El Sporting ‘B’ vence en un festival de expulsiones

El Sporting ‘B’ logra una importante victoria en Sarriena. El partido fue un festival de tarjetas y expulsiones del colegiado cántabro López Parra.

S.D. Leioa
1 2 Real Sporting de Gijón ‘B’

Segunda victoria de la temporada para el Sporting ‘B’ en un encuentro en el que los de Jose Alberto López tuvieron que dar el do de pecho para lograr el triunfo. Y es que vencer en Sarriena no es nada fácil si no eres la SD Leioa. Que se lo digan al Racing de Santander hace unos días para que valorar la victoria que los sportinguistas han logrado hoy.

Llegaban el conjunto leioztarra henchido de moral tras eliminar de la Copa con dos jugadores menos al Racing de Santander el pasado miércoles. Quizá la corta plantilla local de Jon Ander Lambea pagase el sobreesfuerzo, pero no resta ningún mérito al buen partido desarrollado por el Sporting ‘B’. Ambos equipos introdujeron novedades respecto a sus últimos compromisos, pero no de calado. En el Sporting ‘B’ debutó Adri Montoro en el lateral derecho como era esperado y volvió Nacho Méndez tras no participar la pasada jornada al estar con el primer equipo.

Salió mucho mejor al partido el filial rojiblanco -hoy de blanco- al partido. En los diez primeros minutos el conjunto local se tuvo que emplear a fondo para evitar el primer gol sportinguista. Sendos disparos de Víctor Ruiz y Pedro Díaz que tuvo que alejar la defensa local con apuros. Los locales demostraron porque son un conjunto difícil de vencer y es que con muy poco crean peligro. Goti se encontró con un Dani Martín muy atento para desviar su centro-chut.

Lean fue uno de los revulsivos locales en el segundo tiempo (Foto: SD Leioa)

Al cuarto de hora Claudio tuvo la más clara hasta el momento. El delantero leonés del Sporting ‘B’ se encuentra con un defensa cuando parecía su disparo se colaba. Ferrone replicó a los pocos minutos para el Leioa. El partido podía inclinarse para cualquier lado en cualquier momento y lo hizo para el sportinguista a la media hora. Isma Cerro recoge un balón suelto en la frontal del área y de un punterazo bate a Etxeberría que poco pudo hacer. Se adelantaba el filial con merecimiento en el marcador.

Intentó reaccionar el Leioa, pero le costaba mucho al conjunto local crear peligro ante la portería del Sporting ‘B’. Algo que sí lograba hacer el filial, con un Isma Cerro que estaba en todas y creaba verdadero peligro. Con la justa victoria de los sportinguistas se llegó al descanso donde Jon Ander Lambea movió ficha con dos cambios que le dieron un aire nuevo a su equipo. Las entradas de Lean y Jorge Cortés hicieron que el Leioa saliese muy bien de vestuarios. Pero esa reacción se vio coartada por la roja directa a Alain, que derribó a Nacho Méndez en la frontal y el colegiado le mostró la roja directa al entender que era último hombre. Muy protestada la acción, el juego tardó casi tres minutos en reanudarse.

Por si era poco castigo para el conjunto vasco, Cayarga con la ejecución de libre directo lo hizo aún mayor. Golazo de libre directo del avilesino que ponía tierra de por medio en el marcador. El Leioa acusó el golpe durante unos minutos y el Sporting ‘B’ tuvo el partido bajo control, además de contar con un hombre menos. Sin embargo una acción de rechaces y porque no decirlo, bastante fortuna, volvió a meterles en el partido. Goti ejecuta un libre directo que se va a la barrera y tras una serie de rechaces, Lean remata batiendo a Dani Martín y poniendo el 1-2.

El gol espoleó a los locales, que con coraje se fueron en busca de un empate a la heroica. Sin embargo el Sporting ‘B’ esperaba para matar el partido en un contragolpe. Yurrebaso tuvo una buena opción, pero su disparo se fue lamiendo el poste.

Dos expulsiones más y partido acabado
Juan Rodríguez, rodeado de contrarios en el partido frente al Gernika, despachó un buen encuentro en el Sporting 'B' pero acabó expulsado (Foto: Real Sporting)
Juan Rodríguez, rodeado de contrarios en el partido frente al Gernika, despachó un buen encuentro en el Sporting ‘B’ pero acabó expulsado (Foto: Real Sporting)

Con el Leioa volcado, Magdaleno vería la roja también directa al detener a Pablo  cuando el delantero se iba a portería. Tres minutos después sería Juan Rodríguez quién vería la segunda amarilla y dejaría el partido nueve contra diez. Estas dos expulsiones enrarecieron el partido que se volvió feo y sin ocasiones. Aun así cabe destacar que el Leioa no se rindió nunca buscando el empate. Traver, que debutó hoy con el Sporting ‘B’, tuvo el 1-3 en el descuento. No tuvieron que lamentarse los de Jose Alberto pues la victoria finalmente fue suya y los tres puntos viajan de Leioa a Gijón.

S.D. Leioa: Etxebarría; Ferrone, Aitor Córdoba, Alain, Magdaleno; Undabarrena; Izaro (Lean, m. 46), Nico Baleani (Cortes, m. 46), Óscar García (Aitor Aspas, m. 86), Goti; Yurrebaso.
Real Sporting de Gijón ‘B’: Dani Martín; Adri Montoro, Juan Rodríguez, Víctor Ruiz, Carlos Cordero; Cris Salvador, Nacho Méndez, Pedro Díaz; Isma Cerro (Pablo Fernández, m. 63), Cayarga (Mateo, m. 85), Claudio (Traver, m. 73).
Goles: 0-1: Isma Cerro, m. 30; 0-2: Cayarga, m. 54; 1-2: Leandro, m. 67
Árbitro: Álvaro López Parra, asistido por Luis Santamaría Carrión y Pablo Losada Feijoó. Comité cántabro. Amonestó por la SD Leioa a Nico Baleani, Aitor Aspas y Aitor Córdoba; por el Sporting ‘B’ lo hizo a Isma Cerro, Víctor Ruiz, Cris Salvador, Nacho Méndez y Dani Martín. Expulsó a Alain (52′) y Magdaleno (77′) por roja directa en el bando local. En el visitante a Juan Rodríguez (80′) por doble amonestación en el visitante.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jª3 del Grupo II de Segunda División B disputado en el campo de Sarriena de Leioa. El Sporting ‘B’ vistió con su segunda equipación. Aitor Córdoba y Cayarga ejercieron como capitanes.