David contra Goliat en Liga Mx

Noche de gala en un hermoso sábado en Nuevo León para la visita del “Benjamin” de Liga Bancomer MX.

El encuentro era atractivo sin necesidad de promoción o esa impresión se daba previa al cotejo que citaba al equipo mas poderoso económicamente del torneo y al equipo con el presupuesto mas humilde del mismo, aunque no se podría descartar la sorpresa pues esto es fútbol y todo puede ocurrir en este cotejo entre “David y Goliat” que se disputaría en el Estadio Universitario; todos los detalles en su lugar y las escuadras listas para saltar al terreno de juego y la anuencia del colegiado Jorge Issac Rojas Castillo se ha dado para que comience el encuentro con unos Tigres que buscaban imponer su condición de local e inician fuerte en cacería de la portería rival.

Minuto 15 de tiempo corrido con un gran pase filtrado de Luis Rodriguez que encuentra a Eduardo Vargas por la zona derecha del área del cuadro licántropo y sin duda el ofensivo chileno envía un centro que es bien rematado por Javier Aquino que logra vencer al guardameta José Canales y entrega la ventaja para la escuadra local, la sorpresa parece no llegar y los Tigres  no quieren sorpresas en el cotejo.

Los felinos continúan atacando de buena manera y por ende  obtienen una nueva oportunidad de concretar la segunda anotación, pero Lobos BUAP no lo permite sin antes dar el primer susto claro al minuto 18 de tiempo corrido.

La respuesta felina no se hace esperar tras una buena asistencia de Jesús Dueñas que no logra concretar Javier Aquino dejando el grito de Gol ahogado en la afición local, Tigres buscaba acabar con su presa y concretar una anotación mas que le diera la tranquilidad necesaria para llevar el cotejo a buen puerto desde el primer tiempo; los minutos eran más intensos con unos felinos que tenían la ventaja en el marcador y unos Lobos que buscaban responder con un buen remate de Julián Quiñones tras una buena asistencia de peruano Luis Advincula al minuto 29.

Las faltas y el juego entrecortado se hacían presentes en el cotejo, el minuto 38 de tiempo corrido ha llegado y una nueva oportunidad de Tigres para Eduardo Vargas que remataba tras una buena asistencia de Aquino, pero sin concretar la segunda anotación para los felinos y dejando suspirando a los aficionados locales; el final de la primera parte estaba cerca y todo pareceía indicar que se iría al descanso con la ventaja mínima para los felinos, pero Alfonso Sánchez nos dice que no, pues anotó el gol del empate al minuto 43 y hacía crecer la esperanza de dar la sorpresa de la jornada, tras un tiro de esquina ejecutado por Advincula y un remate que botaba dentro del área universitaria y un descuido de la defensa que dejaba en posición correcta a dos licántropos, siendo Sánchez el encargado de mandar el balón al fondo de las redes locales.

Los minutos finales han llegado con el ultimo intento de Advincula desde 30 metros de distancia tratando de vulnerar el marco de Nahuel Guzmán, pero lamentablemente la oportunidad quedó desviada de la portería y solamente ha quedado en intención y con la esperanza de seguir buscando la anotación de la ventaja para ambos equipos en la parte complementaria, pues el primer tiempo ha terminado indica el colegiado.

Tras un merecido descanso la parte complementaria iniciaba con unos lobos que salían a buscar su presa desde el primer minuto, pues al minuto 47 llegaba la primera oportunidad en un tiro de esquina que desaprovecha Pedro Aquino al enviar su remate por arriba del marco y dejando lamentándose a los aficionados.

Los licántropos se denotan con las ganas de concretar la segunda anotación, pero la impaciencia es un enemigo en el encuentro para los visitantes y la esperanza es lograr concretar frente al marco, pues dejando oportunidades y teniendo enfrente un equipo con la categoría de Tigres es algo peligroso.

Minuto 56 y una nueva oportunidad llegó para los visitantes en la persona de Heriberto Olvera que remataba de zurda y lamentablemente su disparo terminaba por un lado del marco de los felinos y dando vida al equipo local.  Un minuto después llegaron con otra oportunidad para Lobos BUAP con un remate de derecha de Sánchez que por mala suerte pasaba por arriba del marco de Guzmán tras una buena asistencia de Advincula.

Tan solo un minuto tardó en llegar la respuesta de Tigres tras la ejecución de  un tiro de esquina que encuentra Eduardo Vargas dentro del área realizando un remate de cabeza que terminaba por un lado del marco visitante y la afición volvía a suspirar ante la posibilidad del segundo tanto en el cotejo; minuto 60 doble cambio de los felinos con las salidas de Enner Valencia e Israel Jiménez que serán sustituidos por Ismael sosa y Rafael Carioca en una clara intención de Ricardo Ferreti de refrescar su equipo y buscar la anotación de la ventaja en el tiempo que aun le queda al cotejo.

Minuto 67 primer cambio de Lobos BUAP con la salida de  Omar Tejeda y entrada de Amaury Escoto en una búsqueda clara de intentar dinamitar el encuentro, pero los felinos buscaban concretar el gol tras una buena asistencia de Rodriguez que le da la oportunidad de disparo desde fuera del área para Vargas que no logra enviar el balón al fondo de las redes y termina lamentándose por la oportunidad fallada.

Nuevamente la impaciencia está causándole problemas al equipo visitantes pues han sido pillado el fuera de juego, minuto 72 del encuentro y llega la expulsión para Eduardo Tercero tras un juego peligroso y la polémica se desata.

En el minuto 73 los licántropos deben modificar por la expulsión gastando su segundo cambio con la entrada Rodrigo Godinez y la salida de Alfonso Sánchez, tras unos instantes el descontrol se denota en la escuadra poblana y el peligro se hace presente con un  remate de Rodriguez tras una asistencia de Dueñas que lamentablemente no termina cayendo la segunda anotación de los felinos.

Minuto 79 de tiempo corrido esta presente en el encuentro con un dominio de Tigres que lucen mas peligrosos en el cotejo y que buscan el segundo tanto del encuentro con un remate de Vargas de pierna derecha que pasa cerca del marco visitante tras una asistencia de André-Pierre Gignac.

Los últimos minutos se han vuelto tensos para la escuadra visitante en la búsqueda de mantener el empate como opción principal y con un hombre menos que seria una gran sorpresa; minuto 81 remate fallado por Quiñones tras una buena asistencia de Carlos Treviño, pero lamentablemente el Colombiano no logró acertar a portería y enviaba su disparo muy cerca del poste izquierdo defendido por Guzmán.

Hubo que esperar al minuto 83 para ver caer el segundo gol de los Tigres con un gran remate de Eduardo Vargas que lograba vencer al portero Canales tras un buen disparo desde fuera del área y la ventaja era para los felinos.

El minuto 86 ha llegado y la oportunidad nuevamente para Quiñones tras una gran asistencia de Canales que logra enviar el pase, pero Julián no consigue concretar y la oportunidad nuevamente se diluye para el cuadro visitantes.

Minuto 87, oportunidad para Gignac que remataba desde fuera del área, pero lamentablemente para los felinos el balón pasó cerca de la portería y la oportunidad no pudo concretarse;  respuesta de los licántropos en los pies de Escoto con un remate de pierna derecha que se fue desviado del marco rival tras una asistencia de Fabbro al minuto 88 de tiempo corrido.

Los minutos finales del encuentro están cerca y las oportunidad de los felinos de cerrar el encuentro y marcar el tercer tanto del encuentro con un remate de Gignac que solamente queda cerca del marco visitante y el equipo de Lobos se salvó del tercero en contra.

El tercer tanto de los Tigres llegó tras un desborde de Damm por la zona derecha del área que enviaba una diagonal retrasada que aprovechaba perfectamente para concretar el gol y firmar la victoria, la afición de los Tigres celebró la inminente victoria en el cotejo; pero esta historia aún no termina por escribirse y se señala un penalti en favor del cuadro licántropo al minuto 93 de tiempo corrido y la oportunidad de acercarse en el encuentro esta cerca al igual que el final del cotejo, pero Quiñones desaprovecha la oportunidad al fallar el penalti y el lamento es claro en sus compañeros, pero el rebote quedó a merced de Julián que no desaprovecha esta segunda oportunidad y colocaba 3-2 el encuentro.

La ultima oportunidad la han tenido los Tigres tras una asistencia de Dueñas y un remate de Gignac el final del encuentro, se decretó con la victoria para los felinos y dejando al cuadro Poblano al borde de la crisis tras los pésimos resultados, la sorpresa no llego y Goliat se impone a Davivd en el encuentro.

Tigres: Guzmán, Jiménez (Carioca), Ayala, Meza, Rodriguez, Aquino, Acosta (Damm), Dueñas, Vargas, Gignac, Valencia (Sosa).

Director Técnico: Ricardo Ferreti

Lobos BUAP: Canales, Cercado, Rodriguez, Olvera, Advincula, Tercero, Treviño (Fabbro), Tejeda (Escoto), Aquino, Sánchez (Godinez), Quiñones.

Director Técnico: Rafael Puente Del Rio