Crónica Crónicas

Mucho fútbol, goles y 3 puntos que se quedan en Cartagena

Victoria del Cartagena en el primer partido de liga frente al Recreativo de Huelva por 3-2 en lo que ha sido un auténtico partidazo de esos que crean afición, con una parte para cada equipo y con auténtico futbol de quilates sobre el verde del Cartagonova, donde la voracidad de Aketxe de cara al gol ha decantado la balanza a favor de los locales.

Comenzó el partido un poco estancado, sin ocasiones claras para ambos bandos, pero poco a poco los locales se fueron haciendo con el dominio del encuentro y pronto llegó el primer gol del encuentro. Corría el minuto 10 del partido cuando en una de las muchas internadas de Óscar Ramírez por banda derecha el lateral albinegro puso un balón perfecto al corazón del área al que llegó para rematarlo Cristo y puso el 1-0 en el electrónico.

Tras el gol el partido estuvo unos minutos un poco parado de nuevo, pero una vez más el Cartagena dio un paso al frente para hacerse con el control del encuentro. Se sucedían los ataques del Cartagena por banda derecha, que estaba siendo una autopista para Óscar Ramírez y Álvaro González, y por esa misma banda llegó el segundo gol local. Tras una buena contra llevada a cabo entre Cristo y Álvaro González, este último puso un balón raso al segundo palo donde apareció Aketxe para rematar de primeras y conseguir el segundo tanto del partido.

Tras estos dos goles el Recre quedó tocado y a merced de un Cartagena que estaba de dulce. Seguían sucediéndose buenas triangulaciones, contras, ocasiones… que el Decano apenas conseguía contrarrestar. Aketxe estuvo muy cerca en una ocasión de hacer el 3-0 tras recibir otro centro de Álvaro desde la derecha, pero su disparo salió desviado. Con las buenas sensaciones de los locales se llegaba al descanso tras una primera parte en la que el Cartagena podía haber incluso sentenciado el encuentro, dejando bastante tocado al Recre.

Pancarta de la afición cartagenera en apoyo a las víctimas de los atentados en Cataluña. Imagen vía: F.C. Cartagena

Sin embargo la historia iba a dar un drástico giro en la segunda parte. Nada más comenzar el segundo tiempo, y tras dar entrada Casquero a Iván Aguilar y Carlos Calvo, el Recre consiguió recortar distancias con un tanto de Boris, delantero que la pasada campaña fue pichichi del Grupo III de Segunda B. Tras el gol el Recre dio un paso adelante y durante los primeros minutos del segundo tiempo consiguió encerrar a un Cartagena mermado por el gol y que no encontraba la forma de contrarrestar la gran presión realizada por el Decano.

Con el paso de los minutos el Cartagena consiguió dar un paso adelante y hacer frente a un Recre que estaba cuajando una gran segunda parte, dirigidos por un gran Rafa de Vicente que estaba llevando la batuta del encuentro. Pasaban los minutos y ninguno de los dos equipos conseguía imponerse sobre el otro, hasta que en el minuto 85 el Cartagonova se quedaba helado tras un espectacular golpeo de Rafa de Vicente desde la frontal del área que se convirtió en el empate a 2.

Lejos de venirse abajo el Cartagonova respondió con un grito unánime en apoyo a su equipo, que no tardó en reponerse del varapalo del gol del empate. Tan sólo dos minutos después Cristo realizó un gran avance por banda izquierda, puso un gran centro al área y apareció Aketxe como un elefante en una cacharrería para lograr un espectacular remate de cabeza y conseguir el definitivo 3-2. Llegaba el delirio a las gradas del Cartagonova donde la gente se volvía loca, pero también llegaba al verde donde el partido se volvió completamente loco y donde incluso el Cartagena rozó el 4-2 que habría llevado la tranquilidad absoluta, pero al final no se volvió a mover el marcador, terminando el encuentro con 3-2 y por tanto quedándose los 3 puntos en tierras cartageneras.

Aketxe, bigoleador hoy, en un momento del partido. Imagen vía: F.C. Cartagena

Once del F.C. Cartagena: Pau Torres, Óscar Ramírez, Moisés, Zabaco, Jesús Álvaro, Sergio Jiménez (Cordero 63’), Chavero, Álvaro González (Poley 75’), Cristo, Hugo Rodríguez (Kuki Zalazar 82’), Aketxe.

Once del R.C. Recreativo de Huelva: Marc Martínez, Mario Marín, Diego Jiménez, Sergio González, Casado, Jonathan Vila, De Vicente, Núñez (Iván Aguilar 45’), Domínguez (David Segura 70’), Lazo (Carlos Calvo 45’), Boris.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 1 del Grupo IV de Segunda División B de la temporada 2017-2018. Aproximadamente 6320 espectadores en el Estadio Municipal Cartagonova según el club cartagenero.

Imagen destacada vía: F.C. Cartagena

Juan Antonio Acosta Navarro, para Sexto Anillo y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en Twitter en @Tiri_Ct, todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.