El Geta se llevó el derbi del sur

El derbi histórico. El derbi del sur de Madrid. O lo que es lo mismo, el Leganés-Getafe, ha caído del lazo azulón.

Leganés 1 2 Getafe

Era la primera vez que se veían las caras en la categoría reina del fútbol español y la balanza se inclinó hacia el lado visitante. Los azulones fueron efectivos de cara a puerta, mientras que los locales fallaron un penalti y vieron como su esfuerzo no dio fruto.

El partido arrancaba con los minutos iniciales de tanteo y respeto propios de un derbi. El primero en probar suerte fue el Leganés por mediación de Guerrero llegó el primer cabezazo que hizo estirarse a Guaita. A pesar de esa ocasión, el balón no era de ninguno de los dos equipos. No había fluidez en el medio campo lo que dificultaba las llegadas al área rival.

Lo volvieron a intentar los locales con un disparo de Rubén Pérez. Alguna llegada por parte de Gaku para el Geta pero sin más ocasiones y peligro por ambos bandos. Mucha intensidad y disputa pero pocas ocasiones hasta que una doble ocasión de Guerrero y Gabriel a falta de diez minutos animó la contienda. Una contienda que el 39′ vería el primera tanto de la noche tras un despeje de la defensa pepiner que cayó en los pies de Arambiarri hizo que la puso en la escuadra.

Ya en la segunda mitad, el Lega quiso ir a por el empate pero las prisas no son buenas consejeras y las ocasiones no llegaban. Garitano introdujo los primeros cambios, Morán y El Zhar buscando mayor efectividad y recortar distancias. Y llegó el empate.  Guerrero, a puerta vacía culminó una jugada que comenzó Rubén Pérez. Rico disparó, Guaita despejó y Guerrero, con la caña, empujó. Una igualada que se pudo convertir en remontada si el propio Gerrero no hubiese fallado un penalti.

A pesar del jarro de agua fría de fallar la pena máxima, los locales siguieron peleando y yengo a por el partido, pero los azulones fueron más efectivos e hicieron el segundo. Álvaro con ayuda de Cuéllar ponía el 1-2 en el marcador a menos de diez minutos del final. El Leganés no se rindió, tiró de  garra. Szymanowski tuvo una última oportunidad, aunque no consiguió rematar con firmeza.

Con esa última ocasión murió el primer derbi del sur en primera que acabó conquistando el Getafe.

Leganés: Cuéllar; Zaldua, Mantovani, Ezequiel Muñoz, Rico; Rubén Pérez, Eraso (Morán 52’); Gabriel, Szymanowsky, Omar Ramos (El Zhar 62’) ; Guerrero
Getafe: Guaita; Damian, Cala, Djene, Antunes; Bergara, Arambarri (Bruno 87′); Fajr, Gaku (Alvaro 62’), Amath; Molina
Goles: 0-1 Arambarri (39’), 1-1 Guerrero (70′), 1-2 Álvaro
Árbitro: Alfonso Álvarez Izquierdo. Amonestó a Amath (48’), a Juan Cala (70’) en el Getafe. A Morán (73’)
 Incidencias: Partido disputado en Butarque  en la jornada 3 de LaLiga Santander.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo