La victoria vuelve al Torres en su debut copero

El CF Fuenlabrada eligió una cita tan importante como el primer partido de Copa de Rey en su historia en el Fernando Torres, para romper la racha negativa de más de 4 meses sin ganar en su feudo (22 Abril, ante la SD Zamudio). El 2-0, tras un partido intenso e igualado, coloca al equipo fuenlabreño en la 3º ronda del torneo del KO, y a un Mérida AD que sigue contando sus desplazamientos oficiales por derrotas.

CF Fuenlabrada 2 0 Mérida AD

Como ya advirtieron los técnicos en la previa del encuentro, esta competición era objetivo prioritario para ambos clubes, y así lo demostraron en sus onces iníciales,de este modo Antonio Calderón alineó por el bando local a Cristóbal, Portilla y Dioni, que descansaron en el pasado encuentro liguero, y acabó decantándose por un 1-4-3-3, con Milla y Cristóbal de interiores, y en los extremos, Quero y el zurdo Portilla a banda cambiada para encarar hacia dentro, y por su parte, el técnico emeritense Nafti, no introdujo ninguna variación con respecto a los titulares de Granada, en un clásico 1-4-2-3-1.

Pronto se pudo poner de cara la eliminatoria para los romanos, si Jokin Esparza aprovecha en el minuto 2 el mano a mano con Codina tras el error en la cesión de Juanma al portero debutante en el día de hoy, y que el catalán despejó a córner en una gran parada con el pie.

Sería la ocasión más clara en la primera media hora de partido, con ambos equipos esperando al rival en su campo en fase defensiva, el CF Fuenlabrada se mostraba más agresivo e intenso sin balón que en los últimos encuentros, pero continua sin la fluidez en la circulación de balón que le ayude a generar ocasiones, únicamente un disparo de Dioni tras jugada personal y  la sociedad por el flanco izquierdo de Fran García y Quero llevaba algo de peligro para la zaga romana, que se sentía bastante cómoda y en ataque los emeritenses lo fiaban todo a los pases del “10” Julio de Dios para el punta Javi Gómez o para la entrada desde atrás de Bernal y Esparza, pero sin generar demasiados agobios en el área fuenlabreña.

Con el espeso juego ofensivo local, tenía que ser el balón parado una de las armas a utilizar para doblegar al equipo extremeño, y así, una falta sacada por Milla en el minuto 30, es despejada de puños por Felipe Ramos fuera del área grande, donde sin dejarla caer, Portilla de volea con la izquierda, manda el balón a la red.

El gol obligó al Mérida AD a dar un pasito adelante en los últimos quince minutos, intentando la superioridad por banda, desde donde Mustapha, con el tiempo cumplido, envió un centro para el remate de Javi Gómez que se estrellaría en la espalda de Jaume.

En la reanudación ,el guión era el mismo que el del final del primer tiempo, pero el partido se volvió muy brusco por momentos ( cuatro tarjetas amarillas desde el minuto 47 al 52), y poco a poco, partiendo de la solidez defensiva, a destacar la figura del Cata Díaz, el CF Fuenlabrada fue aprovechando mejor los espacios para las contras, gracias en parte a la frescura aportada por la salida de Hugo Fraile por Portilla en el minuto 60, desde sus botas salió la asistencia para que Milla desde el borde del área hiciera trabajar a Felipe Ramos rechazando el disparo del medio madrileño a córner mediada la segunda parte.

Un Mérida AD que lo intentaba con la entrada de más integrantes ofensivos, como Hugo Díaz y Esnaider, pero paradójicamente cada vez eran menos las aproximaciones emeritenses y mas las ocasiones locales, comandadas por Dioni, siendo nuevamente las más claras, sendos disparos desde el borde del área grande de Milla y Cristóbal, que se marcharon ligeramente desviados.

Como no podía ser de otra forma, la tensión en el choque dio como resultado la expulsión por doble amarilla del lateral Iván Pérez en el minuto 81, lo que dejó allanado el camino para la victoria fuenlabreña, y pese a que Javi Gómez lo intentó a falta de cinco minutos en un disparo tras un rápido reverso en el área que bloco Codina, las sucesivas contras dieron sus frutos en un zurdazo ajustado al palo izquierdo del malagueño Dioni, que dejaba sentenciada la eliminatoria a dos minutos del final.

C.F.Fuenlabrada: Codina, Jaume, Fran García (Dani Fernández 91), Cata Díaz, Juanma, Miguel Ángel, Milla, Cristóbal, Portilla (Hugo Fraile 69), Quero (Paco Candela 74),Dioni.
Mérida A.D.:Felipe Ramos, IvánPérez, Santi Villa, Paco Agra, Javi Chino, Mato, Julio De Dios (Esnaider 82), Bernal, Mustapha, Esparza (Hugo Díaz 67), Javi Gómez.
Goles: 1-0, m. 30: Portilla. 2-0, m.88: Dioni
Árbitro: Ricardo Escudero Marín (Comité castellano manchego). Amonesto a Juanma y a Portilla por le cuadro local, y a Javi Chino, Julio De Dios, y en dos ocasiones a Ivan Perez en los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la 2º ronda de la Copa del Rey.Unos 2000 espectadores en el FernandoTorres.

Sigueme en Twitter, @sergiarenas , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo