde los primeros minutos buscaron imponer su ritmo y afianzar su buen juego que ya habían mostrado en su primer partido. La presión que realizaban hizo que rápidamente pudiesen abrir el marcador. Al minuto 4’, después de un saque de esquina, Marta Torrejón, ganó a propios y extraños y peinó la pelota para marcar el 1-0.

Después de la anotación, el Barça seguía buscando ampliar el marcador y al minuto 12’, nuevamente se insinuó con un remate mordido de Patri Guijarro que casi se mete en el arco de la portera Elena. Sin embargo, cuando faltaban 4 minutos para la media hora, las locales ya no fallaron y aumentaron la ventaja tras una gran triangulación entre Alexia y Mariona que le puso un buen balón a la brasileña Andressa Alves que, con un remate cruzado, anotó el 2-0.

Tan solo dos minutos después, Elena evitó el tercero de las locales al rechazar un remate de Mariona. Antes de irse al descanso, la holandesa Lieke Martens comenzó a aparecer y junto a la brasileña Andressa Alves comenzaron a proyectarse al ataque con verdadero y peligro.

Y ya al minuto 43’, Martens metió un pase en profundidad para Mariona, esta que se fajó de la marca de las zagueras y de la arquera, puso el 3-0 en el marcador, resultado con el cual se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo, la tónica del partido no cambió y las culés tenían el poder del esférico, mientras que las del Albacete buscaban llegar al área contraria mediante los espacios que dejaban las rivales.

Al minuto 49’ el Barca por poco no marcó el cuarto tanto, tras un centro de Andressa para Martens que no alcanzó a llegar. Con el paso de los minutos nuevamente llegaron con peligro Mariona y Martens, pero no pudieron concretar.

Para el minuto 66’ Martens, que buscaba su primera anotación con el Barcelona, lo intentó desde fuera del área, pero la pelota pasó rozando el vertical de la portera Elena. Ya para el último cuarto de hora, el partido bajó en intensidad y ya ninguno de los dos equipos realizaron acciones de verdadero peligro por lo que el partido finalizó solo con el 3-0 a favor de las blaugranas.

FC Barcelona: Ràfols, Gemma Gili, Ruth (Mapi León, min 70), Marta Torrejón, Melanie, Bussaglia (Marta Unzué, min 72), Patri (Vicky Losada, min 53), Alèxia Putellas, Andressa Alves (Duggan, min 60), Martens y Mariona.
Albacete: Elena, Villegas, Miri, Carmen, Redondo (Palo, min 77), Lorca (Kuki, min 35), María Arranz (Ngaska, min 61), Costa, Tomo, Paula (Matil, min 53) y Florentino.
Goles: 1-0, Marta Torrejón (min 4); 2-0, Andressa Alves (min 26); 3-0, Mariona (min 43).
Árbitra central: Beatriz Arregui Gamir

Síganme en Twitter: @BelenQuinatoa8  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias del futfem en @futfem6Anillos.