Un golazo en el 119 da el triunfo a los albinegros

El efesé derrotó a los universitarios en un choque emocionante que acabó con victoria local en el último suspiro

FC Cartagena 2 1 UCAM

5750 espectadores en el Cartagonova para presenciar la primera batalla en la Copa del Rey entre el FC Cartagena y el  UCAM Murcia , el partido arrancaba igualado, el conjunto albinegro se aproximó peligrosamente a la portería defendida por Pol Ballesté aprovechando la velocidad de Álvaro González por la banda, mientras que el conjunto universitario se aproximaba rara vez a la portería de Marcos y tan solo realizó disparos a larga distancia pero sin acierto.

A los 44 minutos de juego , el estadio está descontento con los fueras de juego dudosos que han desbaratado varias ocasiones para los locales, justo cuando se cumplían los 45, Óscar Ramírez ponía un gran pase y Álvaro González , en posición antireglamentaria remataba a la red, gol anulado y silbidos para el colegiado en el Cartagonova.

Arrancaba la segunda parte, a pesar de que el choque estaba igualado, el Cartagena daba más sensación de peligro que el UCAM, en el que el delantero Arturo no estaba teniendo un buen partido ante su ex afición.

Llegaba el minuto 57 y Óscar Ramírez sacó una falta en la que Moisés remató de cabeza y batió a Pol Ballesté, era el 1-0. Tras el gol, el UCAM despertó e intentó aproximarse más a la meta contraria, Góngora lanzaba una falta rozando el palo.

En el minuto 75, el ex albinegro Isi Ros saltaba al campo con algún aplauso en la grada, hasta que en el minuto 83 en una jugada en la que Isi se llevaba la bola a base de rebotes disparó a puerta, la pelota entróllorando en la portería, Marcos estaba tapado por sus defensas y no pudo ver la trayectoria del balón que acabó en el fondo de la red, 1-1 y la celebración de Isi que desataría la polémica, mandando callar al que era su público hace unos 3 meses.

La última de los 90 reglamentarios sería para el UCAM, falta al borde del área para Góngora, el Cartagonova se comía las uñas ante los nervios conscientes de que Góngora es un especialista, finalmente el tiro  fuedespejado por Marcos y posteriormente despejado por Óscar Ramírez, con esta jugada llegábamos a la prórroga.

Arrancaba la prórroga con mucho ritmo, con un disparo de Chavero que se fue alto, más tarde el central del Cartagena, Michel remataba al larguero en una de las últimas de la primera parte de la prórroga.

Empezaban los últimos 15 minutos, se olían penaltis, ocasiones entonces para el UCAM, Chevi lanzaba alta una falta en el 108 y más tarde Ismael García estuvo a punto de rematar un balón muerto en el área en el 109. Llegaba el momento clave, minuto 117, Isi Ros que recibió una amarilla antes, hacía una falta que le costaba la segunda y se marchaba antes de tiempo, falta en la que llegó un córner, se tardó en sacar debido a las molestias de Dani Pérez que se levantó rápidamente para no dejar con 9 a los universitarios, saque en corto para Jesús Álvaro que recortó y con la pierna mala, la derecha, marcó el 2-1 con un disparo ajustado al palo que llegó a tocar Pol, ya en el 119. Gol que mandaba al Cartagena a la siguiente ronda en la que se medirá al Mirandés.

FC Cartagena: Marcos, Óscar Ramírez, Jesús Álvaro, Míchel, Moisés, Cordero, Poley, Chavero, Cristo Martín,Álvaro González y Aketxe
 UCAM Murcia: Pol Ballesté, Carlos Moreno, Góngora, Dani Pérez, Rafa Páez, Vivi, Marc Fernández, Kitoko,Arturo, Víctor García, Quiles
Goles 1-0 min 57: Moisés, 1-1 min 83: Isi Ros , 2-1 min 119: Jesús Álvaro.
Árbitro:  Miralles Selma, Amarilla a Jesús Álvaro, Sergio Jiménez, Cordero y a Moussa por parte del Cartagena. Expulsado Isi Ros por doble amarilla en el UCAM.
Incidencias: Partido correspondiente a la Primera Eliminatoria de la Copa de SM el Rey disputado en Cartagonova (Cartagena) .

Sígueme en Twitter, @Asdrubilct9 y a Sexto Anillo, @SextoAnillo y @SegundaB_SA, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram, @SextoAnillo.