Duelo de titanes en el Nuevo Colombino

Ambiente de gala en el Nuevo Colombino en la tarde-noche del domingo para recibir la visita del Murcia, en un partido que termino con reparto de puntos entre dos contendientes llamados a estar en la zona alta de la clasificación. La jugadora del Sporting Club Huelva, Cinta Rodríguez, flamante campeona de Europa sub19, realizó el saque de honor.

Recreativo 1 1 Real Murcia

Salió muy enchufado el equipo de Casquero que avisaba en los primeros minutos con un remate de Diego Jiménez a pase de un Carlos Lazo que fue el hombre más destacado del encuentro por parte de los albiazules. Pero con el paso de los minutos fue el equipo pimentonero el que se hizo dueño del centro del campo y el Recre se encontraba cada vez más incómodo.

En el minuto 16 llega la primera ocasión para el Murcia en un centro de Santi Jara que es repelido por la defensa onubense. Y en el 29 llega la jugada fatídica para los intereses recreativistas. Tras un pase en largo para Pedro, el portero albiazul mide mal la salida y el delantero pimentonero no falla a puerta vacía.

Otra vez le toca al decano remontar el marcador en contra igual que en la primera jornada en el Cartagonova. En el 31 es de nuevo Lazo quien lo intenta con una internada que Rafa de Vicente envía fuera. No conseguía el Recre atravesar la sólida defensa propuesta por Sanlúcar. Y con el marcador 0-1 se llega al descanso.

El Recre dio un paso adelante tras la reanudación y de nuevo es Carlos Lazo quien, demostrando su gran calidad, crea las mejores ocasiones del partido para los pupilos de Casquero. Primero con una gran asistencia para Carlos Calvo que dispara desviado. A continuación es Diego Jiménez quien remata pero el balón es repelido por la defensa murciana.

El Recre estaba desatado en ataque y Carlos Lazo, muy superior a su par, se va por velocidad en el 54, regatea y mete un centro medido a la cabeza de Boris que empata el partido. Y tres minutos después, otra vez el hombre del partido se marcha del contrario y dispara al larguero. En el 59 es Boris quien tuvo la oportunidad de poner a los suyos por delante en el marcador pero no llega por poco en boca de gol.

Y hasta aquí llego el arreón del Recre. El cansancio hizo mella en los voluntariosos jugadores albiazules y Casquero tuvo que dar salida a Lazo y Antonio Domínguez, totalmente vaciados. Entraron Antonio Núñez y Santi Luque.

Tras los cambios del Recre, los de Manolo Sanlúcar se hicieron otra vez con el mando del partido y en el minuto 80 Llorente dispara fuera en la ocasión más clara de los pimentoneros en toda la segunda parte. La última fue para el Recre en una jugada de Rafa de Vicente pero el marcador ya no se movió.

El técnico murciano, Manolo Sanlúcar, destacó al término del partido que “nunca hablo de justicia en el resultado, el empate es el que es, hemos tenido muy buenos momentos y tenemos que darle más continuidad. Nos pusimos por delante en la primera parte pero en la segunda, no fuimos capaces de pararles su arranque y no les quitamos confianza en su juego y llegó el empate. Luego al final, nos volvimos a hacer dueño del balón y pudimos hacer gol pero ha sido un partido disputado, con dos equipos entregados que se han dejado el alma y que cuentan con grandes jugadores. Hemos sufrido a veces pero en otras hemos hecho daño con nuestro juego a un rival con mucho potencial. Había que sufrir y tenemos que seguir mejorando”.

Por su parte Javier Casquero señalo en rueda de prensa postpartido que “salgo contento con el trabajo de mis jugadores, con el resultado no. Hemos fallado en el gol de ellos pero no han tenido mucho más y en la primera quien ha propuesto hemos sido nosotros. En la segunda hemos estado mejor, hemos salido muy fuertes, hemos salido por fuera y los chavales han hecho lo que se le pedía, ese es el Recre que queremos. En el fútbol hay aciertos y errores y estos últimos los tenemos que corregir, lo difícil es proponer como hemos propuesto y creo que la gente se va contenta porque el trabajo está siendo bueno y se ha visto. Al final hemos notado el esfuerzo que hemos hecho en la segunda parte y hemos sufrido, tengo muchas variantes y vamos a ir a más. Estamos muy satisfechos del ambiente que ha vivido en las gradas, estamos muy satisfechos y ahora lo que hay que responder es con victorias en el campo”.

Recreativo: Marc Martínez, Mario Marín, Diego Jiménez, Sergio González, Casado, Jonathan Vila, De Vicente, Antonio Domínguez (Santi Luque m.60), Carlos Calvo (Ale Zambrano m.76), Carlos Lazo (Núñez m.71), Boris.
Real Murcia:  Biel Ribas, Fede Vega, Orfila, Alex Ortiz, Forniés, Santi Jara, David Sánchez, Armando, Abel (Xisco m.60), Llorente (Curto m.80) y Pedro (Chamorro m. 73).
Goles: 0-1. Pedro (m.29); 1-1. Boris (m.54)
Árbitro: García Gómez (extremeño). Amarilla Diego Jiménez, De  Vicente, Santi Luque, Fede Vega, Xiscu.
Incidencias: Nuevo Colombino. 9000 espectadores.