Una gran Real hunde a un depresivo submarino amarillo

La Real Sociedad consiguió en Anoeta su segunda victoria consecutiva en lo que va de Liga. Derrotó por 3 a 0 a un mal Villarreal que no supo reaccionar ante un rival totalmente superior sobre el campo. De esta forma el equipo txuri-urdin  se acomoda en la zona noble de la tabla mientras que el Villarreal se hunde como colista.

Real Sociedad 3  0 Villarreal CF

Durante la primera parte del partido la Real Sociedad fue completamente superior al Villarreal. El submarino amarillo empezó el partido con la lesión de Rukavina en el calentamiento. Esto provocó que la dupla de centrales para este partido fuera ocupada por Alfred N’Diaye y Semedo con Álvaro, central habitual, de lateral derecho, dejando a Victor Ruiz en el banquillo. La novedosa pareja de centrales del Villarreal fue totalmente superada por el ataque del equipo vasco con Juanmi, junto a las internadas de Odriozola por esa misma banda, y Oyarzabal como dos de los jugadores más destacados por las bandas.

El conjunto dirigido por Eusebio buscó desde el primer minuto conseguir la posesión del balón. Con ello, las ocasiones de la Real se sucedían unas tras otra con un Villarreal que solo podía incomodar a la defensa txuri-urdin con contragolpes gracias a la velocidad de Bakambu. No fue hasta el minuto de 25 de la primera parte que el conjunto vasco se pudo adelantar en el marcador. Un gol de William José tras una prolongación de Oyarzabal en un lanzamiento de esquina puso el 1 a 0 en el marcador. Y es que la defensa del Villarreal estaba muy blanda en el día de hoy. Si ya sufrieron en el córner que dio resultado en el 1-0 fue, tras otro saque de esquina, un centro de Oyarzabal que remataría Xabi Prieto a asistencia de Raúl Navas el que daría el segundo gol a la Real Sociedad. Un gol de Xabi Prieto en su día de homenaje ya que cumplía 500 partidos con la Real.

El tercer gol vendría tras un maravilloso pase de Aritz Elustondo dejando totalmente solo a Juanmi que marcaría con una gran vaselina a Andrés. Para colmo de los aficionados groguets Andrés Fernández, portero titular en el día de hoy, se lesionaría de la rodilla con graves muestras de dolor y dejaría un jugador más en la enfermería del equipo castellonense. En las próximas horas se sabrá más del alcance de la lesión

En la segunda parte el Villarreal consiguió reponerse ligeramente y empezaría a amenazar el área de la defensa de la Real. Pero un gran partido de la defensa del club vasco con nombres propios como Odriozola o Raúl Navas dejarían en nada cada uno de los intentos del submarino amarillo. Con ello y una Real dosificando esfuerzos al ver el partido resuelto, el partido llegó al final del partido con una grandísima Real Sociedad haciéndose con la victoria por 3-0.

La Real Sociedad de esta forma se coloca de líder provisional de La Liga Santander llevando dos victorias en dos jornadas contra dos rivales directos en liga como son el Celta y el Villarreal. En cambio el Villarreal deja muy malas sensaciones al finalizar el partido. Suma dos derrota en dos partidos y no parece dar muestras de vida. Además el número de jugadores lesionados en el equipo sigue aumentando dejando muy tocada la plantilla del equipo dirigido por Fran Escribá. Desde luego que este parón de selecciones le vendrá muy bien al submarino amarillo.

Real Sociedad de Fútbol: Rulli, Odriozola, Aritz Elustondo, Raúl Navas (Agirretxe min.83), Kevin Rodrigues, Illarramendi, Oyarzabal, Xabi Prieto, Zurutuza, Juanmi (Carlos Vela min.65), William José (Canales min.74).
Villarreal CF: Andrés Fernandez (Barbosa min.45), Álvaro Gónzalez, Semedo, Alfred N’Diaye, Jaume Costa, Rodri, Trigueros (Nicola Sansone min.80), Samu Castillejo, Pablo Fornals, Bakambu, Bacca (Enes Ünal min.70).
Goles: 1-0: William José (min.25), 2-0: Xabi Prieto (min.35), 3-0: Juanmi (min.46)
Árbitro: Partido arbitrado por Xavier Estrada Fernández del Comité de Arbitros de Cataluña
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio de Anoeta

Fuente Imagen Principal: LaLiga

Sígueme en @JFranF1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en https://sextoanillo.com y en nuestro Facebook www.facebook.com/SextoAnillo