Los penaltis dan al Lugo el pase de ronda

El CD Lugo se clasificó para la siguiente ronda de Copa del Rey tras imponerse al Nàstic en los penaltis. Un partido igualado que acabó el tiempo reglamentario con 1-1 en el marcador. Tras las dos partes de la prórroga llegaron los penaltis en los que los gallegos se impusieron (1-3) y continúan su aventura copera.

Nàstic  1 1 CD Lugo

Con ganas de olvidar las penas lúgubres iniciaban ambas escuadras el encuentro. Comenzaba tocando el Lugo con tranquiliad mientras el Nástic aguardaba en su campo. Sin embargo, los primeros en golpear serían los tarraconenses con  un tanto en el minuto cuatro obra de Barreiro. El delantero marcó a placer tras recibir el balón de Javi Jiménez.

El Nástic insistía  en jugadas por la banda derecha con Tete como protagonista. En el 9′ el balón llegó a Zahibo y su tiro se fue desviado a córner. Poco después en el 11′ el colegiado pitó fuera de juego de Tete Morente. El extremo buscaba a Manu Barreiro.

Más activo el conjunto local en ataque, sobre todo Barreiro que tuvo el segundo, pero envió el balón contra la cruceta. La tuvo el delantero a pase de Javi Jiménez. No sería hasta el 15 cuando el equipo amurallado armó un jugada colectiva que finalizó en córner tras un disparo de Donoso. Trataban de recomponerse los de Francisco tras encajar un gol tan pronto.

Y lo consiguieron. En el 20′ Guille Donoso pondría de nuevo el empate en el marcador. El asturiano golpeó de primeras la pelota después de que Suzuki no lograra despejar la pelota.

El Lugo cambió  de carau tras el gol. Los de Francisco se volcaron al ataque y la entrada al campo de Fede Vico se retrasaba de momento.

El Lugo presionba con líneas altas y obligaba al Nástic a completar pases largos. Aún así, los locales tuvieron varias llegadas con centro que despejó la defensa lucense. Jugadores de ambos equipos calentaban en la banda.

Sin cambios en el marcador se llegaba al descanso en el Nou Estadio. Igualada primera parte entre Nástic y Lugo. Comenzaron mejor los locales y se adelantaron con un sensacional Manu Barreiro. El delantero tuvo en sus botas el segundo antes de que Donoso pusiera el empate. Con el 1-1, el los Albi verme llosa se vinieron arriba y manejaron el partido.

Ya en la segunda mitad, en el 55′ la tuvo Manu Barreiro tras un gran centro de Suzuki. Salvó el Roberto. En el minuto 63 Escriche disparó desde lejos y Perales desvió la pelota salvando el segundo gol del rival. No sería la única  del conjunto gallego. En el  65′ Escriche no remató tras un centro de Sergio Gil, y en la siguiente jugada un zurdazo de Sergio Díaz fue sacado bajo palos. Poco después probó suerte Donoso desde lejos y se fue pegado al palo.

En el 80′ tras una jugada local que acabó en saque de esquina, cabeceó la pelota Xavi Molina. El cuerpo del portero lucense estaba dentro de la portería y rápidamente sacó  la pelota fuera de la línea. El árbitro dijo que no había entrado la pelota. Un árbitro que añadió cinco minutos de descuento en los que la última ocasión la tuvo Sergio Gil para el equipo amurallado sin fortuna. Llegaba la prórroga.

Tras dar instrucciones los técnicos a sus jugadores comenzaba la prórroga. Durante la primera parte, pocas ocasiones y expulsión de Francisco por protestar. En la segunda mitad ambos equipos tuvieron ocasiones con disparos de Sergio Gil, Polaco, Manu Barreiro u Omar Perdomo pero ninguno perforó la red rival y se llegó a los penaltis.

Una tanda de penaltis en la que comenzó anotando Manu Barreiro, empató Sergio Gil, Omar Perdomo lo lanzó fuera para el Npastic, mientras que Polaco no falló y puso por delante al Lugo. El tercero de los locales lo paró Roberto y no falló Sergio Díaz para los lucenes (1-3). Con este resultado los gallegos pasan a la siguiente ronda de Copa del Rey y olvidan un poco los problemas en Liga mientras que el Nàstic dice adiós a la competición.

Nàstic : Perales; Suzuki, Perone, Blanco (Xavi Molina, min 58); Javi Jiménez; W. Zahibo, Gaztañaga, Muñiz (Omar Perdomo, min 89); J. Delgado (Emaná, min 73); Tete Morente y M. Barrero.
CD Lugo: Roberto; Pedro (Luis Díaz, min 83); Ignasi Miquel, Josete (Iriome, min 76); Luis Ruiz; Sergio Gil, Azeez; Guille Donoso, Campillo (Polaco, min 81); Sergio Díaz y Escriche
Goles: 1-0, min 4: Barreiro. 1-1, min 20: Guille Donoso.
Árbitro: Santiago Varón Aceitón del comité balear. Amonestó a Muñoz (min 32), Escribe (min 56), Gaztañaga (min 99) y Luis Díaz (min 120)
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de Copa del Rey disputado en el Nou estadi, Tarragona.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo