Crónica Más Deporte

La sub 21 masculina a semifinales del #EurohockeyJr

Seleccion masculina U21 - #EurohockeyJr

La selección Sub 21 masculina, se ha clasificado brillantemente para semifinales como primera de su grupo, tras empatar en el último encuentro con Inglaterra 2-2 en el #EurohockeyJr de Valencia.

El Polideportivo Virgen del Carmen-Beteró de Valencia, acogía las dos últimas jornadas de las fase de grupos del #EurohockeyJr.

El equipo sub 21 masculino se enfrentaba a Portugal a la que venció por 12-0 y ayer a Inglaterra con la que empató 2-2, clasificándose como primera del grupo A.

La selección femenina empató en su enfrentamiento con Bélgica 2-2, en un partido que era clave para acceder a semifinales.

ESPAÑA-PORTUGAL

Los españoles supieron hacer patente su superioridad ante los portugueses, con una abultada victoria (12-0) y con un absoluto dominio del partido de principio a fin. Los goles españoles fueron conseguidos por:

• 03′ Manuel Bordás
  • 11′ Jan Lara
  • 11′ Xavier Gispert
  • 18′ Manuel Bordás
  • 28′ Lucas García Alcalde
  • 34′ Manuel Bordás
  • 38′ Manuel Bordás
  • 49′ Javier Cabot
  • 58′ Xavier Gispert
  • 59′ Marc Miralles (PC)
  • 59′ José Basterra
  • 60′ Pol Parrilla (PC)

Destacar el acierto goleador de Manuel Bordás que ha sumado 4 goles en su estadística personal.

Con este resultado España superaba en el golaverage a Inglaterra su próximo rival, con lo que el empate sería favorable.

Otros resultados:

• En el grupo A: Inglaterra y Países Bajos, empataban 2-2.

En el grupo B:

• Austria 4 Irlanda 4
  • Alemania 2 Bélgica 1
ESPAÑA-INGLATERRA

Selección masculina U21 - #EurohocheyJr

La sub 21 española, salto al campo con el conocimiento de que una victoria o el empate ante Inglaterra, no solo le daba el pase a semifinales, sino que lo hacía como primera de grupo por su ventaja en goles marcados.

Los ingleses, salieron decididamente al ataque, toda vez que las circunstancias estaban en su contra y necesitaban la victoria para continuar su camino hacia las medallas.

España bien situada en defensa, desarticulaba los ataque de los británicos, deshaciendo el posible peligro.

Pero sería en una jugada con la intervención de varios jugadores españoles, cuando Marc Escudé conseguía el 1-0 en el minuto 8.

Este resultado hizo que los ingleses volcaran el campo en el segundo cuarto, poniendo cerco a la parcela española.

Después de varios PC, fue a falta de pocos segundos cuando Will Calnan ponía la igualada en el marcador (1-1)

Tras el descanso, no cambió la película del partido, los insulares atacaban insistentemente, mientras que los españoles, contra atacaban con peligro.

Seria en el minuto 27, cuando en un potentísimo remate desde la frontal, Xavi Gispert pondría a los nuestros nuevamente por delante 2-1, a la par que conseguía su tercer gol personal en el campeonato.

Tres minutos después de iniciarse en último cuarto y en medio de un fuerte acoso inglés, Tom Sorsby conseguía nuevamente la igualada 2-2,

Restaban doce minutos en los que Inglaterra ponía cerco a la portería española y España contestaba con contra ataques peligrosos.

Con este resultado finalizaba el encuentro que daba a los nuestros el pase a semifinales y mandaba a los británicos a luchar por la 5ª posición.

Otros resultados de la jornada:

• Alemania 4 Austria 0
  • Irlanda 1 Bélgica 3
  • Países Bajos 10 Portugal 0
ESPAÑA-BÉLGICA FEMENINO

Selección femenina U21 - #EurohockeyJr

El títular del partido podría ser “Al España-Belgica le sobraron seis segundos“, ya que fue el tiempo que restaba cuando Emma Puvres remataba el último penalty corner de que dispusieron las belgas, para poner en el luminoso el 2-2 que alejaba a nuestras jugadoras de las semifinales del #EurohockeyJr

Los tres primeros cuartos, transcurrieron entre la búsqueda del área contraria por parte de las nuestras, mientras que las belgas esperaban bien situadas en defensa, conocedoras de que el empate les era favorable.

Todo cambió en el último cuarto, cuando Bélgica subió su linea de presión y en el minuto 52 consigue un PC que la defensa española despejaba.

En la jugada posterior Leylou Boey conseguía el 0-1.

Esto ponía las cosas aún mas cuesta arriba, pero las nuestras reaccionarían buscando el gol, que llegaría en el 55 cuando Sara Barrios en un lío ante la puerta de Elodie Pickard, subia el empate al marcador 1-1.

España pondría cerco de nuevo al área belga y solo un minuto después tendría una nueva oportunidad, cuando tras varios rechaces conseguía un penalty stroke.

El lanzamiento fue de Clara Ycart, que con un potente y colocado disparo nos ponía en ventaja 2-1 (minuto 56).

El tiempo restante fué eterno. Bélgica apostó por sacar a la portera-jugadora y arreció en sus ataques a la porteria española, hasta que llegaron los últimos seis segundos fatídicos que les dieron la igualada definitiva 2-2.

La Sub 21 femenina se tendrá que enfrentar por el 5ª puesto a Francia y Bélgica.