Crónica Más Deporte

Los Red Sticks se acercan a la permanencia

Red Sticks - España Austria

Victoria sumamente importante de los Red Sticks que dan un gran paso para su permanencia en la máxima categoría Europea y le colocan en la primera posición del grupo “C”, para optar a la quinta plaza del EuroHockey-2017 de Amsterdam.

El próximo domingo a las 9:00 disputarán su último partido frente a Polonia, con la necesidad de vencer para asegurar el 5º puesto de la competición, ante el posible resultado posterior del Irlanda-Austria, que se disputará a las 11:00.

DESARROLLO DEL ESPAÑA-IRLANDA

Se enfrentaban las dos selecciones “a priori” favoritas para optar a imponerse en el grupo “C”.

Dos equipos que van de la mano en el ranking mundial de la FIH. España es 9ª e Irlanda 10ª.

El historial de enfrentamientos favorable a los nuestros con 3 victorias, 1 empate y 1 derrota, en sus siete enfrentamientos.

El partido es dirigido por M.Eilmer AUT y A.Kearns AUS con A.Kennedy en el “video umpire”.

Los clásicos principios de partido, con estudio de ambos equipos, se vio truncado por el rápido gol de Quique González de Castejón, que a los 3 minutos y desde el punto de stroke, ha batido por bajo a Harte, en una asistencia de Alvaro Iglesias, para subir al marcador el 1-0.

El temprano gol español, hace cambiar todas las tácticas establecidas para el encuentro. Irlanda estira sus líneas empujando a los Red Sticks hacia su terreno.

La réplica viene de Mathew Nelson con un remate que sale por encima del larguero.

A tan solo minuto y medio para la conclusión del cuarto Marc Perellón en el area irlandesa provoca penalty-corner.

Lanzado el castigo, el remate de Pepe Romeu es detenido por el guardameta del Kampong, David Harte.

SEGUNDO CUARTO

Este parcial empieza con una ocasión de PC para Irlanda, que O’Donahue en un mal control, se ve obligado a rematar de revés, sin consecuencias.

En los minutos 21 y 22, los del “trébol” dispondrían de dos nuevos penalty corner.

El primero es rechazado por Ricardo Santana, bien situado en su palo y el segundo es detenido con una extraordinaria intervención por Quico Cortés.

El cuarto dominado por los irlandeses, se ha visto interrumpido por una contra llevada por Pau Quemada y Diego Arana que culmina en PC. Mal lanzado por Alvaro Iglesias, no tiene consecuencias (minuto 26).

Aún contamos con un nuevo penalty-corner tras un disparo de Quique González que intercepta el portero en su salida, para que el rechace golpee en un jugador irlandés..

En el remate, la bola se le queda atrás a Pau Quemada, algo sumamente extraño en un jugador tan experimentado.

Después en los partidos de semifinales, hemos podido ver hasta en cinco ocasiones, situaciones anómalas en el punto de parada y remate del penalty-corner, posiblemente debido a alguna irregularidad en el tapiz.

Ultima oportunidad de los nuestros en una jugada de Xavi Lleonart que cede a Pau Quemada, cuyo remate sale alto.

Red Sticks - Quico Cortés

TRAS EL DESCANSO

Los Red Sticks salen con la intención de dominar el partido, pero la “green machine”, obligada por el resultado que campea en el luminoso, se vuelca en el campo español, aunque sin conseguir verdaderas ocasiones de peligro, afortunadamente para nuestros intereses.

Por parte española,  una contra de Quique González que atraviesa todo el campo acompañado por Diego Arana, al que cede la bola que es interceptada por la defensa.

ULTIMO CUARTO MUY INTENSO

En el primer minuto del último cuarto, una jugada entre Pau Quemada y Pepe Romeu es sancionada con PC.

El remate de Pau, acaba en un nuevo PC cuyo lanzamiento no es detenido y Sergi Enrique remata sin consecuencias.

La replica de los “verdes” vino en un remate de Alan Sothern que es detenido con el cuerpo por Quico Cortés.

Quinto y último PC para España en el 51′ forzado por Quique González, mal recepcionado y el remate de Sergi desviado por un defensa sale alto.

Llega el momento Quico Cortés, cuando en el minuto 54 un error defensivo propicia un remate de Neal Glassey que hace intervenir magistralmente a nuestro portero.

En la siguiente jugada, perdida de bola  en el área que de nuevo obliga a Quico a despejar acertadamente.

Como era previsible el seleccionador irlandés pone en juego a Mark Ingram como portero-jugador, buscando el empate.

A falta de dos minutos un flick que controla Pau Quemada y que cede a Xavi Lleonart fué nuestra última jugada de peligro, despejada por la defensa.

Tan solo faltaban 36 segundos, cuando una bola al área es rematada para que Quico Cortés detenga junto al palo derecho y al buscar el posterior despeje, es sancionado con PC.

A todos nos vino a la mente los últimos segundos en el partido ante Austria, pero afortunadamente la defectuosa ejecución quedo en tan solo un susto.

El penalty-corner no fue una jugada decisiva para ninguno de los dos conjuntos que dispusieron de 6 para España y 4 los irlandeses, que no transformaron.

ALINEACIONES

El maximo responsable español Frederic Soyez alineó a todos sus jugadores menos el portero suplente:

• Ignasi Torras, Marc Calzada, Joan Tarrés y Marc Sallés (Atlètic Terrassa)
  • Álex De Frutos, Alvaro Iglesias y Enrique González de Castejón (Club de Campo)
  • Marc García Chicote, Quico Cortés y Pau Quemada (Club Egara)
  • Josep Romeu, Ricardo Sánchez y Ricardo Santana (Leuven HC-Bélgica)
  • Marc Serrahima y Marc Perellón (Junior FC)