Locura goleadora de la Cultural en Alcorcón

Los leoneses avanzan en la Copa del Rey venciendo en un partido muy ofensivo y entretenido marcado por su buen hacer en ataque y la expulsión del local Borja Lázaro a mediados de la segunda parte.

AD Alcorcón 2 4 Cultural Leonesa

Lo más destacado del minuto a minuto del partido empezó pronto ya que en el 2 casi llega el primero para los locales en una doble intervención de Jesús a los disparos a bocajarro de Dumitru y César Soriano. Tras este susto inicial, la Cultural se recompuso y en minuto 6 Emi Buendía no llega por poco a un centro de Colinas. Y poco después, la Cultural inauguró el marcador en el minuto 9 con una llegada de Isaac Carcelén al área rival para batir a Jiménez con un tiro cruzado raso. Eran minutos en los que los visitantes dominaban la posesión y se encontraban a gusto sobre el césped de Santo Domingo. Sin embargo, una buena jugada por la derecha de Sangalli en la que termina por ceder el balón a Dumitru que marca al primer toque con un fuerte disparo.

Apenas se llevaban 20 minutos de partido y ya había 2 goles y un juego vistoso por parte de ambos equipos. Está tónica continuó para el deleite de los espectadores que estaban presenciando un encuentro propio de Copa a partido único, entretenido y disputado en el que los dos equipos no se guardaban nada. Hasta el segundo gol de la Cultural antes del descanso, destacar un disparo del visitante Manu en el 23 que se pierde a la derecha de Jiménez, y la réplica local en el 27 con un fuerte golpeo de Dorca en buena posición dentro del área, pero alto.

El primer tiempo se acababa pero aún quedaba tiempo para otro gol, y otra vez Isaac dentro del área tras. desbordar por banda consigue batir a Jiménez y dar ventaja a los leoneses antes del descanso.

Si la primera había sido entretenida, la segunda empezaba con emociones fuertes, ya en el minuto 3 de la reanudación el Alcorcón empataba a través de Jonathan Pereira con un gran toque de finalización dentro del área tras una jugada colectiva con asistencia de Borja Lázaro. Los hombres de Rubén de la Barrera “entraron fríos” a la segunda parte y los madrileños eran los dominadores del juego con continuas llegadas al área de Jesús Fernández. En el 50 César Soriano remataba de cabeza desde el centro del área pero el balón se pierde por la izquierda. Un minuto después era Toribio quién disparaba con la zurda desde fuera del área.

El partido estaba de cara para los locales, pero entonces ocurrieron dos hechos que desnivelaron la balanza en favor de la Cultural. Una gran acción por la banda de Emi Buendía acabó con un pase atrás al que llegó Yelko, quién llegando desde segunda línea y en carrera anotaba el 2-3 en el minuto 57. Y prácticamente en la siguiente jugada, el capitán leonés Antonio Martínez realiza una falta sobre Borja Lázaro a la que el delantero alfarero responde con una supuesta agresión y es expulsado.

Dos golpes duros para los jugadores de Julio Velázquez que dejaron el partido a los pies de la Cultural. Con un gran Emi Buendía en el tramo final del partido, la sentencia de los visitantes era cuestión de tiempo. Y llegó a la contra y con transiciones rápidas. Emi Buendía recibió la pelota solo, escorado a la banda izquierda, y definió ante Dani Jiménez para ponerle el colofón a su buen partido.

Tercera victoria consecutiva de esta Cultural, que se suma a las dos en Liga ante Osasuna y Sevilla. El domingo toca el Valladolid. Mientras tanto, el Alcorcón rendirá visita al Real Zaragoza.

AD Alcorcón: Dani Jiménez; Felipe, Hugo, Gonzalo (David Fernández, min. 46), Soriano; Toribio, Dorca (Borja Domínguez, min. 72), Sangalli, Pereira; Dumitru (Álvaro Giménez, min. 79), Borja Lázaro.
Cultural Leonesa: Jesús Fernández; Albizua, Bouy (Yeray, min. 63), Manu; Antonio Martínez, Iza (Guarrotxena, min. 79), Señé (Mario Ortiz, min. 75); Aridai, Buendía, Yelko; Julen Colinas.
Goles: 0-1 (min. 9) Iza. 1-1 (min. 18) Dumitru. 1-2 (min. 43) Iza. 2-2 (min. 48) Pereira. 2-3 (min. 57) Yelko. 2-4 (min. 75) Buendía.
Árbitro: Vicandi Garrido (Colegio Vasco). Mostró amarilla a por parte del Alcorcón y a por parte de la Cultural. Expulsó con roja directa a Borja Lázaro, del Alcorcón (min. 59).
Incidencias: Santo Domingo. Segunda ronda de la Copa del Rey.

Fuente de la foto principal: @CyDLeonesa

Sigueme en Twitter, @ChemaIzquierdoI , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo