Crónica Más Deporte

Duro varapalo a los Red Sticks frente a Países Bajos

Quico Cortes - Red Sticks

Los Red Sticks sufrieron un duro correctivo al caer ante los anfitriones por un contundente 7-1, en su primer partido del EuroHockey 2017

Tras la jugada inaugural el Wageren Stadium, acogía el inicio de la competición tanto en categoría masculina como femenina.

PAÍSES BAJOS-ESPAÑA

El encuentro que cerró la competición el sábado, volvió a reunir a 9000 aficionados para seguir y apoyar la participación de su selección.

Los jugadores saltaron al campo luciendo brazalete negro y guardaron un respetuoso minuto de silencio por las víctimas de los atentados perpetrados en Barcelona y Cambrils.

Primer cuarto

Presuponíamos que sería un difícil debut de los Red Sticks, pero desde el primer momento se convirtió en una misión imposible para los nuestros.

Los neerlandeses salieron lanzados al ataque, con una muy alta presión que empezaba en la linea de 22 española.

Entre los múltiples ataques de la selección “orange” hay que destacar, cinco ocasiones de peligro muy claras.

En el minuto 4, bola al área que es rematada hasta en dos ocasiones y que Quico Cortés en ambos casos rechaza la bola.

Penalty corner a los 5 minutos, por obstrucción de Marc Garcia, con remate de Billy Bakker que neutraliza Quico.

Bola al punto de stroke que es rematada por Valentin Verga, despejada por nuestro portero con el hombro.

En un robo de bola de Bjorn Kellermann en la 22 termina con disparo de que sale fuera por poco.

Faltaban dos minutos para el final del cuarto cuando en en un nuevo robo, Jorrit Croon disparó, despejando Quico a corner.

España no ha inquietado la meta contraria y ha sido Quico Cortés quien con sus intervenciones ha mantenido a cero el marcador, que ha sido la mejor de las noticias para los nuestros.

Segundo cuarto

Pelota que impacta en el cuerpo de Sergi Enrique, el árbitro da la ley de la ventaja y el disparo de Thierry Brinckmann, es despejado por arriba del larguero.

A los 18 minutos en una nueva bola robada por los tulipanes, que Quico en una doble intervención, primero detiene entre el guante y la guarda y la bola que había quedado muerta en una hábil reacción, consigue mandarla a córner.

Nuevo PC provocado por Marc Perellón por obstrucción, que el árbitro consideró merecedora de tarjeta amarilla.(min.24)

El remate es despejado por el guardameta español, saliendo fuera el segundo disparo.

Un minuto después una nueva repetición de jugada, termina en PC y tarjeta amarilla para Alvaro Iglesías, que Seve van Ass convierte en el 1-0.

Mala suerte para los Red Sticks, en un córner largo, que pasan a la derecha y que Valentin Verga manda la bola al centro y Pepe Romeu en su intento de interceptar, mete la bola en nuestra puerta. El 2-0 se adjudica a Verga.

Nueva ocasión de peligro cuando en una llegada por la izquierda, el pase interior en despejado por Xavi Lleonart hacia nuestra portería obligando a Quico Cortés a realizar una nueva intervención.

En el último minuto, disparo que impacta en la rodilla de Romeu, supone el cuarto PC para los holandeses.

Mink van der Meerden, se saca una impresionante remate que entra por la escuadra para poner el 3-0 en el marcado.

Los neerlandeses, han continuado machacando la parcela española, con continuos cortes y robos de bola, presionando hasta dos y tres jugadores la salida de los españoles.

La doble inferioridad y los tres goles “naranja” han sido un jarro de agua fría para los nuestros.

Tras el descanso

No hubo tiempo para recomponer al equipo, ya que aún no se había cumplido el primer minuto del tercer cuarto, Mirko Pruyser, recoge una bola en la frontal, gira sobre si mismo y saca un duro disparo que bate a Quico Cortés para subir al luminoso el 4-0.

En el minuto 34 un disparo con pinche de Bob de Voogd, obliga a nuestro portero a despejar la pelota.

España consigue frenar un poco el ímpetu de los holandeses, con pases mas medidos y precisos.

Contraataque de España, que comienza con un buen pase de Joan Tarrés, hace una pared con Pau Quemada para que Diego Arana remate a gol, consiguiendo el 4-1, que daba un ligero respiro a los nuestro. (Min.48)

Aún tendrían un par de oportunidades los neerlandeses, que acabaron sin consecuencias. El cuarto llega a su fin mientras que hace su aparición la lluvia.

Último cuarto

Nueva jugada de desgracia para los Red Sticks, cuando Verga mete una pelota en el área que Sergi Enrique en su intento de despeje, mete entre las piernas de Quico Cortés, sumando el 5-1 para Holanda y el segundo de su cuenta particular para Valentin Verga.

Bob de Voogd en el 52 al rematar desde el punto de stroke un pase atrás (6-1) y en el 55 en una bola por la linea de fondo que ante la salida de Quico Cortés eleva para poner en el marcador el 7-1 definitivo.

Ultima oportunidad de los tulipanes en una jugada de Willy Bakker que es oportunamente cortada por Ignasi Torras.

A tener en cuanto el espectacular año de los seleccionados de Países Bajos, que han conseguido golear además de a los nuestros a equipos tan potentes como Alemania, Inglaterra, China y a los argentinos, Campeones Olímpicos, en la semifinal de la WHL2017 en Johannesburgo.

Destacar la enorme actuación de Quico Cortés a pesar del amplio resultado, ya que ha sido el artífice de que el mismo no se hubiera ampliado considerablemente.

Alineación Red Sticks
  • Ignasi Torras, Marc Calzada, Joan Tarrés y Marc Sallés (Atlètic Terrassa)
  • Álex De Frutos, Alvaro Iglesias y Enrique González de Castejón (Club de Campo)
  • Marc García Chicote, Quico Cortés y Pau Quemada (Club Egara)
  • Josep Romeu, Ricardo Sánchez y Ricardo Santana (Leuven HC-Bélgica)
  • Marc Serrahima y Marc Perellón (Junior FC)
  • Xavi Lleonart (Real Club de Polo)
  • Sergi Enrique (Royal Daring-Bélgica)
  • Diego Arana (RS Tenis de Santander)

El seleccionador Fred Soyez, dispuso de todos sus jugadores a excepción del portero suplente.