A casa con tres puntos

Independiente de San Cayetano fue contundente a la hora de jugar y quedarse con los tres puntos en la ciudad de Las Flores frente a Ferrocarril Roca, ganando 2 a 0 con goles de David Moreno y Brian Uribe.

Un choque donde la visita fue más durante todo el primer tiempo y gran parte del segundo y en el que el local solo tuvo el dominio del balón durante los 20 minutos iniciales de la segunda mitad. Así fue que ambos conjuntos entraron a la cancha, por su parte Independiente con variantes y regresos a las titularidades como fue el caso de Matías Gutiérrez, David Moreno y Jonathan Suhit, quienes el cotejo anterior dos de ellos habían sido suplentes mientras que el tres no había sido convocado.

De esta manera iniciaba el encuentro, con una clara situación de gol que Uribe desaprovechaba a los pocos segundos de juego y un pelotazo adentro del área que había sido anulado por posición adelantada mientras los Chimangos festejaban. Con mucha adrenalina y errores arbitrales transitaba el inicio, que luego siguió en el mismo ritmo durante la primera mitad. Con un Independiente en constante ataque y pelotazos en el sector de De Feliche, quien anulaba posibilidades de abrir el marcador, hasta llegado el minuto 38 que David Moreno con una gran corrida fue dispuesto a que el cero cambie y pase a ser uno. De esta manera, con un Ferrocarril Oeste desaparecido, con poca precisión y presión sobre los rivales, se iban a los vestuarios con una victoria parcial para la visita.

Pasados los 15 minutos del receso, ambos conjuntos ingresaron al campo de juego sin cambios en sus 11 iniciales. El choque comenzaba, con un sol radiante que iluminaba el complejo de Las Flores, donde el local arrancaba a lucirse y demostrar que todavía estaba vivo mientras que Independiente se había relajado en el resultado y la presión era cada vez menor. A los 14 de este tiempo Fabián Blastein realizó el primer cambio, sacando a Lautaro Benítez por Enzo Puga, allí el empate se sentía más cerca hasta que con un remate de Brian Uribe a los 20 minutos el marcador se puso 2 a 0 y el Albo revivía, volviendo al ataque y a no dar respiro a los defensores.

Un partido que estuvo en su gran mayoría manejado por la visita pero con imprecisiones que le podían haber estropeado la tarde de alegría para su gente. Con un ambiente muy grato finalizaba el cotejo arbitrado por Doussouk en Las Flores e Independiente vuelve a estar dentro de los cinco primeros de la tabla de posiciones esperando para recibir a Circulo Otamendi quien viene de ser derrotado por Racing de Balcarce.