Crónica Crónicas

El Molinón vive su primera victoria a costa del Lugo

El Real Sporting de Gijón venció en su debut como local en esta Liga 1|2|3 2017/18 por 2-0 frente al CD Lugo con un juego que fue de menos a mucho más.

Real Sporting de Gijón 2 0 Club Deportivo Lugo

Una primera parte que no tuvo muchas ocasiones claras fue absolutamente dominada por los gallegos, notándose una intensidad mayor que la de los asturianos. Unos remates -como el de Miquel en el minuto 34- fueron las acciones de mayor peligro visitante que condenaban el mal juego sportinguista. A pesar de los diversos intentos, el guardameta vigués Diego Mariño impidió que el balón pasase bajo sus tres palos.

Sin embargo, la segunda mitad cambiaría de rumbo. El balón pasaría a ser de los de Paco Herrera, que acertó retirando al joven Nacho Méndez y dando minutos al valenciano Moi Gómez; un cambio que haría que el conjunto gijonés llegase más al área rival. Y a base de insistir, en quince minutos dos llegadas muy peligrosas por parte de los locales ponían al Lugo dos goles abajo. La clave fue la efectividad, ya que las dos ocasiones que tuvieron los ‘guajes’ fueron los dos tantos que subían al marcador; el primero de ellos por una internada de Michael Santos, tras la que al llegar a la línea de fondo ponía un pase de la muerte que Carlos Carmona remataba, y el segundo a raíz de un córner botado por Carmona que en este caso Santos remataría al primer palo anticipándose a la defensa gallega.

Poco más tarde, las malas noticias llegaban a puerto sportinguista, ya que en menos de diez minutos los dos centrales rojiblancos (primero Federico Barba -que cuajó una gran actuación- y luego Juan Quintero) sufrirían unas sobrecargas, a las que en la rueda de prensa el técnico catalán Herrera restaría importancia.

Celebración del primer gol del Real Sporting. Fuente imagen: twitter.com/LaMareonaES

Tras lograr estos tres puntos, a falta de tres encuentros de la jornada 3, los locales se sitúan en lo más alto de la tabla, con una victoria y un empate. A su vez, los visitantes residen en la zona baja debido al único punto obtenido en sus dos respectivos duelos.

En la próxima jornada -la tercera-, el Real Sporting visitará el Nou Estadi de Tarragona para enfrentarse al Gimnàstic de Tarragona el sábado 2 de septiembre a las 18:00h. Por su parte, el Lugo recibirá al Cádiz CF en el Estadio Anxo Carro de Lugo el mismo día a las 16:00h.

Real Sporting de Gijón: Mariño; Lora, Barba (Álex Pérez, min 74), Quintero (Isma López, min 82), Canella; S. Álvarez, Nacho Méndez (Moi Gómez, min 45); C. Carmona, Michael Santos, Rubén García y Šćepović.
CD Lugo: Juan Carlos; Leuko, Bernardo, Miquel, Kravets (Sergio Gil, min 73); Azeez, Seoane; Iriome González (Donoso, min 67), Campillo (Sergio Díaz, min 67), Vico y Cristian Herrera.
Goles: 1-0, min 61: C. Carmona. 2-0, min 72: Michael Santos.
Árbitro: Jorge Valdés Aller, Comité Territorial de Castilla y León. Amonestó a C. Carmona (min 70) por parte del Sporting.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga 1|2|3 2017/18 disputado en El Molinón (Gijón) ante unos 23905 espectadores.

Fuente imagen destacada: La Nueva España

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre La Liga 1|2|3 en @SegundaSA, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.