Victoria en el primer partido del Monchengladbach

El Borussia Monchengladbach ha logrado su primera victoria de la temporada ante el Koln por uno a cero con un solitario tanto del joven defensa Nico Elvedi. El conjunto local ha disputado un gran encuentro frente a un Koln con bastantes problemas para organizar el ataque.

Durante los primeros quince minutos de partido el Monchengladbach controlaba el partido y con grandes ocasiones como la que tuvo Raffael en el minuto 7′ cuando después de regatear a su defensor, conectaba un potente disparo que iba a ser detenido por Timo Horn. No iba a ser la última, en el minuto 12′ y 15′ Lars Stindl iba a tener la oportunidad de abrir el marcador, pero sus disparos salieron demasiado centrados para superar a Horn.

El Koln no lograba conectar pases entre sus mediocentros y su punta, Jhon Cordoba. Pero tras un robo, Cordoba iba a tener la oportunidad más clara de su equipo en toda la primera parte. Disparo que tras tocar en Vestergaard iba a ser desviado por Sommer.  Y tras una nueva contra en el 33′, el disparo de Cordoba iba a salir pegado al poste izquierdo. El primer tiempo iba finalizar con do grandes ocasiones, un disparo de Raffael y una gran parada de Horn, despejando el esférico por encima del larguero, y un cabezazo de Hazard que se iba a marchar por encima del travesaño.

El Monchengladbach era el dominador claro del partido, con un fútbol fluido y haciendo bastante daño por las dos bandas. En cambio el Koln tenía problemas para conectar con sus atacantes, dejando a Cordoba solo con los centrales del conjunto de Hecking.

El segundo tiempo no podía empezar mejor para el conjunto local. Tras una gran jugada colectiva en el 49′, Raffael iba a enviar un balón perfecto para que Nico Elvedi rematase a placer, poniendo el 1-0. El autor del gol sería protagonista en la jugada siguiente, arrebatándole el balón a Cordoba. El Koln seguía teniendo problemas para armar el ataque y mientras el Monchengladbach seguía teniendo ocasiones para aumentar su ventaja en el marcador.  Primero en el 55′ con un disparo de Raffael que sale desviado, y después con un disparo de Zakaria en el 57′. Vestergaard tambien iba a gozar de una ocasión en el 70′, con un cabezazo que se marchaba por encima del larguero.

Poco a poco el Koln se iba a meter en el partido con una gran ocasión de Unter en el 83′. Bobadilla tuvo la ocasión de cerrar el partido en el 90′, pero su disparo iba a ser interceptado en el ultimo momento por el defensor del Koln.

La próxima semana el Monchengladbach visitará el Impus Arena para enfrentarse al Augsburgo, mientras que el Koln recibirá en casa al Hamburgo.

Alineaciones:

-Monchengladbach (4-4-2): Sommer; Elvedi, Ginter, Vestergaard, Wendt; Traoré (Hofmann 85′), Kraer, Zakaria, Hazard (Hermann 81′); Raffael (Bobadilla 88′) y Stindl.

-Koln (4-2-3-1): Horn; Klunter, Sorensen, Heintz, Rausch (Horn 48′); Lehmann, Hector; Risse (Guirassy 59′), Jojic, Bittencourt (Zoller 75′) ; Cordoba.

Goles: Elvedi (49′ )1-0

Árbitro: Aytekin. D.

Amonestaciones: Zakaria (23′), Hector (55′), Sorensen (72′), Sommer (91′) y Stindl (93′).

Lesiones: Rausch (44′)

Estadio: Borussia Park: 54018 espectadores.

Fuente de imagen destacada: @Bundesliga

Sígueme en @oskitarft y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto Anillo.