Análisis Opinión

Una pretemporada blanquiverde de ilusión para nada

La temporada no podía empezar peor para el Córdoba CF. Una derrota en un encuentro que tuvo más corazón que cabeza hizo que más de un aficionado se fuese a casa muy decepcionado. Esto nace de la contraposición entre el pleno de victorias durante la pretemporada, que hacía presagiar a muchos una gran temporada, y la primera caída del año donde no se vio nada el juego desplegado durante todo el verano.

Los problemas han llamado ya a la puerta de Carrión y solo llevamos una jornada de la temporada 2017/2018. Los dos goles del Cádiz CF dejaron ver unas claras lagunas aún en el sistema defensivo, el cual no supo parar al extremo Salvi Sánchez en ningún momento. El resultado al final de la primera mitad lo decía todo: 0-2.

A pesar del gol en los últimos segundo de Markovic, sobre el césped se vio a un Córdoba con más corazón que cabeza, que no tenía una organización concreta y que buscaba cada vez más a la desesperada el gol frente a los cadistas. Pudo llegar en más de una ocasión, incluida la primera mitad, pero teniendo el control del partido y del esférico, los problemas ante las pocas ocasiones de los visitantes dejaron ver un claro problema con la defensa.

La banda de Pinillos, ya fuese este mismo quien la defendía o cuando estaba un compañero, se convirtió durante muchos momentos del encuentro en un problema real para la portería de Stefanovic. Esto tendrá que ser uno de los puntos a trabajar esta semana antes de pisar suelo albaceteño, junto a los problemas de seguridad y de complementación entre los dos centrales.

Uno o dos delanteros sobre el césped

Algo que sorprendió a muchos en la grada y en sus casas el pasado sábado fue la entrada de Jona en el minuto 40. Los blanquiverdes necesitaban gol y el equipo pasó a tener dos arietes con la dupla del hondureño y Guardiola. Esto no ha hecho más que abrir el debate sobre si hay que poner uno o dos delanteros desde el principio.

La llegada de Jovanovic, extremo que puede jugar en ambas bandas e incluso de punta, da nuevas posibilidades en el once a Carrión. Poner a los dos delanteros podría dar un mayor impacto al juego cordobesista, llegando así más ocasiones con dos jugadores que tienen mucho poder en el área rival.

Por otro lado, cambiar a dos delanteros podría quitarle cierto control del esférico en el centro del campo, algo que cree imprescindible el técnico catalán. Ya frente al Cádiz se vio como el equipo quería estar en posesión del balón con Javi Lara al frente, pero de nada sirve si después se tienen esos problemas defensivos, por lo que hay que ver que sistema da más posibilidades de gol.

Sin duda alguna, lo que se vio sobre el césped del Arcángel no puede verse de nuevo el viernes en el Carlos Belmonte. Esa falta de seguridad atrás hay que solucionarla cuanto antes, además de incrementar el poder ofensivo para poder conseguir así los primeros tres puntos de la temporada 2017/2018.

Imagen destacada: Córdoba CF

Sigueme en Twitter, @pedraza91 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo