Iker Alegre decide un soso derbi astur

Iker Alegre decide con un gol mediado el segundo tiempo un soso derbi con escasas ocasiones de gol. Fue un partido accidentado en el que Jorge, del Lealtad, se lesionó de gravedad al fracturarse la clavícula.

Caudal Deportivo
1 0 C.D. Lealtad

Victoria, sin alardes de ningún tipo, del Caudal Deportivo frente al Lealtad. Dominó más el encuentro el conjunto local, pero las ocasiones escasearon tanto por un lado como por otro. Fue el pundonor y garra de Adrián Llano y el oportunismo de Iker Alegre quiénes decantaron el encuentro para el lado local.

Ambos técnicos plantearon el partido como se esperaba. Equipos ordenados, anulando espacios y expeditivos. Además en ataque no se tomaban más riesgos de los mínimos y el césped sintético, muy seco por el calor, dificultó más si cabe el juego. Roberto Aguirre apostó por dar entrada a Fassani en lugar de Montero. El escurridizo delantero uruguayo tenía la misión de buscar espacios para salir a la contra, pero el Caudal se mostró muy firme en defensa.

Aun así el pichichi del Grupo II de Tercera la pasada temporada tuvo la primera opción, pero tardó en disparar y Alberto Gómez metió la pierna desviado a córner. La réplica caudalista la puso Cristian con una volea que desvió Keko a córner tras una jugada de Javi Sánchez por la izquierda. En ese saque de esquina, Catú, solo en el área, remató fuera. Eran momentos de intercambios de ocasiones, pues poco después Álex Blanco de libre directo está a punto de batir a Rabanillo.

Tras ese ida y vuelta inicial el partido se estancó. La primera parte pasó sin ocasiones, con un mayor dominio caudalista, pero ante un Lealtad seguro y firme atrás. Una primera parte que sirvió además para que ambos conjuntos comenzasen a desesperarse por el arbitraje de Muñiz Ruiz, muy protestado por ambos conjuntos. No estuvo el pontevedrés a la altura del partido que se disputó hoy en el Hermanos Antuña.

Iker Alegre, izquierda, desatascó el partido con su gol (Foto: Caudal Deportivo)

Tras el paso por vestuarios el partido siguió el mismo guión. Aguirre buscó refresco en ataque con las entradas de Agus Porto y Borja Iñiguez, pero ambas defensas seguían imponiéndose a los ataques. Así fue hasta que Adrián Llano, el mejor caudalista hoy, peleó un balón ante dos contrarios cedió a Iker Alegre que no perdonó con su disparo batiendo a Javi Porrón. Delirio en el Hermanos Antuña que tras tres jornadas veía como, por fin, el Caudal lograba su primer gol de la temporada.

Con el 1-0 el partido se abrió. El Lealtad se vio obligado a exponer más en ataque, aunque el Caudal defensivamente siguió estando firme. Por su parte los mierenses supieron manejar el partido con oficio. Controlaron el balón y solo en acciones a balón parado o balones largos sufrieron en defensa. Así fue una jugada en la que Borja Iñiguez se revuelve y dispara desviado. La única ocasión caudalista para aumentar la renta fue un disparo en el que Iker Alegre probó desde lejos, pero apenas inquietó a Javi Porrón.

En los minutos finales el partido agonizaba entre continuos parones. Mendi tuvo dos remates, ambos desviados sin llegar a encontrar portería. El Caudal supo controlar el partido y asegurar su primera victoria de la temporada ante su público.

Jorge sufrió una fractura de clavícula

La derrota al Lealtad además le ha salido cara. Jorge, uno de sus baluartes, tuvo que abandonar el encuentro antes de tiempo. Tras un encontronazo con Cristian, el avilesino se llevó la mano al hombro. Las primeras exploraciones indican que la clavícula se ha fracturado, lo que le tendría alejado de los terrenos de juego unos dos meses.

Jorge, en la foto en su etapa en el Burgos, se lesionó de gravedad hoy (Foto: El Correo de Burgos)

No fue el único hombre que tivo que abandonar el campo por lesión. Keko, en otro encontronazo también con Cristian, se llevó un golpe que le obligó a ser sustituido. También Mendi con una brecha en la ceja acabó mal parado en el conjunto visitante.

Caudal Deportivo: Rabanillo; Cristian, Catú, Calahorro (Pacheco, m. 75), Invernón; Alberto Gómez, Adrián Llano; Iker Alegre (Pelayo, m. 86), Borja Prieto, Javi Sánchez; Camochu (Sergio Prendes, m. 73).
C.D. Lealtad: Javi Porrón; Omar, Carbonell, Álex Blanco, Keko (Mauri, m. 70); Nacho López, Mendi, Fran Simón (Agus Porto, m. 60), Robert; Jorge, Fassani (Borja Iñiguez, m. 60).
Goles: 1-0: Iker Alegre m. 67
Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz, asistido en bandas por Anxo Fariña Biasi y Daniel Pastoriza Iglesias. Comité gallego. Amonestó por el Caudal Deportivo a Alberto Gómez, Borja Prieto, Calahorro y Catú. Por el Lealtad vieron la amonestación Fran Simón y Robert.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jª3 del Grupo II de Segunda División B. Aproximadamente 450 espectadores en el Estadio Hermanos Antuña en una mañana nublada pero calurosa. Hierba sintética muy seca que dificultó mucho la disputa del partido.