Debut con victoria para el Tottenham de Pochettino

El Tottenham empezó con pie derecho la nueva temporada, en la cual ha sido criticado fuertemente por el hecho de no haber incorporado ningún jugador de refuerzo. En su visita al Newcastle consiguió una victoria por 2-0 con tanto marcados por Dele Alli y Davies.

Los dirigidos por Rafael Benítez estaban desarrollando un buen partido en un partido que se daba mano a mano contra los ‘Spurs‘ hasta el minuto 47 en el cual después de una falta que comete Shelvey sobre Alli, este lo pisa en el suelo sin ninguna necesidad, hecho al cual el árbitro estuvo muy pendiente y decidió expulsar al jugador del onceno local. Después de este suceso, todo el partido resultaría mas fácil para los dirigidos por Pochettino.

En la parte complementaria se abriría el marcador en el minuto 60 tras un centro de Eriksen, que es actualmente el jugador con mas asistencias en la Premier League en el año 2017, que cruzaría Dele Alli por debajo del guardameta y concretaría el 1-0. Luego, en el minuto 71 tras una gran jugada del equipo de Londres, y un pase final de Eriksen de nuevo, Davies que siguió toda la jugada al final con un tiro rastrero sentenciaría la victoria por 2-0 y hace que el equipo se ilusione con competir por el título.

Lo extraño del partido fue la falta de gol de Harry Kane, quien se vio activo durante todo el partido pero no pudo concretar acción de gol, es mas, en el primer gol es Alli quien ocupa su lugar de centro delantero. Además en el minuto 90, tiene una ocasión mano a mano contra el portero Elliot, pero su disparo da en el palo.

Celebración del segundo gol. Fuente: Meridiano

En la próxima fecha Tottenham recibirá al Chelsea, último campeón de la Premier League, donde los dirigidos por Conte buscarán su primera victoria tras su reciente derrota frente al Burnley, y el equipo de Harry Kane intentarán sumar otra victoria y permanecer desde ya en la cima de la tabla de posiciones.

Árbitro: Marriner A. (Eng)
Asistencia: 52 077,  Estadio: St. James’ Park (Newcastle)