Crónica Crónicas

Los cambios son claves para que el Manchester United gane al Leicester City

Manchester United consiguió la victoria en Old Trafford por 2-0 frente al Leicester City  en un partido que controlaron los locales, pero no consiguieron adelantarse en el marcador hasta hacer los cambios. El hace dos años campeón de la Premier tuvo sus oportunidades para llevarse, por lo menos, un punto en su visita a Manchester.

Manchester United 2 0 Leicester City

Los Red Devils salieron dominar el partido y el Leicester, como de costumbre, replegado en su campo. Las primeras ocasiones de los locales llegaron por banda, pero sin llegar a causar problemas a Schmeichel.

La primera ocasión clara iba a llegar en el minuto 18, tras una segunda jugada que gana Lukaku gracias a su cuerpo, se acomoda el balón y realiza un tiro que detiene el guardameta de los Foxes. Tras el rebote, Mata marca, pero su gol es anulado por fuera de juego.

Poco después, en otra jugada por banda, Martial centra y Pogba llegando muy bien desde atrás está cerca de abrir el marcador. Los de Mourinho empezaban a generar peligro y Mata con una jugada individual dentro del área y un tiro de calidad casi pone el 1-0, pero el portero danés reaccionó con una muy buena parada enviando el balón a saque de esquina.

El Leicester respondió con un balón largo a Vardy que consigue bajar y jugar con Okazaki que intenta batir a De Gea con un tiro raso que acabó parando el español.

El partido entraba una dinámica de ocasiones continuas y está vez Pogba desde fuera del área con un potente golpeo pudo sorprender al portero visitante. El francés buscó esta clase de tiros durante toda la primera parte. Sin éxito, el partido se fue al descanso con el resultado de 0-0.

A los 6 minutos de empezar la segunda parte, balón de Mkhitaryan para Martial que centra, pero se estrella en la mano de Simpson, el árbitro señala penalti. Lukaku tira a la derecha de Schmeichel y el portero del Leicester hace un paradón para evitar el gol del belga.

Los visitantes también gozaban de oportunidades al contraataque protagonizadas por Mahrez. El jugador del conjunto de Shakespeare lo intentaba, pero sin éxito, y en ocasiones frenado por un buen Phil Jones.

El primer gol del partido iba a llegar en el minuto 70, tras un córner que saca Mkhitaryan y el recién ingresado Rashford remata a placer. El Manchester United se ponía por delante y maneja el partido.

Rashford celebrando su gol nada más entrar por Mata

A falta de diez minutos para el final, Lingard se planta en el área rival, tira y el balón toca en Fellaini antes de introducirse en la portería contraria. Los cambios le habían salido bien a Mourinho, ya que dos de ellos lograron marcar y Lingard fue también importante en este último.

En el último minuto, Gray pone un balón por banda izquierda y Andy King remata solo, pero De Gea consigue parar con los pies el gol visitante para volver a dejar un partido más a los Red Devils con portería a cero. Antes de acabar, Lukaku pudo poner el 3-0, sin embargo, Schmeichel lo evitó.

El Manchester United acumula 3 victorias de 3 partidos posibles y no recibe goles, lo que les hace líderes en solitarios, y la próxima jornada (después del parón por selecciones) se enfrentarán al Stoke City. Por su parte, el Leicester solo ha conseguido una victoria, pero ha tenido que jugar partidos difíciles como los de hoy en Old Trafford y en el Emirates contra el Arsenal, así que buscarán la segunda victoria en su próximo partido frente al Chelsea.

Manchester United (1-4-2-3-1): De Gea, Blind, Jones, Bailly, Valencia, Matic, Pogba, Martial, Mkhitaryan, Mata y Lukaku. Cambios: Rashford por Mata (66′); Fellaini por Mkhitaryan (73′); Lingard por Martial (75′). Entrenador: José Mourinho.
Leicester City:(1-4-4-2): Schmeichel, Simpson, Morgan, Maguire, Fuchs, Mahrez, Ndidi, James, Albrighton, Okazaki y Vardy. Cambios: Gray por Albrighton (59’); A. King por Okazaki (59’); Slimani por Vardy (74’) Entrenador: Craig Shakespeare.
Goles: 1-0 Rashford (70′). 2-0 Fellaini (82′)
Árbitro: Michael Oliver. Amarilla a Mkhitaryan (54’). Amarilla a James (88’)
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Premier League. Disputado en Old Trafford.