Dos caras en el debut del Tartiere

El Rayo Vallecano se llevó los tres puntos del Carlos Tartiere en un choque que destacó por el gran ambiente, los goles y la alta intensidad mostrada por ambos equipos durante los noventa minutos.

El partido comenzó con un Real Oviedo protagonista, llevando el control del juego y las ocasiones. No hubo que esperar mucho para ver el primer gol de los azules, Sául Berjón en una de sus primera llegadas por banda izquierda, anotó de bonito tiro cruzado sorprendiendo a Alberto y desatando la euforia en el Tartiere. Pero cinco minutos más tarde y en una falta desde el pico izquierdo del área, Amaya cabeceó a la red un gran servicio de Adri Embarba. Los locales acusaron el golpe y tuvieron unos minutos de incertidumbre en los que el Rayo Vallecano ganó en confianza, aumentó su presión y genero mucho peligro al contragolpe con los hábiles Embarba y Diego Aguirre por los costados. Fue precisamente Embarba quien al filo del descanso anotó el segundo gol para los visitantes aprovechando una asistencia de Santi Comesaña. Con el resultado de 1-2 se llegó al descanso.

El segundo tiempo se inició con el Real Oviedo en busca del empate y generando mucho peligro sobretodo con los hoy omnipresentes Saúl Berjón y Aarón Ñíguez. Pero fue nuevamente el Rayo Vallecano quien en el minuto cincuenta y nueve y de nuevo a la contra hizo diana, Aguirre fusiló a Juan Carlos tras nuevo centro de Santi Comesaña desde la izquierda y sensacional dejada de Trejo. El resultado era quizás demasiado castigo para un Real Oviedo que no se rindió en ningún momento, fruto del empuje llegó el 2-3 en un espectacular pase desde cuarenta metros del recién entrado Patrik Hidi, que de nuevo Saul Berjón rentabilizó tras controlar y definir con mucha calidad ante Alberto. Los locales se lanzaron en busca del empate espoleados por su afición y gozaron de varias ocasiones, en una de ellas Miguel Linares envió el balón al travesaño. El mismo Linares fue protagonista de la jugada más polémica del partido, en la que el árbitro señaló penalti sobre el aragonés, pero que el linier invalidó por entender que hubo posición incorrecta de Toché. El Real Oviedo lo siguió intentando hasta el final sin éxito y pese a la derrota, se llevó la ovación final de los suyos. El partido concluyó con el resultado de 2-3.

Real Oviedo: Juan Carlos; Cotugno (Johannesson, 67′), Verdés, Valentini (Mossa. 67′), Christian; Folch, Rocha (Hidi, 59′), Aarón, Saúl; Linares; Toché.

Rayo Vallecano: Alberto; Galán, Amaya, Dorado, Á. Moreno; Trashorras, Unai López (Beltrán 80′); Embarba (Cerro 93′), Comesaña, Aguirre (Lass, 78′); Trejo.

Goles: Berjón (min 11), Amaya (min 16), Embarba (min 40), Aguirre (min 59) y Berjón (min 73).

Árbitro: Cordero Vega (cántabro). Amonestó a Amaya, Trashorras, Alberto.

Incidencias: Partido de la primera jornada de LaLiga 1/2/3 disputada en el Carlos Tartiere. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del atentado en Barcelona.

Sigueme en Twitter, @Juan_Oviedo88 , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo