ATP Crónica Tenis

El paso firme de La Fiera: Nadal a cuartos de final del US Open

Un rugido más de La Fiera en Nueva York. Rafael Nadal logró instalarse en la ronda de cuartos de final del US Open al vencer sin complicaciones al ucraniano Alexandr Dolgopolov con parciales de 6-2, 6-4 y 6-1.

El número uno del mundo no tuvo problemas para llevarse el partido y en apenas una hora y 41 minutos se colocó en una ronda a la cual no llegaba desde 2013, mismo año en el que ganó su último título en Nueva York.

Nadal se mostró superior desde el inicio del partido y en el tercer game del primer asalto logró quebrar el servicio del #64 del mundo para después sacar y confirmar la ventaja.

El ucraniano tuvo dos oportunidades de quiebre, mismas que fueron salvados por Rafa. En el siguiente game, Nadal logró su segundo quiebre del set para colocarse 5-2 y finalmente servir para el set colocando el 6-2 definitivo.

Un primer set en el que español solo tuvo 4 errores no forzados, por 10 de Dolgopolov. Además de ganar 80% de los puntos con su primer servicio.

Para el segundo set, Nadal ganó el 100% de los puntos con su segundo servicio, y aunque solo tuvo dos oportunidades de quiebre, le bastó concretar la segunda de ellas para tomar la ventaja que lo llevaría a ganar el set por 6-4.

Poco pudo hacer Dolgopolov ante la eficiencia de Nadal en todas las zonas de la cancha. El tercer set comenzó con dos quiebres a favor del español quien rápidamente se colocó 4-0.

Para el séptimo game del set, el ucraniano sacaba 1-5, y aunque salvó 4 puntos de partido, no pudo evitar que el #1 del mundo sentenciara el 6-1 final.

Nadal sólo perdió 12 puntos con su servicio durante todo el partido y logra una victoria contundente en el inicio de la segunda semana del US Open.

Para los cuartos de final, Nadal se medirá ante el ruso Andrey Rublev. de apenas 19 años. Rublev, #53 del mundo, viene de derrotar a Goffin en tres sets con parciales 7-5, 7-6 (5) y 6-3.

Por ahora La Fiera sigue rugiendo y continúa su paso depredador rumbo al título del último grand slam del año.

Síganme en @cesarzarate_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo