Crónica Crónicas

La Real se lleva unos puntos que se le escaparon al Celta

Este sábado 19 de agosto, a las 18:15, comenzaba La Liga Santander para el Celta y la Real Sociedad. Dos equipos que tienen entre sus principales objetivos de la temporada, acabar en puestos europeos.

Tras una pretemporada exitosa para ambos conjuntos, en esta ocasión sería el conjunto txuriurdin el que se llevaría los tres primeros puntos de esta temporada en el feudo vigués.

Los locales querían dominar todos los aspectos del juego, mientras que los visitantes mostraban su cara más tranquila. Pero el primero en lograrlo serían los de Eusebio, que conseguían dominar en los primeros minutos. Las ocasiones eran un intercambio de golpes, ya que llegaban para los dos conjuntos.

Los de Unzué lo intentaban por la banda de Sisto, que acabó siendo una pesadilla para Odriozola. Y de esta manera llegaría el primer gol del partido de las botas del debutante Maxi Gómez.

Los blanquiazules querían bajar el ritmo del partido tras la “pausa para hidratarse” y así lograr poner el empate en el marcador. Quien ponía el balón en juego eran los celestes mientras que los txuriurdin esperaban un error de algún jugador local.

Y ese error llegó por parte de Sergio Álvarez, que falló un pase a Fontás, y Mikel Oryazabal conseguía mandar el balón al fondo de la red. Y así se llegaba al final del primer tiempo.

La segunda parte comenzaba de la misma manera que la primera, el Celta dominaba el partido mientras que la Real Sociedad esperaba el error. El segundo gol celeste lo volvía a marcar el uruguayo, Maxi Gómez, tras un córner en el que conseguía rematar completamente solo y que Rulli no fue capaz de atajar.

Volvía la ventaja en el marcador para los de Unzué, pero los blanquiazules estaban obligados a recuperarse y plantarle cara al encuentro. Fue en este momento en el que el entrenador visitante daba entrada a Carlos Vela, que le aportó la velocidad que su equipo necesitaba.

Tras el cambio en el sistema táctico del entrenador local, Wass y Jozabed caían a las bandas, mientras que Sisto y Aspas compartían el ataque. Los visitantes seguían buscando el gol del empate que lograba Juanmi tras un pase que mandó al fondo de la portería local.

A continuación, los blanquiazules adelantaban líneas y los celestes mantenían la posesión a falta de 10 minutos para el final del partido. El error de Jonny en el control del balón y en el posterior agarrón a Carlos Vela, hizo que el árbitro señalase penalti a favor de los visitantes. La pena máxima era convertida por William José, poniendo el 2-3 en el marcador y la victoria para los de Eusebio.

En la jornada 2, el Celta de Unzué se enfrentará al Betis en el Benito Villamarín. Por otra parte, la Real Sociedad de Eusebio se enfrentará al Villarreal en lo que será su primer partido como local esta campaña.

Once inicial del Real Club Celta de Vigo: Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Jonny, Radoja, Wass, Jozabed (Lobotka 72′), Sisto (Hjulsager 85′), Maxi Gómez (Tucu Hernández 65′), Iago Aspas.

Once incial de la Real Sociedad de Fútbol SAD: Rulli, Kévin, Navas, Aritz, Odriozola, Zurutuza, Illarramendi, Xabi Prieto (Agirretxe 82′), Canales (Carlos Vela 57′), Willian José, Oyarzabal (Juanmi 66′).

Árbitro: Matheu Lahoz, del Comité Territorial Valenciano, que amonestó a Maxi Gómez, a Jonny y a Hugo Mallo por parte del Celta; y a Illarramendi por parte de la Real Sociedad.

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada de La Liga Santander de la temporada 2017/2018.