Crónica Crónicas Noticias

Buenas sensaciones para Llagostera y Cornellà

A pesar de la derrota de la UE Llagostera por 0:1 contra la UE Cornellà esta tarde noche en el Municipal de Llagostera, el conjunto de Óscar Álvarez sigue sumando minutos a su preparación de cara al arranque liguero a buen ritmo. Buenas sensaciones dejan los blauivermells ante un rival que le ha exigido mucho durante todo el encuentro. La UE Cornellá de Jordi Roger por su parte, ha sabido adaptarse a las particularidades del campo llagosterense y no se ha dejado sorprender por el juego directo e intenso del conjunto de Óscar Álvarez. Buena piedra de toque para ambas escuadras este amistoso de pretemporada ya que estas no tardaran mucho en volverse a enfrentar, dado que el sorteo liguero a emparejado a los dos conjuntos en la segunda jornada del próximo campeonato de liga del grupo III de Segunda División B.

Buena primera mitad por parte de ambos conjuntos, aunque las oportunidades de gol fuesen escasas, los dos equipos se han controlado mutuamente y a pesar de las altas temperaturas el ritmo físico de los jugadores ha sido encomiable. La UE Llagostera ha impuesto un ritmo muy alto de partido tanto en intensidad como en la circulación del balón. La primer ocasión del encuentro llegaba en el min.4  en un saque de esquina, Lucas Viale remataba de cabeza el esférico que a punto estuvo de sorprender a Ramón, guardameta visitante. El control en el mediocampo por parte de los dos conjuntos no daba prácticamente opciones y las aproximaciones a las áreas se limitaban a disparos desde fuera del área. Tanto Manu Gavilán Gabarré por parte local, como Sascha Enric en las filas visitantes, veían como las defensas abortaban una y otra vez sus escarceos al borde de las áreas. Pitu a la media hora de encuentro, a balón parado, lo volvería a intentar pero un atento Ramón se hacía con el balón. Manu Gavilán remataba un centro de Raúl Fuster que no tendría mayor consecuencia a falta de tres minutos del final de la primera mitad.

La imagen puede contener: 2 personas, personas practicando deporte y exterior

Sascha bajo la atenta vigilancia de Pol Gómez Esteban Foto: Juan Luis Chaves

El típico carrusel de cambios de pretemporada en la segunda mitad, no cambiaría la inercia de la primera parte. Uno de los recién incorporados a los segundos 45 min. Joan Maynau por parte local, lograría poner en apuros en los primeros minutos a la defensa visitante con sendas llegadas por la banda izquierda del ataque llagosterense, pero los centros medidos del bravo lateral zurdo no encontrarían rematador por parte de sus compañeros. La UE Llagostera se aproximaba con cierto peligro al área de Ramón, pero serían los del Baíx Llobregat los que aprovechaban el único despiste de la defensa local. En un saque de banda paralelo al área de castigo min.68, Fall aprovecharía la indecisión local, para rematar solo en el punto de penalty el primer y único tanto del encuentro. Poco más que el esfuerzo de ambos conjuntos nos depararían los últimos veinte minutos de encuentro, minutos que servirían tanto a Óscar Álvarez y Jordi Roger, para dar minutos a todos sus jugadores, cargar de fondo físico y ritmo de competición a unas plantillas que el próximo 20 de Agosto comienzan su andadura en un nuevo campeonato nacional de liga.

La imagen puede contener: 1 persona, practicando un deporte, estadio y exterior

Toni Gabarré uno de los recién llegados a las filas de la UE Llagostera Foto: Juan Luis Chaves

Primer encuentro del regreso al Municipal de Llagostera

Los aficionados de la UE Llagostera que se han acercado al Municipal de Llagostera, han sido testigos del regreso de la entidad llagosterense al campo que más alegrías y triunfos ha dado al club. Aunque no ha sido la afluencia más adecuada a este acontecimiento, desde el club se espera que esta circunstancia mejore a lo largo de la temporada y los que antaño eran asiduos al “Muni”, vuelvan a estar al lado de los jugadores y el club. Otra de las novedades del equipo era la de poder ver in situ a las nuevas incorporaciones del club para el nuevo curso, entre ellos los últimos en llegar Toni Gabarré ( ex- CD Ebro) y Facundo Guichón que ha militado entre otros en el Deportivo Alavés.

Ficha Técnica

Once de la UE Llagostera: Marcos, Javi Chica, Esteban, Lucas Viale, Raúl Fuster, Pol Gómez, Marc Carbó, Pitu, Facundo, Manu Gavilán, Gabarré. Entrarían en le segunda mitad: Ayala, Moha, Joan Maynau, Pablo, Pol Tarrenchs, Ibra, Abel, Flere, Mateu, Chele.

Once de la UE Cornellà: Ramón, Montoro, Ricard, Borja, Mureta, Gómez, Cortes, Jaume Batista, Enric, Marc Caballé, Sascha. Entrarían en la segunda mitad: Koke, Damiá, Valentín Merchán, Gao, Álvaro, Joan Gibert, Pep Caballé, Pere, Edgar, Fall.

Incidencias: Encuentro amistoso de pretemporada disputado en el Municipal de Llagostera (Girona). Aprox. 350 espectadores.

Síganme en Twitter @JUANLUISCHAVESG , sigan toda la información de la categoría de bronce en @ SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.