El Murcia se queda en Copa por goleada

Clasificación por goleada. Así ha sido el pase de ronda de un Real Murcia que fue superior al Racing de Ferrol. Los departamentales consiguieron acortar distancias pero la salida al campo de Víctor Curto fue clave para sentenciar el partido con su doblete.

Real Murcia 4 1 Racing de Ferrol

Ponía el balón en juego el Racing en la cita copera pero la primera ocasión del encuentro llegaría para los pimentoneros. En el 2′, subida de Fede Vega y primera ocasión de gol para el Murcia con un disparo alto de Salva Chamorro. Poco después Álex Ortiz enviaría alto un cabezazo en un saque de esquina. También probó suerte el Racing en un córner pero el chut de Jacobo Trigo se marchó alto. Poco después lo intentaba el Murcia con una internada de Fernando Llorente que desbarató el portero verde.

En el 15′ se paró el partido porque se dolía Fede Vega de un problema muscular. No pudo continuar el argentino, Juanra ocupó su lugar. A pesar del contratiempo el Murcia seguía llevando el peligro al área departamental. Primero con un buen balón de Juanma Bravo para Salva Chamorro, pero el delantero no pudo controlar, y después con una clara ocasión gracias a un pase de Fernando Llorente para Elady que el extremo no pudo concretar. Buenos minutos locales que llevaban el peso del encuentro y las ocasiones. Ocasiones constantes que hacían sufrir al conjunto gallego que conseguía ir manteniendo su portería a cero.

Tras tanta insistencia, en el 35′ llegaría el gol local. Centro de Juanma Bravo y luego intentaron rematar casi a la limón entre David Mateos y Álex Ortiz y este último remachó para marcar. Con ese resultado en el marcador se llegaba al descanso.

La segunda mitad comenzaba con otro jugador local que se retiraba por lesión, Mateos dejaba el campo y entraba David Sánchez. Pronto olvidaron la lesión con un nuevo gol que ponía la eliminatoria muy de cara. Recogía Elady dentro del área desde la derecha, se posicionó para el disparo y armó un chut imparable para Franco. Minuto 53 y el conjunto pimentonero dominaba en el marcador.

Poco después del tanto, tuvo el tercero Chamorro. Recibió el delantero a portería vacía tras un ataque del Murcia por la derecha y mandó el balón por encima del larguero. Sin embargo, el que marcaría sería el Racing para acortar distancias. Golazo de Gonzalo que vio adelantado a Santomé y anotó un auténtico golazo para recortar distancias. Poco duraría la alegría departamental. Víctor Curto, que salió desde el banquillo, haría el tercero en el 78′. Pase en profundidad de Chamorro para Curto y el ex del Linares picó el balón con maestría.

Y no sería el único del jugador que saltó en el 65 al campo. En el 84′ acabaría de sentenciar la eliminatoria anotando el cuarto para los locales. Curto recibió dentro del área tras una jugada de ataque de Chamorro y la picó en una vaselina preciosa para hacer el cuarto del Murcia y el segundo de su renta. Curto ha anotado 6 goles con el Murcia en sus últimos 3 partidos, jugador clave.

Sin tiempo para más se llegó al final de un partido con un claro ganador y dominador que continúa su camino en Copa dejando por el camino al Racing.

Real Murcia: Santomé, Fede Vega (Juanra, min 15); Xiscu, Mateos (David Sánchez, min 48); Ález Ortiz, Juanma, Elady, Carciner (Víctor Curto, min 65); Chamorro, Llorente y Jordan.
Racing de Ferrol: Franco, Aldalur, Borja Freire (Fran Sota, min 84); Mikel Fernández, Jacobo Trigo, Gonzalo, Alain Eizmendi (Armental, min 74); Joseba Beitia, Brais Abelanda, Pablo Rey (Aarón, min 58) y Juan Mera.
Goles: 1-0, min 35: Álex Ortiz. 2-0, min 53: Elady. 2-1, min 70: Gonzalo. 3-1, min 78: Víctor Curto. 4-1, min 84: Víctor Curto.
Árbitro: Sergio Escriche Guzmán (Comité Valenciano). Amonestó a
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de Copa del Rey disputado en La Nueva Condomina, Murcia.

Fotos :Real Murcia

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo