Reparto de puntos entre Hércules y Olot

Reparto de puntos en el primer partido de liga en el partido jugado en la tarde del sábado en el estadio José Rico Perez entre el Hércules de Alicante y la UE Olot. Partido dominado por el cuadro local, al que le faltó velocidad y fluidez en el juego, lo que aprovechó el conjunto catalán para adelantarse en el marcador en un contraataque. En los minutos finales el cuadro alicantino logró el tanto del empate con el que se llegó al final del partido.

Primer partido de la temporada para dos conjuntos con objetivos muy dispares, ya que mientras el Hércules estará obligado a pelear por el ascenso de categoría, la UE Olot buscará asegurarse lo antes posible la permanencia en la categoría. El encuentro estuvo marcado por el ritmo lento y las numerosas imprecisiones, propias de las alturas de temporada en las que nos encontramos, donde aún se están ajustando varios conceptos por parte de los entrenadores. Tampoco ayudó a que se viera un encuentro dinámico el horrible estado del terreno de juego del estadio Rico Pérez, al cual le han afectado y mucho, las diferentes olas de calor que se han sufrido durante el verano en la provincia de Alicante.

Pese a todos estos condicionantes, el Hércules, favorito sobre el papel, fue quien empezó a llevar la batuta del juego, buscando la portería rival. Por su parte, el Olot esperaba encerrado en su campo cerrando todos los espacios posibles y a la espera de robar algún balón en campo contrario para montar las contras. Con un solo disparo entre los tres palos, por parte de Juli, se llegó al final de los primeros 45 minutos, y con la sensación en el estadio de que no iba a ser una tarde placida ni un debut cómodo para el cuadro blanquiazul.

La segunda mitad arrancó con la misma tónica con la que había transcurrido el primer acto, el Hércules buscando el gol, aunque sin crear ocasiones y el Olot esperando la suya. En el minuto 58 Gustavo Siviero, técnico local, introdujo un doble cambio, lo que supuso el debut de los recién llegados Pepelu y Moha, que entraron en sustitución de Nieto y Checa, para tratar de meter una marcha más al juego. En el minuto 62 se produjo la jugada que había estado esperando el Olot durante todo el partido, un error en el pase de Samuel Llorca, que entregó el balón al delantero visitante, que avanzó metros y dobló el pase para la llegada de Marc Mas, que en el mano a mano con Ismael Falcón no falló, haciendo que saltase la sorpresa y que el público presente en el Rico Pérez empezara a impacientarse. Tras el gol, el Hércules se volcó sobre la meta defendida por Ginard, gozando de dos ocasiones claras. Pero no fue hasta el minuto 79 cuando Juli encontró un balón suelto en la frontal del área, hizo un control orientado y lanzó un  disparo seco, pegado a al palo y que supuso el empate a uno, llevó el delirio a la gente e hizo soñar al público con la remontada.

A partir del gol fue un querer y no poder para el Hércules, que buscaba el segundo gol espoleado por el público, pero que no logró ninguna ocasión más, solo se reclamó un penalti en el área del Olot por un derribo sobre Carlos Fernández, que el colegiado no consideró nada.

Con el 1-1 se llegó al final del encuentro. Reparto de puntos en la primera jornada del campeonato liguero entre dos conjuntos que deberán mejorar poco a poco y encontrar su mejor tono físico. La próxima semana el Hércules CF viajará a Alcoy para enfrentarse al Alcoyano, por su parte, el Olot recibirá en su feudo al CE Sabadell.

XI Hércules CF: Falcón, Juanjo (Pedja, 83´), Peña, Mikel, Samuel, Checa (Pepelu, 58´), Chechu, Miñano, Carlos, Juli y Nieto (Moha, 58´).

XI UE Olot: Ginard, José, Roger, Blázquez, Bigas, Jordi Masó (Roger, 87´), Guzmán (Alfredo, 79´), Héctor, Marc Mas, Nacho Pérez y Pedro (Carles, 74´).

Goles: 0-1 Marc Mas (62′); 1-1 Juli (79′).

Árbitro: González González. Mostró tarjetas amarillas a Juanjo y Mikel por el Hércules y a Guzmán, Jordi Masó, Nacho Pérez por el Olot.

Estadio: Rico Pérez. 4.000 espectadores.

Imagen destacada: Hércules CF.

Siganme en @kikosanchez_18 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.