El Hércules logra la primera victoria de la temporada

Trabajada primera victoria del Hércules CF en el estadio José Rico Pérez ante el CE Sabadell con goles de Chechu Flores, de penalti, y del delantero Carlos Fernández. El partido se vio muy condicionado por la expulsión de Aleix Coch en la primera mitad del encuentro. Esta victoria sitúa al Hércules quinto clasificado, con 5 puntos y deja al Sabadell décimo, con 4 unidades.

Hércules CF 2 0 CE Sabadell

Se presentaba un encuentro interesante entre dos conjuntos que, a priori, deben estar al final de la liga regular cerca de pelear por los lugares que dan derecho a disputar la promoción de ascenso a segunda división, aunque lo cierto es que el único equipo que demostró esa condición de aspirante durante los 94 minutos de partido que se disputaron fue el cuadro local, que salió desde el primer minuto concienciado de que hoy debía llegar la primera victoria de la temporada, tras los dos empates cosechados anteriormente. Por su parte, el cuadro visitante salió al terreno de juego con una propuesta muy defensiva, por momentos excesiva, en la que prácticamente incluso renunciaban a poder montar algún contraataque.

Siviero, técnico herculano apostó por el mismo once que la jornada anterior, entregando la sala de máquinas del equipo a Navarrete y Pepelu, prescindiendo de Miñano y Checa. Durante los primeros minutos el equipo se mostraba nervioso y se cometieron varias imprecisiones, lo que impacientó a la grada, las ocasiones no llegaban y el Sabadell empezaba a sentirse más cómodo en el rectángulo de juego. Cuando todo parecía indicar que se llegaría al tiempo de descanso sin ninguna alteración en el guión del choque, el central visitante Aleix Coch veía la segunda cartulina amarilla, lo que supuso un condicionante casi decisivo para el partido. Antes del descanso el Hércules se volcó sobre la meta de Roberto, disponiendo Juli de la ocasión más clara en un lanzamiento que estrelló en la cepa del palo.

Con el marcador inicial, pero con la sensación de que pronto llegarían los goles se llegó al descanso. Siviero fue el primero en mover ficha, dio entrada a Miñano en lugar de Navarrete, dotando de más calidad el centro del campo. La jugada le salió perfecta, una apertura del propio Miñano en banda acabó provocando, previo pase de Juli, que Juanjo Nieto fuera derribado por un defensa visitante, señalando el colegiado una dudosa pena máxima, ante las protestas de los jugadores del Sabadell. Chechu fue el encargado de lanzar y engañar al meta arlequinado, abriendo la lata del encuentro.

Tras este gol, el Sabadell se vio obligado a abrirse y las ocasiones empezaron a sucederse, aunque sin llegar a encontrar el segundo gol. En el 71 Siviero dio entrada a José Gaspar, que 4 minutos más tarde puso un centro medido a la cabeza de Carlos Fernández, que anticipándose al meta, conectó un cabezazo al fondo de la red, ante el delirio de los cerca de ocho mil espectadores que se dieron cita en el coliseo blanquiazul. Con el 2-0 ya no hubo más ocasiones ni más goles y se llegó al final del encuentro.

Tras este primer triunfo, el Hércules la próxima semana rendirá visita al UE Cornellà; el Sabadell, por su parte, recibirá al Badalona en la Nova Creu Alta.

Ficha
técnica
Hércules CF: Falcón, Juanjo, Peña, Mikel Santamaría, Samuel, Navarrete (Miñano 45´), Chechu (Óscar Díaz 82´), Pepelu, Carlos, Juli y Moha (Gaspar 71´).
CE Sabadell: Roberto, Dani Gómez, Óscar Rubio, Aleix Coch, Pol Moreno, Migue, Pedro Capó, Marc Martínez (Ángel Martínez 69´), Josu (Trápaga 60´), Sanchón y Adri Díaz (Mario 79´)
Goles: 1-0, Chechu (p) 63´. 2-0, Carlos 75´
Árbitro: Sánchez López. Tarjetas al local Pepelu y a los visitantes Roberto, Migue, Caó y doble amarilla a Coch, expulsado en el 38.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo 3 de la Segunda División B en el estadio Rico Pérez ante 8.000 espectadores.

Siganme en @kikosanchez_18 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.