Una parte para cada equipo y reparto de puntos

Reparto de puntos entre el Rayo y el Numancia en un partido con una parte cada equipo. Los locales dominaron la primera mitad donde se pusieron 2-0. Ya en la segunda mitad remontaron los rojillo poniendo la igualada en el marcador.

Rayo Vallecano 2 2 CD Numancia

El choque comenzó con el típico tanteo inicial de ambos equipos. Los dos conjuntos estaban bien plantados en el terreno de juego, buscando construir alguna acción peligrosa y sorprender al contrario. El primero en intentarlo fue en el 6′ el Rayo. Embarba remató desde fuera del área con la izquierda y obligó a que Adrián Fernández tuviera que emplearse a fondo.

Embarba comenzaría el partido de nuevo siendo clave para su equipo y generaba movilidad y ocasiones. Poco a poco iba creciendo en el partido el Rayo, que llegaba con mayor peligro que los sorianos. De hecho, muy poquito del Numancia en los primeros quince minutos del encuentro. El Rayo por su parte se mostraba más incisivo y peligroso buscando la portería contraria.

En el 16′ la tuvo Diamanka. Disparo muy duro del jugador del Numancia, que le robó el balón a Ernesto Galán y Alberto García la despejó a córner. Sin duda la ocasión más clara del partido hasta que poco después la envió el equipo visitante al larguero. Casi hay gol olímpico tras el gran lanzamiento de Íñigo Pérez, pero finalmente el balón se estrelló en el travesaño.

Casi marcaron los sorianos pero los que no fallaron fueron los locales. Marcó Trejo el primer gol del encuentro tras una incursión por la banda de Moreno y Trejo, con mucha sangre fría, hizo un recorte y mandó el balón al fondo de la portería. Solo dos minutos después un penalti traería el segundo. De nuevo obra de Trejo.

Con estos dos goles en apenas dos minutos, cualquiera pensaría que el Rayo podría jugar con una mayor tranquilidad pero no dejó de mirar a puerta y casi llegó el tercero. Muy buena jugada de Embarba por banda derecha, pero Diego Aguirre se vio superado por el defensa numantino. Y de nuevo casi llegó el gol en el 28′. Balón muy cerrado desde la banda izquierda y Trejo asistió en lugar de rematar y no logró un nuevo tanto por muy poquito el Rayo. Muy superiores los locales.

Suma y sigue del Rayo que de nuevo la tuvo en el 30′. Muy buena jugada de Embarba, pero el balón fue repelido por el meta del Numancia evitando el tercero a favor de los madrileños. Lo intentaba tímidamente el Numancia, aunque la zaga rayista se mostraba muy segura. El Rayo movía muy bien el balón de un lado a otro, sin prisa y haciendo a los rojillos correr para intentar encontrar huecos y sentenciar definitivamente el partido ya en la primera parte. Una superioridad local ante la que no respondías los sorianos.

Antes del descanso de nuevo lo intentaron los vallecanos. Primero, muy buena jugada de Álex Moreno, que marchó en velocidad de su marcador, puso el balón atrás y el disparo de Embarba se marchó fuera. Depués, Trashorras se sacó un duro disparo que obligó al meta del Numancia a emplearse a fondo.

Así se llegaba al descanso tras una primera mitad en la que el Rayo fue totalmente superior al Numancia.

La segunda mitad comenzó con ocasión de Embarba pero el gol sería para los sorianos que recortaban distancias en el 48′. Pere Milla logró reducir la diferencia tras rematar un balón servido por Íñigo desde la izquierda. Con el gol el Numancia se metía en el partido de nuevo. El Rayo intentaba no acusar el golpe del gol recibido e intentar ampliar la ventaja en el marcador.

Mucho más disputado el partido en la segunda mitad gracias al gol del Numancia, que intentaba crecer poco a poco en el encuentro. Y lo hizo, remontaron los rojillos que pusieron la igualada en el marcador. Marcó Diamanká el gol del empate en el 62′ después de batir por debajo de las piernas a Alberto García. El senegalés hizo un gesto pidiendo perdón a la grada de Vallecas tras el gol logrado, puesto que aún recuerda con cariño su etapa allí.

Tras el empate, el Numancia poco a poco se hacía con el control del juego. El Rayo parecía haber acusado el golpe del empate. Se cambiaron los papeles y ahora eran los rojillos los que ponían las ocasiones y que incluso hicieron un gol anulado. El Rayo despertó a falta de 5 minutos y buscaba el tercer tanto para llevarse los tres puntos.

Finalmente no se movió el marcador y se llegó al final de un partizado en Vallecas con reparto de puntos.

Rayo Vallecano: Alberto, Galán, Amaya, Dorado, Moreno, Trejo, Trashorras, Embarba, Unai López (Lass, min 67); Aguirre (Javi Guerra, min 67) y Santi (Beltrán, min 81).
CD Numancia: Aitor, Ripa, Dani Calvo, Íñigo Pérez (Larrea, min 81); Manu (Elgezabal, min 88); Escassi, Pere Milla, Markel, Valcarce (Nacho, min 74); Mateu, Diamanka.
Goles: 1-0, min 18: Trejo. 2-0, min 20: Trejo. 2-1, min 48: Pere Milla. 2-2, min 62: Dimanka.
Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez (Comité Andaluz). Amonestó a Unai López (min 13), Escassi (min 20), Pere Milla (min 58)
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en Estadio de Vallecas

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de plata en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo