El Zaragoza deja en la estacada al Granada

El Real Zaragoza avanza en Copa del Rey goleando al Granada en un partido en el que los los locales fueron muy superiores a su rival, que apenas inquietó la meta zaragocista.

Real Zaragoza 3 0 Granada

El conjunto aragonés salió más entonado al césped y ya desde el primer minuto se adueñó del esférico y puso el ritmo del juego ante un Granada que corría detrás del balón. En el minuto 9  Borja Iglesisas pasaba un balón al suizo Buff que golpeaba pero el disparo se marchaba fuera rozando el poste.

Parecía estirarse el Granada buscando centros al área aunque la alta presión del Zaragoza dificultaba la tarea, algo que desesperaba a José Luis Oltra. Pero el dominio local hizo que en el minuto 18 tuviera dos ocasiones de marcar. La primera con un disparo desde fuera del área de Febas que envió a córner con muchos apuros el meta Rui Silva y en el mismo saque de esquina, muy cerrado, el central Grippo cabeceó al lateral de la red, engañando a parte del aforo de La Romareda que creyó que su equipo había marcado.

El conjunto maño combinaba bien y fruto de ello a punto estuvo de inaugurar el marcador al filo de la media hora con un disparo del goleador Borja Iglesias que, de nuevo, el meta del conjunto nazarí desvió de manera providencial. En el 34 de la primera parte un balón desde la frontal del área, Kunde golpeaba para que el disparo se vaya arriba de la portería de Cristian Álvarez. Justo antes del descanso Rey Manaj buscaba el golpeo potente desde fuera del área buscando el primer gol en el marcador, mientras desesperaba a Natxo González.

Tras regresar de vestuarios Rey Manaj veía la primera tarjeta amarilla por saltar con el codo en alto en un balón disputado con Simone Grippo.  Las cosas no cambiaron y en el segundo tiempo el equipo maño volvió a apretar a su rival con Borja Iglesias rematando ajustado al palo, mientras que el único peligro de los visitantes en la segunda mitad fue un mal despeje de Grippo que se envenenó hacia su portería y que Cristian Álvarez envió con apuros a saque de esquina.

Corría el 57 de juego cuando Toquero caía en el área granadina señalando penalti el árbitro Eiriz Mata, un penalti que convertiría Borja Iglesias haciendo el primero del partido. Apenas siete minutos después un excelente servicio de Eguaras a Álvaro Benito que mandaba un trallazo al fondo de la red para hacer el segundo del equipo aragonés..

Durante los últimos diez minutos de partido el Granada se volcó en busca del milagro, en busca de la igualada pero en el 84 Iriondo cometía el segundo penalti en contra para el Granada sobre Papunashvili, un penalti que en este caso transformaría Pombo para matar la eliminatoria.

Real Zaragoza: Álvarez, Benito, Grippo, Verdasca, Ángel, Eguaras (Oyarzun min.76), Zapater, Toquero (Papunashvili min.71), Febas, Buff (Pombo min.46), Iglesias.
Granada: Rui Silva, Iriondo, Hongla, Dean, Quini, Lica, Martín, Kunde, Puertas, Espinosa, Rey Manaj.
Goles: 1-0 min.57 Iglesias (penalti); 2-0 Benito min. 66; 3-0 min 86 Pombo (penalti).
Árbitro:Rubén Eraiz Mata del Comité gallego amonesto a Eguaras por el Zaragoza y a Iriondo, Manaj y Hongla por parte del Granada
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda ronda de Copa del Rey disputado en La Romareda, Zaragoza.

Sigueme en Twitter @Lucas_Pino01 y sigue toda la información en @SextoAnillo en Facebook www.facebook.com/sextoanillo o en Instagram Sexto Anillo.
Imagendestacada:@RealZaragoza